Schlosser Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 @selco,Спасибо Валерий,а то бывает интересные штуки по гаражам лежат https://m.olx.ua/obyavlenie/reduktor-argonovyy-regulyator-rashoda-gaza-ekonomayzer-i-optimator-gasi-IDDhbZ2.html#position=11&page=1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 не жалейте денег и берите да и думаю много не запросят так как не все знают что он двойной . и вот по первому же запросу ДКД 8-65 https://www.avito.ru/nizhniy_tagil/remont_i_stroitelstvo/reduktor_kislorodnyy_1809157480 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 @selco,Ваше сообщение прочитал мельком,вспомнил,что видел ваще мега суровый ,я бы даже сказал аццкий редуктор двухступенчатый,но денех не хватило) ...вот еще маячок подбросил бы - где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Готовлю набор для сварки tig.По теме - есть ли нарекания по Регулятор универсальный У-30/АР-40-КР1П-Р2 аргон + углекислота REDIUS 05108 (с подогревателем): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 @vonzilla,Зачем Вам для ТИГа подогреватель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 @Schlosser, возможно, буду использовать и на полуавтомате. Эдакая универсальность будет. Есть Редиус отдельный и для полуавтомата, но без подогревателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) возможно, буду использовать и на полуавтомате. Эдакая универсальность будет.А нужна ли универсальность в виде подогревателя ? Вот смотрите 10 мин качает в бак СО с производительностью 10лит\мин и да покрылся инеем и боле не чего , продолжает исправно качать. http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=394220Вряд ли будете варить в "гаражных" условиях ПА более 5мин продолжительностью и как правило 1 - 2 мин и остановка и не успеет обмерзнуть и даже инеем покрыться . Лучше обратите внимание на диаметр диафрагмы редуктора и чем он больше тем точнее редуктор . Изменено 12 сентября, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) @selco, ок, спасибо, буду думать дальше. Похоже, я вообще тупанул: очень возможно, что и не нужен редуктор, так как может сойти и тот редуктор, что я купил для полуавтомата. С другой стороны, два ротаметра.Хотелось что-то взять в пределах 3К руб. На всеинструменты видел один отзыв, что врут оба ротаметра в два раза: Недостатки: Ротаметры брешут занижают показания в два разаКомментарий: Цены заманила так то редуктор работает нормально дуют два ротаметра . Но вот одна мелочь огорчает ротаметры занижают показания в два раза. Из за этого очень сложно настроить расход газа например в 5 литров. (ист-к: https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/dlya-sil-teh/dlya-svarochnyh-rabot/gazovye-reduktory/ostalnye/svarog/u-30-ar-40-r-2-1c008-0105-ar-co295644/#tabResponses) зы: а как такое возможно, чтобы ротаметры так врали? Изменено 12 сентября, 2019 пользователем vonzilla 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) зы: а как такое возможно, чтобы ротаметры так врали?Да усе это что особо китай и обзовем сие так - бутафория и для успокоения сварщика .Точный ротаметр стоит больше чем хороший редуктор . Я вот особо и не смотрю на стрелки и шарики в трубочках , ухо к соплу и почти 100% попадания в цель . Если не хотите к уху то можно купить ротаметр прямо к горелке , но хто даст гарантию что он тоже не лгун . http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/15_25/products_id/763 Изменено 12 сентября, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Раз уж так всё печально, то, возможно, стоит для калибровки своих ротаметров использовать жидкостный U-образный манометр? Хотел сделать, когда купили на дачу газовый конвектор, но так и не дошло до финала моё намерение. Вот нашёл, и вроде подходит под задачу с поверкой: Жидкостные манометрыВ отличие от пружинных, в жидкостных манометрах давление измеряется путем уравновешивания весом столба жидкости, а мера давления в данном случае — это уровень жидкости в сообщающихся сосудах. Такие приборы позволяют измерять давление в диапазоне 10-105 Па, и применяются они в основном в лабораторных условиях.По сути, такой прибор — это U-образная трубка с жидкостью с большим удельным весом по сравнению с жидкостью, непосредственно в которой измеряется гидростатическое давление. Чаще всего такой жидкостью является ртуть.В эту категорию косвенно можно отнести общетехнические и рабочие приборы типа манометра ТМ-510, ТВ-510, представляющие собой наиболее востребованную категорию. Они измеряют давление некристаллизующихся и неагрессивных паров и газов. Класс точности таких манометров: 1, 2.5, 1.5. Применяются такие на котельных, в системах теплоснабжения, при транспортировке жидкостей, а также в производственных процессах.ист-к: https://delvik.ru/raznoe/foto-manometra-100-foto-nastrojki-tochnyx-priborov.html#i-12 Идея №2: можно ли еще использовать Анемо́метр? Ещё можно с воздушным шариком, но что-то сомневаюсь. А все эти мучения из-за того, что есть сомнения в методе "на щёку". Получится ли его освоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Лучше обратите внимание на диаметр диафрагмы редуктора и чем он больше тем точнее редуктор Спасибо, а вот и размеры мембран у тех редукторов, что я присмотрел: GCE KRASS » Регулятор с ротаметром У30/АР40 Р KRASS арт. 2117508•Диаметр мембраны 38 мм Редуктор аргоновый с ротаметром GCE DINFLOW Control N1 3-30•Диаметр мембраны 53 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 @vonzilla,Послушай моего совета,поставь любой древний кислородны редуктор,и не трахай себе мозги. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 @ugaida, интересная мысль, надо подумать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) Я такой себе выкружил на барахолке, год пас его и все таки сдомжил.Регулятор давления баллонный рдб -2- 0,6 от Хроматэк.https://www.google.com/search?biw=1366&bih=576&tbm=isch&sa=1&ei=S7J8XeyaMa_mrgTk2KPADQ&q=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B4%D0%B1-2-0%2C6&oq=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B4%D0%B1-2-0%2C6&gs_l=img.12...0.0..6476...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz-img.MoGuR1W-6gs&ved=0ahUKEwis7NS8_8_kAhUvs4sKHWTsCNgQ4dUDCAc Двухступенчатый за 5 косарей. Вчера оплатил. Приедет отпишусь. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Вечер добрый!Парни подскажите диаметры дюз 1 и 2 номер для углекислотного редуктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Братцы, подскажите в вопросике: можно ли к такому редуктору присобачить вторую колбу, ну чтоб поддув иметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Я такой себе выкружил на барахолке, год пас его и все таки сдомжил.Регулятор давления баллонный рдб -2- 0,6 от Хроматэк.Двухступенчатый за 5 косарей. Вчера оплатил. Приедет отпишусь. Все некогда было, да и лень. Добрался наконец то до видео. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Пшик присутствует.Хорошо смотреть на плавность регулировки :- при нажатой клавише покрутить туды-сюды ручку, есть ли провалы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Пшик присутствует. Разучились делать двойные , а может и не двойной он .во СССР работает и даже не то чо шарик подпрыгивает он его плавным стартом запускает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Я думаю что это потому, что снято в работе без электромагнитного клапана, и нет отдельно стоящего ротаметра с регулировкой потока. Попробую поставить регулятор потока последовательно. Может ещё побаловаться с его установкой: непосредственно за редуктором, и непосредственно на входе в инвертор. Ну и ещё ручку покручу туды-сюды во время работы. Изменено 21 декабря, 2019 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Так это разве не двухступенчатый редуктор? Типа ДКД-8-65 или что-то вроде. На таком или подобных "сбросов", "пшиков" и не должно быть никаких. Сколько угодно много сейчас и у современных производителей моделей таких "регуляторов". Изменено 21 декабря, 2019 пользователем SvarkaRezka23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Подскажите, пож. Купил для аргона или углекислоты (есть еще новый редуктор).Это Китай или Чехия? Обозначений нет. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем magic10s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Подскажите, как проверить показания ротометра на редукторе аргон. Варил баки для бани, 321я, стенка 2 мм, линза #8, синий 2.4, 12 л/мин - так даже телом, швы получаются серо-розовые. Ранее такого не бывало. Редуктор новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Подскажите, как проверить показания ротометра на редукторе аргон. Варил баки для бани, 321я, стенка 2 мм, линза #8, синий 2.4, 12 л/мин - так даже телом, швы получаются серо-розовые. Ранее такого не бывало. Редуктор новый. Александр , да не как не проверить и вообще это и не нужно и ниже отпишу почему .Вот не даром на заводах держали службы , химиков , метрологов и т.д. и каждая делала свою работу .Нас сейчас интересуют метрологи и только они с кучей приборов и прочего доводили приборы и измерительный инструмент до совершенства. Вот у меня два редуктора немецких и показания стрелочных разнятся на них примерно в 7 литров расхода .Три ротаметра два китай и один СССР так вот разница у всех трех в показаниях примерно 4-5 литров расхода и какому верить один бог ведает . И по сему все на "ощупь" , то есть у вас серые швы и действуем так чуток добавляем и проба на "кошке" ага порозовел но не полностью и тогда чуток прибавим , бывает и так что много и тоже будет серое и по сему опять пяток проб на "кошке" и находим "золотую " середину ну и на ротаметре можно поставить метку фломастером чтобы потом не "мучать" кошек . В прочем я вот к своим привык и уже без меток и кошек обхожусь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Подскажите, пож. Купил для аргона или углекислоты (есть еще новый редуктор).Это Китай или Чехия? Обозначений нет. Если я Вам скажу что это производства Япония, будет хорошо и согреет душу, верно ?Но ведь он уже куплен, и уже в наличии, что теперь ?Надо работать, а как покажет себя, для следующей покупки будет от чего оттолкнуться.Успехов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти