Артем1985 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Вот вы попробуйте вставить свой перевод в свой же текст и прочитайте...воспринимается весьма сложно...есть общепринятая терминология, знаки препинания и грамотная письменная речь-постарайтесь следовать этим нехитрым правилам и понимать Вас станет проще... там не хватает знака равно после буквы S,а на премию по прозе я не претендую.там в предложении до этого была цифра три и относилась она к количеству проходов.не сложно догадаться что в следующем предложении число два относится к тому же.а что такое ргк? и под что та труба которую можно при такой S(толщина) варить в два прохода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 стенку 8 мм можно и в один проход заварить так, что пленки будут чистые, другое дело как себя поведет этот стык во время эксплуатации.ргк - рентгенографический контроль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 вот это да!!!научи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaan Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 стенку 8 мм можно и в один проход заварить так, что пленки будут чистые, другое дело как себя поведет этот стык во время эксплуатации.ргк - рентгенографический контроль @marat, у Вас начальник ПИЛ в кумовьях?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 @jaan, нет, я просто говорю что чисто технически это можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexhelios Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 @jaan, нет, я просто говорю что чисто технически это можно сделать Сам процесс что-то представить себе не могу. Не говоря уже о последующем рентген-контроле этого "стыка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Не можете-и не заморачивайтесь, ргк покажет только несплошности, но не напряжения. Я прекрасно знаю, что так нельзя по технологии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 вообще не надо,если это не под давление стык получится так а обратный валик?на потолке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 @Артем1985, заварите образец как cможете и выложите в тему, тогда и обсудим. А это всё слова... страницы две - фото ни одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 @Артем1985, заварите образец как cможете и выложите в тему, тогда и обсудим. А это всё слова... страницы две - фото ни одного.каких две страницы??? удалите вторую если естьа образец у нас 8 000 стоит.или стоилваш сайт не воспринимает мои фотоговорит слишком большиеты свои слова фото подтверждаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сынок, мы с тобой с одного стакана пили? или может в междудонках "Пулково" дым хлебали? Или не знаете правил вежливости?Почему-то я вчера нормальным образом загрузил на форум два фото по 1,5 - 2 мб, даже не сжимая. На второй случай есть другие ресурсы для загрузки и ссылка на них - было бы желание. Мы здесь обсуждаем стоимость образцов или выполнение сварки двух кусков трубы (катушки) с показом корня шва? Сомневаюсь, что сварка двух эл-тов диаметром до 100 mm, пол-пачки эл-дов и два фото столько стоят.Мои слова были неоднократно подтверждены многими фото и др.документальными материалами, можете просмотреть в профиле. Какие ещё будут распоряжения?Назад Страница 2 из 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сынок, мы с тобой с одного стакана пили? или может в междудонках "Пулково" дым хлебали? Или не знаете правил вежливости?Почему-то я вчера нормальным образом загрузил на форум два фото по 1,5 - 2 мб, даже не сжимая. На второй случай есть другие ресурсы для загрузки и ссылка на них - было бы желание. Мы здесь обсуждаем стоимость образцов или выполнение сварки двух кусков трубы (катушки) с показом корня шва? Сомневаюсь, что сварка двух эл-тов диаметром до 100 mm, пол-пачки эл-дов и два фото столько стоят.Мои слова были неоднократно подтверждены многими фото и др.документальными материалами, можете просмотреть в профиле. Какие ещё будут распоряжения?Назад Страница 2 из 2 ну о каких сомнениях идёт речь,если не знаешь,что я говорю о семисотке со стенкой 8 мм завареной на стенде под контролем что я её не вертел и просвеченой рентгеномне нахожу места в группе с таким руководствомсынок...хм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexhelios Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Не можете-и не заморачивайтесь, ргк покажет только несплошности, но не напряжения. Я прекрасно знаю, что так нельзя по технологии. Слушайте, а предыдущем посте пишете, что за один проход можно сварить и пленки будет чистыми", тут уже "ргк покажет несплошности"... По-вашему несплошности - это не дефект? У пиловцев вообще нет такого понятия "несплошности".. Трактуют как непровар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 имелось в виду что пленка покажет несплошности (в случае их наличия), а не остаточные напряжения. любой объемный дефект внутри или на поверхности шва и есть несплошность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 По мне так на данный выше вопрос(создателя этой темы) что да как, хорошо поможет литература из РД-01-001-06.Много ответов получишь ты в нем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barin716 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну что,заварил катушку? я чтобы научиться варить катушки под контроль затратил примерно неделю тренировок!большие трубы варить легко,но долго по времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 @barin716, завидую Вашему таланту. Может покажете процесс сварки одного стыка в деталях (фото, комментарии) на страницах темы "Св. швы"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну что,заварил катушку? я чтобы научиться варить катушки под контроль затратил примерно неделю Не побижит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barin716 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Не побижит?Нет конечно. Я уже варю три года трубы под давление 200 атмосфер! Да и как побежит, после меня проверяют УЗК, а если мелкая трубка то рентген шва! Еще ничего не бежало, все хорошо!@barin716, завидую Вашему таланту. Может покажете процесс сварки одного стыка в деталях (фото, комментарии) на страницах темы "Св. швы"? Да все можно) А какой диаметр трубы, толщина стенки и состав металла вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 @barin716, да многим бы любопытно было посмотреть. Что варите-то и выкладывайте. Диаметры, толщины, материал на Ваше усмотрение.Укажете разделку, число проходов, способ сварки, режимы сварки, материал присадки (элетрода, проволоки) - хорошо. Покажете обратное формирование- вообще замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 состав метала вас интересует?Очень интересует, желательно хим. состав и физ.-мех. св-ва (предел текучести и т.п.). Хотелось бы посмотреть трубы 18/10 диаметров от 50 до 500 мм с толщинами от 4 до 22 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barin716 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Хорошо,буду делать снимки пошагово на работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Хорошо,буду делать снимки пошагово на работе!Ну и где фото, долго ждать? Сегодня пытался обварить катушку без отрыва (правда из электродов был только рутил 2 и 2.5мм), приготовил на корень 2м, а на облицовку 2.5мм, даже снял фаски, так я там так наляпал это чтото .Хочу попробовать уонями 2.5мм ну не где не могу найти, только 3мм и 5кг пачка, а мне этого много для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Elektro_D Для пробы много, а для "тренировки" мало. Берите 15 кг, может чего и выйдет. Хотя врятли. Но шансы повысятся если вам чего профи посоветует наблюдая через маску за вашими этими самыми... Так, я не понял мы фото увидим или будем ссылатся на засвет негативов? Для тех кто не знает сообщаю, на худой конец, в сотовых телефонах есть цифровые фотоаппараты. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Лепило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Берите 15 кг, может чего и выйдет. Хотя врятлиВы меня расстроили. Но шансы повысятся если вам чего профи посоветует наблюдая через маску за вашими этими самыми... Ну это врятли, профи у нас нет,а если и есть то работают вахтами. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти