СварщикРучник Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 Ладно, сегодня не до сварки, мужики я сегодня женился !!!Мои поздравления! Вот и жена тоже поздравляет - подглядела через плечо!Главное не пить водку и вообще алкоголя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
aland Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане !Летом захотелось научиться варить. Всё что нужно гараж, дача, дом - железяки. Читаю инет , смотрю видео.Купил инвертор BestWeld.До сего дня сжег около 1 кг АНО-4 - 2мм и их же штук 20 - 3мм. УОНИ не могу держать дугу. Зажигается и гаснет. Толи это приблуды И. толи мало опыта.Прошу посмотреть на фото и подсказать куда мне дальше податься-над чем работать. Или может это не моё и бросить эту затею. Заранее спасибо.Тренировки на 63-м уголке. Ток на И. : на эл-д 2мм - 55-58 А (если больше липнет) , на 3мм- 65-70 А (тоже если больше то липнет) примерно. Напряжение сети 220 в - стабилизатор. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 @aland, у вас просто бессмысленный перевод электродов на фото. Старайтесь получить ровный эстетичный шов с одинаковыми чешуйками, а лучше учитесь сразу сваривать в стык две пластины, чтобы научиться видеть место сварки и сплавление кромок, ну и стык будет уже как направляющая для ровного шва. И еще, УОНИями варит без отрыва с опиранием на козырек. Если научитесь варить УОНИ, то сможете варить любыми электродами - так говорил мой первый учитель по сварке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aland Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 @aland, у вас просто бессмысленный срач на фото.поставлю вопрос по-другому.с таким срачем можно начинать сваривать что-то ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Господа @G_Kar и @aland, я сейчас вас обоих отправлю искать ГОСТ на св. термины и пока не предъявите мне оттуда формулировку терминов: бессмысленный срач с таким срачем - будете находиться под модерацией.Ситуация понятна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 @aland, вы сожгли кг электродов наплавляя на пластинки? Попробуйте сварить две пластины между собой в стык, внахлест, тавровое соединение и фото сюда, тогда можно будет о чем-то говорить. А сейчас вы показываете нам флюорографию и спрашиваете - сможете ли танцевать фокстрот. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aland Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Господа @G_Kar и @aland, я сейчас вас обоих отправлю искать ГОСТ на св. термины и пока не предъявите мне оттуда формулировку терминов: - будете находиться под модерацией.Ситуация понятна?Не пугайте.) Я очень прекрасно понимаю что вы супермодер и обязанности обязывают. Мне пока нечего терять здесь. Выше вон свадьбу празднуют )))))))))))))по моему вопросу-то что ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aland Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 А сейчас вы показываете нам флюорографию и спрашиваете - сможете ли танцевать фокстрот.как-то не радует меня перспектива бежать и покупать 10 метров уголка или другого материала. поэтому и спрашиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 По Вашему вопросу читайте с первой страницы темы,там всё расписано в деталях, и отредактируйте своё сообЧение (внизу кнопка "Изменить"),а то мои обязанности коснутся и вашего присутствия здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 @aland, те же пластины порезать нельзя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aland Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 По Вашему вопросу читайте с первой страницы темы,там всё расписано в деталях, и отредактируйте своё сообЧение (внизу кнопка "Изменить"),а то мои обязанности коснутся и вашего присутствия здесь.спасибо почитаю.насчет редактировать своё сообщение: какие правила форума я нарушил ? конкретный пункт с цитатой или ссыль плиз покажите. сколь баллов хотите дать или вообще в бан отправите ? со свкольких баллов или чего другого начинается бан ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 @aland, премодерация для Вас уже началась.Ответы прочитаете в примечаниях.Правила Вы были обязаны прочитать при регистрации,всё остальное в разделе "По форуму и сайту". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 @aland, вы тут по делу или права качать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helper Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Господа @G_Kar и @aland, я сейчас вас обоих отправлю искать ГОСТ на св. термины и пока не предъявите мне оттуда формулировку терминов: - будете находиться под модерацией.Ситуация понятна?