АВН Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Тык и ГОСТ этот для электродов АНО-21,это ведь пока ещё не ГОСТ 30242- 97 ,хотя и его неплохо бы знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Всем привет, хочу спросить на счет ампер указанных на пачке с электродами, это для сварки с отрывом или без отрыва? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Дополню Ваш вопрос: "Для кого вообще печатают эти данные?" Ни разу мои амперы и их расчётные таблицы не совпадали.А если серьёзно,то многое зависит от св.оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ни разу мои амперы и их расчётные таблицы не совпадали. И у меня тоже самое, вот и решил спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Всем привет, хочу спросить на счет ампер указанных на пачке с электродами, это для сварки с отрывом или без отрыва?Забудьте про писанину, на цифры даже не смотрю, только на разметку вокруг крутилки. Изменено 13 июля, 2013 пользователем svarnjuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luk Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Камрады добрый день.У когонибудь есть дрожь в руках? Я не пьяница, но руки немного колышет, я не скажу что их трясёт, вот если взять ручку то конец делает не частые и резкие а плавные уводящие движения от сфокусированной точки . У когонибудь есть подобное?Обследовался, абсолютно здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У ушко иголки попадаете да и сойдёт. Одно дело руки трясутся а другое ещё когда положение руки меняешь при не поворотных соединителях. Я так и не приспособился. Всегда "выпады". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luk Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У ушко иголки попадаете да и сойдёт Попадаю без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У меня такая же история, стараюсь варить всегда с опиранием электрода, если нужно варить на средней дуге, то двумя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Luk, легкий тремор(если вытянуть руки) присутствует с 20 лет,повредил чет при падении. в 2004/6м пару раз скандалил с наркологией,(не хотели после осмотра лицензию давать-типа я запойный),хотя с 2000 в глухой завязке. так и работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У когонибудь есть дрожь в руках? Я не пьяница, Имеется--правой держак--держу, а указательным левой, ликтрод направляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Тоже такая фигня (особенно когда электрод целый 4мм), держак стараюсь держать двумя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я вот когда горелку/держатель на вытянутую руку держу,тоже редко сразу в подварку 1х1 мм попадаю.От темы не отвлекаемся,по Вашему вопросу есть д-р Аргониус и масса тем по теме "Медкомиссия и Вред здоровью от сварки".Это может быть начальный признак "щитовидки" или диабета.Тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Muzzy Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Воспользовался РДС для ремонта тачки, точнее сварил сломанную ручку толщиной около 1 мм. Обратной полярностью сразу прожигало дырень, а прямой хорошо получилось. Для жесткости в ручку сунул две арматуры Ф10. Фотографии в альбоме «Сварка» s76 на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yandex.ru/get/9106/1494691.0/0_be0c1_b44f519_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9507/1494691.0/0_be0c0_2571b39f_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/1494691.0/0_be0bf_a339bf64_XXXL.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 июля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 В подобном случае нашёл бы подобную трубку,сделал подкладное колечко и электродиком 1,6-2 мм заварил...арматура у Вас вряд ли плотно прилегла к стенкам-вероятность повторного ремонта крайне высока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 чистА стрАительные сварщики варят так. 8-10я арматура . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 И проволокой замотать.@Big Muzzy, у Вас электроды какие (марка,диаметр)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я изначально такую тачку усиливаю чем придется,круглячек 8-10мм,арматура,квадратная труба.Работает до полного истирания корыта,проверено.Покрышка то же -одевается поверх скутерная на 10 дюймов,или новая скутерная 3.00х8. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Muzzy Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 @Big Muzzy, у Вас электроды какие (марка,диаметр)?ОЗС 2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Миллиметр s не так мало для электродов d=2mm. Варить короткой дугой сверху вниз на минимальном токе пробовали? Сколько ~ ампер у Вас выставлено? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 @Big Muzzy, Да уж... скажу честно - хреновенько заварено И уж тем более ОЗС 2мм. Берите мурзилку МР-3 троечку и смело вперед в бой тем более, что у Вас вставка внутри! Амперов 70-80 хватит! Главное не торопиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Усиление на шов не помешает, как говорит @svarnoi69, . У таких тачек это извечная проблема. Не знаю как вы, а я такие вещи варю АНО-21, d 2 -на токе 50-60 А или LB52U d 2.6 на токе 70-80 А. Удачи.Я изначально такую тачку усиливаю чем придется,круглячек 8-10мм,арматура,квадратная труба.Работает до полного истирания корыта,проверено.Покрышка то же -одевается поверх скутерная на 10 дюймов,или новая скутерная 3.00х8.Не тяжеловата будет тачка с таким усилением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Не тяжеловата будет тачка с таким усилением? +1кг к массе,что слону дробина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В процессе работы над лестницей пришел к таким простым и старым как мир истинам, но на практике трудноосуществимым (например лень, отсутствие времени, работаешь один) 1. Металл должен быть очищен от ржавчины, как бы не хотелось тянуться за УШМ или щеткой, а надо!2. Всегда приятно работать если металл новый (еще не побит ржавчиной)3. Наличие вспомогательного и нужного инструмента 50% выполненого дела4. И конечно надежный электрический контакт массы и по возможности близость этой массы к свариваемой точке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А здесь мои яросно ненавистные угловые швы. А добавьте ещё току, возможно прожгёте, потренеруйтесь на толстом металле. Я иногда варю на большом токе тонкое, но в отрыв, и шлак отгоняется и видно хорошо, часто прям электродом выгоняю шлак из углов и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения