Vladd Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте!Очень нужна помощь специалистов.Сам я не опытен в этом деле.Проблема такая:Достался мне полуавтомат "Mini mig-160" Б\у.Только вот без горелки и без ролика для механизма подач проволоки.Объездил все магазины,только там все горелки с евро разъемами,а роликов и подавно ни где нет.А у меня шланг от горелки внутрь вставляется.Может кто подскажет где приобрести это все можно или может быть какие то переходники существуют под евро разъем?Сам из Твери.Буду рад помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Это не бюджетный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Это не бюджетный вариант. Этот единственный для него или есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Наверное есть.Вообще-то это "адмиралтеец" для подключения "еврогорелок" к ПДГ-421 (ИТС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 магазины *домовой*,*Энергис*,овер 12 штук...гугль ис е френд. и не поверю,что в таком большом(по моим провинциальным понятиям),городе нет *металлического* рынка типа барабашевки в Харькове,или строительного гипермаркета класса *Эпицентр* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 магазины *домовой*,*Энергис*,овер 12 штук...гугль ис е френд. и не поверю,что в таком большом(по моим провинциальным понятиям),городе нет *металлического* рынка типа барабашевки в Харькове,или строительного гипермаркета класса *Эпицентр* Вот туда то я как раз и не ездил. Спасибо! Завтра отпишусь,нашел или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А это хороший полуавтомат или не стоит он горелки за 12 тысяч рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 магазины *домовой*,*Энергис*,овер 12 штук...гугль ис е френд. и не поверю,что в таком большом(по моим провинциальным понятиям),городе нет *металлического* рынка типа барабашевки в Харькове,или строительного гипермаркета класса *Эпицентр* Спасибо большое!Все купил и горелку и ролик,все обошлось в 2050р. Красота!Все собрал,все работает. А по сему возник новый вопрос.Правда не знаю может тему новою по этому вопросу надо создавать? Как я уже писал,я не особо опытный.Варить в сервисе варил,а как настраивать сей агрегат ума не приложу.И нструкций к нему нет.Понимаю что в инете начитаться можно,но собираюсь завтра уже пороги менять. Варить буду без газа,проволока флюс 0,8мм.Полюса уже поменял. Подскажите пожалуйста по фотке выше какие переключатели и в какое положение лучше установить? Спасибо за ранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Vladd, тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 По подсказке Svarnoi69 поехал в ''Домовой'',а там мне подсказали другой адрес.Практически на против универмага ''Тверь"(он один в городе).Не вдавался в подробности как именно он называется,но над дверью было просто написано: бензо-электро-инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Vladd, это магазин на Беговой, и на втором этаже, и он не единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) @Vladd,ток от минимального к максим. 6 возможных позиций 3х переключателей.1+min, (кн2-3 не работает)A+2+min,A+3+min,1+max,(кн.2-3 не работает)A+2+max,A+3+max.реостатом подбираете скорость подачи. pps.удачи в работе! Изменено 30 мая, 2013 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Vladd,ps.ток от минимального к максим. 6 возможных позиций 3х переключателей.Вот это уже понятнее! Спасибо! Буду переписывать на бумажку,завтра поеду пробовать менять пороги. Интересно хватит ли маленькой катушки 0,8кг,названия правда не помню,помню только что 390р стоит.Жесть! Добрый день! Попал я по ходу дела со своими порогами .Если заплатки между собой как то приваривает(и то смутно),то пластины между собой(в отверстия от дырокола)вообще ни о чем.После сварки отверткой поддеваешь и все отваливается.Не пришлось бы электродами доваривать.Посмотреть бы кому нибудь,да попробовать.Может и выяснилась бы причина.А так сегодня поеду напругу померю.Позже отпишусь.А электродами (троечкой например)реально заварить? Толстый металл варил,а с таким не сталкивался.Я про инвертор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Служенко Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 инертором в легкую,и безусловно при опыте и сноровке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Андрей Служенко, покажете вот здeсь свои фото сварки встык двух листов s=1mm электродом УОНИ 13/55 d=3.0 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Vladd, не заморачивайте голову со сваркой кузовного,да еще подгнившего железа электродами;раз достался полуавтомат,пробуйте им; помните что полуавтомат не любит грязи, битума, ржавчины и т. п.,поэтому старайтесь зачищать поверхности до блеска;и начинайте с максимальных режимов (напряжения и подачи), будет прожигать - убавите,это лучше чем непровары;проволокой с флюсом не варил,но отзывы не очень,поэтому все же подумайте о сплошной проволоке и баллоне с СО2, считаю что так быстрее освоитесь,да и результат себя оправдает;ну и конечно фото швов;главное пробуйте,все получится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Vladd, не заморачивайте голову со сваркой кузовного,да еще подгнившего железа электродами;раз достался полуавтомат,пробуйте им; помните что полуавтомат не любит грязи, битума, ржавчины и т. п.,поэтому старайтесь зачищать поверхности до блеска;и начинайте с максимальных режимов (напряжения и подачи), будет прожигать - убавите,это лучше чем непровары;проволокой с флюсом не варил,но отзывы не очень,поэтому все же подумайте о сплошной проволоке и баллоне с СО2, считаю что так быстрее освоитесь,да и результат себя оправдает;ну и конечно фото швов;главное пробуйте,все получится! Сегодня была обнаружена проблема в другом: Оказывается отвалили два контакта с пластин радиатора.Выглядят типа каких то таблеток.Возможно в этом и есть вся проблема.Кто,что может подсказать?Возможно это самому спаять или там какие то хитрые сплавы? На фото обозначено стрелками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Сегодня была обнаружена проблема в другом:Оказывается отвалились два контакта с пластин радиатора.Выглядят типа каких то таблеток.Возможно в этом и есть вся проблема.Кто,что может подсказать?Возможно это самому спаять или там какие то хитрые сплавы? На фото обозначено стрелками. Всем спасибо за участие и за содействие!Наконец то докопался до истины.После замены сгоревших диодов на диодном мосту аппарат заработал как новый. Можно доваривать машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Удачно доварить машину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladd Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Удачно доварить машину! Ага! Ага - это в Турции такой есть. Пост должен быть информативным, для эмоций есть "V Нравится"А.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти