Isperyanc Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Попытался повторить задачу Эрики. "и поверхность стола"На столе гораздо удобнее, чем в три погибели. Т.е. можно же танк и приподнять, к примеру.К слову вспомнил как варил связистам бурилку, они всё ржали над собой, что им всегда трактор надо было класть набок (аппарат у них свой, а варить навыков не было). В каждой шутке есть доля шутки (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @ARGONIUS,А в бутылочке Мартини? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @schkaliki, нунафиг ни за какой мартини не взялся бы я этот фокус повторять язык от старания чуть не до маски высовывал, раза два бросить хотел, чисто из упрямства доварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @ARGONIUS,Меня удивляет другое- если потечёт, то будет виноват сварщик, а не технолог, допустивший такое. Хорошо, если это единичный экземпляр, а если это серия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Хорошо, если это единичный экземпляр, а если это серия?В тема "Дилетанты среди нас..." я упоминал такой случай.В судостроении чаще всего сначала полностью собирается конструкция,а уже на последнем этапе ставится насыщение.Случаев,что даже электродом 3.0 не пролезть - тьма,а по сварке "забит" п/а.Вполне удобное место,только фланцы в разных цистернах и их нужно приварить к полотну и между собой,но не попортить:Аrgonius,Вы немного схитрили - внутри танка ещё один внутренний угол и объём ограничен,но всё равно неплохо-неплохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @АВН,У меня в серии была похожая позиция и заложен п/а, но даже горелкой на 150 туда не залезть, угол не позволяет сделать хоть какое-то движение. Выручает только электрод. Иногда порой удивляешься решением своих конструкторов. Ставили по центру платформы "N" площадку под 50-ти тонный домкрат по выносу объекта по параболе. Так вот в основании площадки находится куб из 30 Ме, который должен быть обварен и снаружи и изнутри. Загадку решали все- и технологи и мастера. Вызвали Главного- упертая личность- так он своё же детище крутил-вертел на чертеже и не мог понять почему нельзя...или просто не хотел признать ошибку. Ему предлагали сделать снизу одностороннюю разделку- да кто мы такие? В итоге всё-же дал разрешение обварить основание с наружней фаской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Аrgonius,Вы немного схитрили - внутри танка ещё один внутренний угол и объём ограниченКстати с тем чтобы подняться с 6 часов-вправо особого дискомфорта я не ощутил, а вот влево-да.. Если бы это ещё был внутренний угол со стенкой слева, без возможности сунуть голову, там с моим умением и соваться бесполезно- с зеркалом я такой фокус не повторю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Из личного. Сварка ТИГ. Шёл монтаж трубопроводов, диаметр небольшой 63-76 мм, не помню точно. Близко от стены так, что невидимая сторона варилась при помощи зеркала. Ладно: заварилась первая труба, вторая, третья... и на Н-ной трубе, после сварки с зеркалом начинаю варить видимую часть шва и О! чудо! Умом понимаю, что рука должна двигаться ко мне, а рука движется как будто варю с зеркало - от меня! Стоп. Начинаю снова и ... история повторяется В итоге, раза с четвёртого всё встало на свои места. Честно - самому было смешно! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Избранное:р-он 33 шп. до установки на ПК. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Попытался повторить задачу Эрики. Зазор ~3,5 мм. Электрод 2 мм, согнул, как на фото у АВН-а. Керамика номер 6. Присадка 1,6 мм, углок прихватками к столу, труба 36 мм. Внизу конечно полный аллес, я специально шов снизу и поверхность стола снял дугой поеденую... словом не гламур, но керосин держит. ооо, явно скучно на работе))) нормульу так получилось, можно всё-таки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 @Erika, да заваришь в 5 мм зазор, только на подъёме с 6 на 8 часов, да во внутреннем углу помучаешься. Если не "двурукая" или не левша, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 @Erika, да заваришь в 5 мм зазор, только на подъёме с 6 на 8 часов, да во внутреннем углу помучаешься. Если не "двурукая" или не левша, конечно. ну так, а куда деваться ещё)) надо, надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 ну так, а куда деваться ещё)) надо, надо! Так чем всё закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEWER88 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот господа сварщики,недавно на работе варили цистерну для хранения ГСМ с "насосными вставками-желобами",я правда так и не понял куда там и откуда будут впрыскивать,но не суть.Желоб значица представляет собой ну как бы тупа труба между слоями цистерны.Нужна обезательно сварка входной части кольцевой шов как с внутренней стороны так и с внешней.Мы как глянули чертеж,сразу встал вопрос как туда подобраться,сначало хотели запихнуть туда инжерюг,но они то в офисах..до царя далеко...Ну и как самого длинного и молодого,причем имеющего рост 191 было решено запихать туда таки меня.Я скомканный нак использованый кусок туалетной бумаги судорожно зажавший держак в своих непутевых лапках орал благим матом (и нетолько благим) своим коллегам дабы те поворачивали меня заноги как циркуль.Получился этакий биологический аналог орбитальной сварки.Мне то конечно потом выплатили премию,но я все поджидаю когда же встречусь с нашим проектировщиком в темному переулке... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 8 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тоже пожалуюсь немного. Извиняюсь за качество, есть смартфон с хорошей камерой, но его жалко, экрану сразу кранты, поэтому с ним дома дочка играет, а я с кирпичом хожу на работу, думаю у многих подобная ситуация Ремонт гальванических ванн. Сама ванна из пищевки толщиной 3 мм, а рубашка охлаждения с зеркальной нержавейки 13Х, толщиной 2 мм. Стягивал ванны шпильками на 12. В одной ванне 54 шпильки, при том надо было сверлить насквозь ванну и рубашку... Со сверлением - отдельный ужас.Это две ванны рядом, на правой гайки герметично обварены... На ваннах ребра жесткости Г-образные, внизу лежит маска на этих самых ребрах, при том она не просто лежит, она даже немного сплюснута и при том она касается пола, вернее там воздуховоды идут под ваннами. В общем надо было заварить течь под ребром, под вторым снизу, да еще и под полкой... У меня грудная клетка как раз в притирку проходила между этих ребер, да еще там и в трубах все... Короче каким-то чудом заварил, глядя на место сварки буквально одним глазом, а еще в руках присадка и горелка Потом еще кучу времени потратил чтобы выбраться оттуда. До сих пор жалею, что меня ни кто не сфотал, как я там корячился 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 В догонку к ваннам. Предыдущие фотки были сделаны по осени 12 года, а в этот понедельник опять туды ездил, ванна потекла и опять снизу под ребром, но на этот раз я себя на телефон зафотал))))Это фактически поза сварки, т.е. просто положил горелку одной рукой, ей же взял телефон и воаля Маска практически не поворачивается, упирается в ребра, т.е. по сути я сначала маску прицелил в зону сварки, а уж потом голову туда просунул.Сзади места тоже нет совсем, там коммуникации разные, трубы, высоковольтные провода, короче капец. На фото рука с присадкой тоже в рабочем положении, т.е. пруток подается из-за головы, потому как по другому - ни как.Сижу я на бетонном мокром полу пятой точкой изогнувшись буквой "зю". На фото мои ноги и балка на которой стоит ванна, а слева ведро пластиковое, можно оценить расстояние до пола.Ну и это же место, но уже без меня и устраненной течью. Видна как раз балка на которой ванна стоит и второе ребро снизу, под которым была течь. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Сегодня сваял, зеркала нет, примерно 15мм не видно было на фланце в углу, потом ещё на всякий случай изнутри проварил. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @morgmail, вообще то гост 16037 обязывает фланцевые соединения с двух сторон обваривать,хотя мало кто это требование соблюдает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Георгий 11, не та среда эксплуатации, что бы делать по гостам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 TXH 250wF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 @di4,на горячую не гните,может лопнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 @di4,на горячую не гните,может лопнуть.Ужас. Ну тогда АГНИ-07Му. TXH 250wF - с водяным охлаждением, не должна шейка греться, хотя все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вот такая вот штука, трубка диаметром где-то 12 мм, отломалась от основания. Пришлось делать две операции. Первая попытка была неудачной, т.к. фланец массивный, а трубка очень тонкая, где-то не приварилось, пора вылезла. Пришлось отрезать трубку чуть выше и с внутренней стороны обваривать трубку загнутым вольфрамом, на фото как раз стадия проверки пенетрантом, после обварки. Ну а вторая операция прошла удачно и гораздо легче, т.к. надо было трубку к трубке уже варить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Стояки, все не фотал, были и похуже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти