Sakhalin_Cat Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (например при резком открывании вентиля кислородного баллона)? Большая часть самовозгораний происходит именно из-за резкого открытия крана баллона. Срабатывает Дизель-эффект.Поэтому во всех учебниках и пишут - ПЛАВНО открывайте баллоный вентиль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 @copich, резьбовых много в наличии на складе, но в таких редукторах манометр упирается в полиэтиленовую уплотнительную шайбу, если он не уперся, то немного болтается в резьбе (резьба довольно крупная), мне кажется что оно не очень хорошо будет держать, если его не довернуть на 3/4 оборота. Это что касается уплотнений. Когда сломано, самый простой вариант перепустить на запчасти (если там будет что брать после поломки). Ну и вклеивать кислородный манометр по высокой стороне на неизвестный мне полимер я справедливо опасаюсь. По низкой скорее всего можно. Редуктор, это собираемый элемент из нескольких. И трубка, на которой располагается гайка крепления к баллону и что прикручивается к телу редуктора сидит на фиксаторе резьбы. Другое дело, что надо понимать какой фиксатор резьбы использовать, их множество. Есть для крупных резьб, есть для мелких и по прочностным свойствам отличия и по условиям эксплуатации. Манометр, это штука которая в целом является сменным элементом, именно поэтому (по моим сугубо личным соображениям) не сажают на фиксатор. Но если из опыта, то манометры переживают саму мембрану и если редуктор в хлам, то не важно что уже с манометром. Поэтому если есть надобность, установить манометр в удобное для себя положение, то фиксатор будет в помощь. Но это дело каждого... Тот редуктор, что мы сейчас обсуждаем, что на фото выше, вообще для меня не является манометром с которым можно работать, если это не кислородно ацетиленовый резак. Там все довольно грубо и +\- км показаний роли не играет в отличии от сварки. И с тем что я не давно имел дело, на одном предприятии ... все протянуто, но свистит ... лично для меня это не допустимо. Это как с китайской продукцией, деньги заплатил, вроде бы есть и даже вроде бы работает, но требует внимания напильника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Тот редуктор, что мы сейчас обсуждаем, что на фото выше, вообще для меня не является манометром с которым можно работать, если это не кислородно ацетиленовый резак.Редуктор именно с резака, причем с "полевого", туда он попал по принципу: чтобы не жалко было. Вот он помер и его не жалко. Ставить туда что-то приличное нет необходимости. Собственно к его функционалу у меня претензий нет, просто у него балонный штуцер из довольно хрупкого крупнозернистого сплава, это немного напрягло. Другое дело, что надо понимать какой фиксатор резьбы использовать, их множество. Есть для крупных резьб, есть для мелких и по прочностным свойствам отличия и по условиям эксплуатации.Прочностные характеристики у них четко заявлены, а вот совместимость с кислородом под вопросом. Впрочем после полной полимеризации они скорее всего безопасны. Я просто подбираю полиэтиленовую прокладку тоньше или толще (чтобы затянутый манометр был в нормальном положении). Знающие, подскажите пожалуйста, а это миф или правда, что алюминиевый редуктор может самовозгореться при некоторых сценариях при работе с кислородом (например при резком открывании вентиля кислородного баллона)? Не знаю, в том что я выложил на фото из алюминия изготовлено почти все что соприкасается с кислородом (и по высокой и по низкой стороне), в использовании несколько штук, по нескольку лет. Пока не один не жахнул. Изменено 3 июня, 2022 пользователем Oswer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пандит Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Вопрос, есть редуктор с двумя манометрами и редуктор с манометром и ротаметром, в чем разница обоих ? Что брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 @Пандит, Вам же расход газа надо устанавливать, а не давление. Расход ротаметром измеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пандит Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 @Пандит, Вам же расход газа надо устанавливать, а не давление. Расход ротаметром измеряется. Понал принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти