Перейти к содержанию

Сварка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)Коллеги  не подскажите как лучше поступить с средней перегородкой даф. бака ?  -для устранения трения  перегородки  .Говорят стужку погнало - на вид все красиво  без вмятин.Эти замки как то вскрываются (разбираются)Надо сделать красиво -авто катает в Европу.Думаю    посадить на заклепки  по кругу-ходить будет?post-13115-0-13932900-1499269302_thumb.jpg

@Левша,поставте на место перегородку .  Подогнать  и проварить кромку перегородки к телу бака  .Лучше конечно п/а , но можно и тигом  

Изменено пользователем тор
  • Upvote 2

поставте на место перегородку

-в том то и дело все стоит на своем месте \люди жаловались на появившуюся алюм.пыль-две проварить не проблема  а вот средняя.... :wacko:(тоже  надо для полной уверенности зафиксировать)

post-13115-0-78542100-1499276467_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

@Левша,проблема в том что стоит "не походу "? Тогда два варианта - пилить второй торец или вытащить и развернуть перегородку, я бы выбрал второй. Посмотрел внимательно фото , торцы спилены оба , тогда вытащить крайнюю перегородку по ходу , обварить среднюю , а потом крайние . Поддомкрачивай изнутри бак и выбивай из паза перегородку , только потихой , без фанатизма

• 2 недели спустя...

на китайцах HOWO не всегда AlMg.. недавно столкнулся с таким экземпляром, до этого все норм. вообщем резьба AlMg а вот сам бак... приварилось к нему только через 4047... 

Изменено пользователем psi

И у меня с баком от китайского самосвала были проблемы. С присадкой АМг трещины были в околошовной зоне. Переваривал 4043.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте!Выручайте!Бак ДАФ. Перегородки обжаты по углам.Не могу выбить.Кто как делает?Если домкратом,то куда давить?Как потом вставлять?Если можно поподробней.

• Upvote 1

Перегородки обжаты по углам.Не могу выбить

А зачем хотите их вынимать , если трещины на них может прямо на месте заварить . Впрочем фотки бы взглянуть . 

• Upvote 2

@Aleksinoka, фото желательны, я делаю так,при отпиленном торце, поддомкрачиваю тело бака около перегородки и потихоньку выбиваю сначала один край , потом другой . Так меньше деформируется перегородка.
  • Upvote 4

А зачем хотите их вынимать , если трещины на них может прямо на месте заварить . Впрочем фотки бы взглянуть .
Вмятина под второй перегородкой.Перегородка отлетела и трётся о бак.Пошла стружка.Нужно отрихтовать вмятину,поставить перегородку и всё собрать обратно

@Aleksinoka, фото желательны, я делаю так,при отпиленном торце, поддомкрачиваю тело бака около перегородки и потихоньку выбиваю сначала один край , потом другой . Так меньше деформируется перегородка.

В какое место давить(посередине бака или около обжатия).Выбивать перегородку внутрь бака или тянуть наружу

• Upvote 1

Вот сегодня Даф трещина на торце , и никаких видимых деформаций рядом , так и не нашел причину этой трещины

Это играет торец.

Первый раз столкнулся с такими перегородкамиpost-4837-0-74577300-1508953720_thumb.jpgpost-4837-0-76820000-1508953741_thumb.jpgpost-4837-0-75708900-1508953766_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksinoka
  • Upvote 2

@Aleksinoka,ставте домкрат около замка , так чтобы было место для удара в угол перегородки .Выбивать легче , чем вытягивать. Монтажка и киянка -все наше.Сначала один край , потом так же следующий . Ставить гораздо проще-вставил верх , забил низ или наоборот . Если есть гидравлический набор для вытяжки кузовов , можно надавить в центр перегородки (без фанатизма) тоже должна выскочить . Если ничего не получается (в крайнем случае) надпиливайте выштамповку на перегородке с нижней стороны и освобождайте. При сборке обварить вокруг перегородку. Торец только с правильной стороны спиливайте, чтобы стороны П смотрели на вас со стороны торца

@Aleksinoka,трещины на торцах появляются только в случае деформации , потери правильной формы . В моем случае все в заводской геометрии, а трещина есть. Это и показалось странным.

• Upvote 2

Если есть гидравлический набор для вытяжки кузовов , можно надавить в центр перегородки (без фанатизма) тоже должна выскочить .
Гидравлики нет,но есть винтовые растяжки,а упирать в стойки гаража?Другой торец ,когда буду давить,не деформируется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...