Кстати нормальные и вполне емкие термины, даже инженеры по сварке употребляют их говоря о непроваре. Мне вот тоже не нравится, когда модерируют мои сообщения, там совсем другой смысл получается, пишешь одно, а потом заходишь и читаешь совсем другое. Если не нравиться, лучше совсем удаляйте сообщение, чем коверкать смысл и ставить другие цитаты на удаленные сообщения! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 ставить другие цитаты на удаленные сообщения! Абсолютно правильное замечание.Оставляйте в цитате только то,что нужно (или разделяйте),а не копируйте полностью - проблем не будет.Что касается инженеров,употребляющих подобные термины,то пусть это будет на совести профессоров по сварке.Непровар он везде непровар, а тема про жаргон находится в Курилке. Один зам. главного сварщика любил выражение:"шире маминой" -вполне ёмко,но не совсем конкретно.Тоже св.термин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 Для 3-ки току очень мало, тем более это валик на пластине, попробуйте поставить ампер 90 (если залипает элетрод то в нем и дело а не в силе тока) нарисуйте ровную линию на пластине мелом и попытайтесь положить такой же ровный валик, как начнет получатся тогда уж и можно пробовать "встык" "угловой" и "тавровый". Это мое личное мнение и я его некому не навязываю) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 Теперь если можно так выразится "по делу", отдельную тему создавать не стал решил спросить совета здесь, уважаемые сварные, столкнулся с проблемой уж больно частого отгорания кабеля с клещей "массы", за три недели поменял их (клещи) три раза и результат один и тот же, во первых магазинные настолько жиденькие что непонятно что и чем с их применением варят. На самом кабеле есть одна скрутка но она выполнена вроде правильно через медные трубки и болтовое соединение при чем она не нагревается.. а жила кабеля в месте крепления к клещам сначала синеет потом просто он (кабель) отгорает.. понимаю что вопрос скорее к электрикам чем к сварщикам, но все же может кто сталкивался с явлением и знает его истоки или может есть какой то конструктив как реализовать надежную "массу" в обход магазинов, заранее спасибо за ответ Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 У нас клещи почти не используют,а струбцины крайне редко.Такой проблемы как у Вас не встречалось,т.к. используют штатные наконечники и обжимают на кабеле прессом.На форуме есть тема про магнитные клеммы обратного провода - посмотрите,может подойдут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 (edited) @Симфер,1.отжечь клемму2.внутренний край и окончание провода оппаять латунью.3. клемму протереть 120-180й наждачкой4. исключить железо. в контакте подключения использовать для зажима болты и шайбы из цв.металлов (латунь)ps/ а может еще надо сечение *массового* провода увеличить pps/ и примотайте черной тканевой изолентой(4-5 оборотов) к прищепке-меньше шанс,что провод в *контакте * будет двигаться на излом. Edited October 4, 2013 by svarnoi69 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 Ну на счет отжига скорее всего проблематично будет, а вот в остальном думаю понял в чем дело, последний контакт кабеля с клещами действительно стальнойкак говорится век живи век учись... Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 последний контакт кабеля с клещами действительно стальной Не только. Я в последнее время покупаю вилки-держаки-прищепки и недавно чайник купил из нержи, тыкаю во всё магнитом, кстати, некоторые чайники магнитились. @Симфер, на Вашей прищепке 99% губки будут магнититься, железо крашенное под медь-латунь, вот и греется. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 @svarnoi69, дело в том что излом и отгорание происходит не в том месте где вы указали а вот в этомтак что скорее всего дело на самом деле в стальной прищепке, сегодня проверю губки на магнит Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 я показал ,где изоляцию мотать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helper Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Чтобы не перегибался кабель возле наконечника, намотал изоленты. Не лучший вариант, а можно было у электриков попросить специальные термоусадочные кабельные муфты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Выпущенный кабель во внутренность рукоятки ограничит раскрытие губок, и это о себе обязательно напомнит. Его можно примотать изолентой или обжать термоусадочной трубкой к ручке с внешней стороны и усилить соединение вязальной проволокой.На фото правильная масса, она латунная, но изначально не имела шунта , для сравнения ещё фото в компании с большей, но раскрывающейся меньше 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts