Hlorofos Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Валерий, а сброс капли происходит как положено импульсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) @Hlorofos,Это обычнй трансформатор, даже не знаю почему импулсным обозвали. (режим - это 2-а положения напряжения, а энергия это регулировка индуктивности, дросиль там хитрый с обмоткой управления). Ну и скорость подачи (нету в нем импульсов).Индуктивность переключил (увеличил) и чешуя более отчеттливо поперла. Изменено 12 июня, 2016 пользователем валера1963 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Мда! Китайский импульс Алумига я по неопытности не смог освоить. С немцем очень подружились. Как-то сразу пошло. Сейчас Алумигом очень хочу поработать, считаю, что совсем не хуже. Но в совершенстве владеть его функциями под силу только зрелым в пульс сварке. Его настроить оптимально сложновато. Но эта машина имеет больший диапазон настроек для пользователя, нежели оптимальные европейцы. Советую присмотреться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @Hlorofos,Алюмиг это вы Triton имеете в виду или какой-то еще алюмиг? Вроде на нем не настолько уж и больше настроек чем на европейце. Кстати может кто-то уже успел попробовать новый Сварог с даблпульсом http://www.tiberis.ru/products/svarog-tech-mig-350-p-n316? Только недавно узнал, что появилась такая машинка у Сварога, но вдруг кто-то уже на работе пощупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 triton, это российский бренд, я его покупал во времена, в России им еще и не пахло. О нем речь естественно. Настройки двойного пульса очень широкие. Ну и одиночный можно регулировать, чего мне мой немчик не позволяет. И правильно делает, т.к там мое вмешательство только навредить может. Алумиг позволяет лезть в кривую пульса, но пожалуй лучше чем уже есть не сделать, а вот накосячить - легко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Про алюмиг... его первый в Россию затянул, потом у Вити вторым разжился. Можно много чего настраивать, но лучшие результаты при сбросе в заводские настройки. с 500-кой не сильно игрался,она у мну на кислоте под чернягой стоит... с 250-м наигрался в сласть. стоит под ф=1.0 мм амг5... мелочевку на столе, от 1 до 4мм нормуль. направляющие шторок ПП наплавлял несколько раз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillsleeping Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @Hlorofos,Алюмиг это вы Triton имеете в виду или какой-то еще алюмиг? Вроде на нем не настолько уж и больше настроек чем на европейце. Кстати может кто-то уже успел попробовать новый Сварог с даблпульсом http://www.tiberis.ru/products/svarog-tech-mig-350-p-n316? Только недавно узнал, что появилась такая машинка у Сварога, но вдруг кто-то уже на работе пощупал. Щупали на выставке, аппарат очень хорош. По ощущениям не хуже есаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @Stillsleeping, Я только видел на форуме (картинки), как EWM и MERKLE алюминий сваривают, а все остальные только (щупают) и нифига не показывают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 . EWM и MERKLE С алюмига я где то выкладывал.. тут или на чипе до бани... И с фрони тут точно есть, в теме про цементовозы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @waha,Да это я образно, все фотки видел, ( как сварог сваривает не видал). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Обладатели импульсных П/А нужен ли Вам двойной пульс, или бесполезен? Такой вопрос мне часто в личке задают. Хочется услышать мнение как можно больше пользователей и наконец определиться, стоит ли переплачивать деньги за дабл пульс? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 А нужен ли Вам двойной пульс Виктор , ты чего это про двойной . Сам знаешь что нужон и без него уже не сможешь. Что касается других , то привычки у всех разные и некоторым вообще не какого пульса не надо по их убеждению и его не чем не исправить . А другие и не пробовали но очень хочется и только проблема в финансах. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Вот мне тоже интересно, т.к. с дабл пульсом он гораздо дороже.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Обладатели импульсных П/А нужен ли Вам двойной пульс, или бесполезен? Такой вопрос мне часто в личке задают. Хочется услышать мнение как можно больше пользователей и наконец определиться, стоит ли переплачивать деньги за дабл пульс? Лучше когда он есть, чем когда его нет...Согласен? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 , не представляю, как без него вертикал варить, правда я не пробовал иначе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 правда я не пробовал иначе. А ты попробуй и покажи для сравнения. Кто кроме тебя... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Kurt1,ок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Что и требовалось доказать.Вывод, вполне можно обойстись без двойного пульса на практике. Вижу всего два плюса в его использовании.1) чешую можно регулировать его частотой. 2) Скорость сварки ниже, чем в одиночном, есть время подумать и не совершить ошибки.Еще по провару бы глянуть не мешало.Ах да, варил обратно поступально вверх-вниз. Завтра в работе испытаю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Hlorofos, а горелка сверху вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @AKeeper,снизу вверх. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Вижу всего два плюса в его использовании.А я вижу огромный минус в его использовании на ремонтных работах по алюминию, для чего по сути он только и нужен.Варишь ты шовчик на цистерне 4+4мм и добираешся до стыка где снутри приварено ребро или накладка и получаешь уже 4+8 (8=4+4подкладка изнутри или накладка к примеру) и начинается гемморой или к настройкам бежать. А шовчики такие же красивые если рука набита на простом пульсе чудесно ложатся обратно поступательно, без всяких остановок и перенастроек, даже если 4+4+20 пойдет после 4+4, просто рукой реже дергать будешь.. Может у нас понятия разные про даблпульс, но у меня в этом режиме кроме напруги еще и подача проволоки меняется например 12м(19В)(1сек) -17м(21В)(0,5сек)-12м-17м и скважность импульса итд, по звуку как сирена работает уиуу-уиуууууу-уиуу А на пульсе он просто жужжит однотонно.Чтобы перенастроить суперпульс на другой режим надо перекрутить 10-15 параметров в общей сложности и все эти параметры зависят не только от толщины, но и от температуры, нужной чешуи и прочего..... Одной крутилкой фиг крутанеш, чтобы в масть попасть. Так-то да... Режим прикольный, рукой дергать не нужно, ведещь горелку и ведешь, а чешуя сама ложится. Но это если надо 4+4 например метров 200 сварить за день, а вот если толщины гуляют, то гемморой еще тот. В общем ИМХО: Если ты не варишь однотипное целыми днями а занимаешся ремонтом, то даблпульс нафиг не нужен. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) @Sakhalin_Cat, но в том то и дело, что мне с ним удобней вертикал, потолок. Горелку веду рывками в такт двойному пульсу, если нужно быстрей, накручиваю частоту выше и просто веду горелку. Если шел 4+4 и пришел к 8 ке допустим, тут не спасет ни что, только подъем тока непосредственно на горелке. Такая имеется. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Горелку веду рывками в такт двойному пульсу,А зачем тогда двойной пульс если вы горелку рывками ведете? Вся его фишка именно в том, чтобы горелку вести с одной скоростью и получить шовчик как у ТИГ. То есть чешую он как раз сменой скорости и делает, как и провар. А вы его просто в одном угловом положении ведете с одинаковой скоростью и получаете идеальный шов. По своей сути эта опция вообще для робота предназначена.А если рукой дергать, то вам этот режим только жизнь портит, вполне достаточно простого пульса, всё равно чешую и глубину провара движением руки ложите. Для робота на сборке режим идеален, ведет ровненько, в нужный момент мгновенно меняет режим при изменении положения и толщин, а руками да на изменяемых толщинах оно нафиг не нужно. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 в этом режиме кроме напруги еще и подача проволоки меняется например 12м(19В) -17м(21В)-12м-17м итд, по звуку как сирена работает уиуу-уиуууууу-уиуу Это и есть низкочастотный импульс. Его на полуавтомате по другому и не сделаешь. Если только напряжение менять, это фигня, а не импульс будет. В общем ИМХО: Если ты не варишь однотипное целыми днями а занимаешся ремонтом, то даблпульс нафиг не нужен. Тонкое варить, очень даже нужен. Чтобы не кнопкой цыкать целый день, а один раз настроить и с кайфом варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Тонкое варить, очень даже нужен. Чтобы не кнопкой цыкать целый день, а один раз настроить и с кайфом варить. То есть производство однотипных изделий без перенастройки аппарата, о чем я и писал выше. И то, можно ПушПул взять и проволоку зарядить 0,6 или 0,8 и варить в пульсе без напряга хоть 0,5мм. Значит вы исключение и вам он необходим, а остальным то на форуме оно нафига если 99% ремонтом занимаются 20 минут одно а потом полчаса другое? Изменено 31 октября, 2016 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти