Режиссер Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Сегодня купил 5 шт прутков и буру, на этикетке написано CuZn40 2мм медь Насколько я помню купрум-медь, медь с цинком латунь, так или нет? Сегодня попробовал без буры залудить этим прутком державку, залудилось. На кой тогда бура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 На кой тогда бура? Флюс. Активный.Сдирает химически окислы со спаиваемых деталей и способствует лучшей смачиваемости поверхности припоем. Защищает припой от окисления. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Да это я понимаю. Меня интересует, нужна ли бура, когда есть аргон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Меня интересует, нужна ли бура, когда есть аргон? По разному бывает нужна а бывает и без нее усе классно. Впрочем на АС (переменном токе ) там и так оксид разобьет . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 нужна ли бура, когда есть аргон? Аргоном очень сложно нагреть. Дуга даёт очень концентрированное тепло и легко расплавить деталь. Газовой горелкой с флюсом намного проще. Кроме того, при пайке с разогревом ТИГ горелкой без флюса нужно идеально подготовить поверхности и припой, что на практике малореально. Как следствие - брак. на АС (переменном токе ) там и так оксид разобьет Где? Под ТС пластиной? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 @mehanik1102,Нормально паяется и ТИГом и даже резаком,хотя ТС по сути и не совсем металл.А рапид и варится хорошо к державке.Однако в любом случае нужно соблюсти терморежим.http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/page-99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Аргоном очень сложно нагреть. Дуга даёт очень концентрированное тепло и легко расплавить деталь. Вот и хорошо что концентрировано и не надо греть все и долго , ну а на счет расплавить это можно но должны же быть глаза и чувство меры и если его нет то можно и газовой делов натворить. Кроме того, при пайке с разогревом ТИГ горелкой без флюса нужно идеально подготовить поверхности и припой, что на практике малореально. Как следствие - брак. Ну что здесь сложного и не рама от грузовика , за 10мин можно довести почти до полированного. Где? Под ТС пластиной? Под пластиной можно сразу "облудить" то есть наложить некий слой припоя и на него уже Т С , в принципе и без этого действа затекает и полностью заполняет. Вот переведенная версия видео https://ok.ru/svarmaru/topic/66279694510915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Нормально паяется и ТИГом Я пробовал. Мне не понравилось. Пропановым резаком намного удобнее. Под пластиной можно сразу "облудить" @selco, Вы как давно ТС пластину на резец паяли? Ссылки на потустороннее видео - не надо! Желательно собственный опыт. Я этим занимаюсь периодически регулярно. И тут выкладывал 2 изделия, паянных собственноручно. Резцов из под Ваших рук не видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 .А рапид и варится хорошонерж. проволокой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Дуга даёт очень концентрированное тепло и легко расплавить деталь. , полностью согласен , скажем не расплавить , а вот перегреть да .А правильней наверное паять индуктором . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Вы как давно ТС пластину на резец паяли? Резцов из под Ваших рук не видел. Да вот недавно и паял . Я этим занимаюсь периодически регулярно. И тут выкладывал 2 изделия, паянных собственноручно. Это хорошо , но у нас на заводе в основном на ТВЧ паяли , пластинка припоя флюс и ложат на основание и в колечко три секунды и усе готово , у вас конечно не был и не знаю ваших "обычаев". Желательно собственный опыт. Ну я совсем не токарь и на промышленном станке работал аж в 7+8 классе начальной школы и вот хорошая мастерская в школе была , девчонки напротив через коридор , готовят или шьют , мы пилили и точили . Сейчас внук в пятом и труд вместе с девчонками , шьют , пиццу режут ,,, в общем кошмар чему будущих мужиков учат. После 8го класса В "ШАРАГЕ" нас уже учили работать напильником , шабером , измерительным инструментом и т.д. т.п. Отвлеклись ,,,,,,, так вот у меня сейчас вот такой "промышленный" , но какой не какой а станок и если что надо то можно изловчится и изготовить но я не токарь . Резцы паяю ТИГом и у нас нет магазинов где продают готовые тем паче на мой "промышленный" по размерам трудно отыскать , и может мои и не по Гост но я примерно приставлю что надо и режут и Ал и сталь и бывает ТС отламывается но не от пайки . -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и вот мой "промышленный" , нужон был патрубок на машину и изготовили из бывшего пневмо-гидро амортизатора от кросс-мото .Кстати сплав В95 и только он так блестит после резца . Ну и есть у меня еще пару амортизаторов в запасе , правда эти усовершенствованы и имеют ребра охлаждения греются они до кипения за 40мин заезда. Ссылки на потустороннее видео - не надо! Хорошо и согласен , свое сделаю и покажу припайку ТС с помощью ТИГ и это очень быстро и просто. Изменено 31 января, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я пробовал. Мне не понравилось. Пропановым резаком намного удобнее. @selco, Вы как давно ТС пластину на резец паяли? Ссылки на потустороннее видео - не надо! Желательно собственный опыт. Я этим занимаюсь периодически регулярно. И тут выкладывал 2 изделия, паянных собственноручно. Резцов из под Ваших рук не видел. Посмотрел видео ,как пацан напаивает резцы и сразу возник вопрос:как нейтрализовать подобную дурь?Классическая напайка твердосплавной пластинки - бура,медная стружка,бура и сверху пластинка.Нагрев,осадка и все.Нагрев газовой горелкой или ТВЧ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Резцы паяю ТИГом Резцы не впечатлили. Варите Вы явно лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @selco,У Вас,что интересно половина напаек для резцов с мех .креплением,есть такие и маленькие,видел даже у нас на рынке,думаю и себе приобрести- у меня тоже маленький станок,резцы проблема( разве только на работе делать,но иногда лень))), резцы таких размеров в основном идут для расточных головок.На станке работать тоже в школе трудовик научил,отличный мужик был( жив ли ещё?),я правда один в основном из класса металл точил,даже мне позволено было после уроков оставаться.И в техникуме оставался после пар на 1к62 поработать,хотя и на электрика учился.Сейчас со школы все станки в шихте,а когда их сдавали у меня как назло не было денег хоть ТВ-4 свой выкупить.Да уж,грусновато это все... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Классическая напайка твердосплавной пластинки - бура,медная стружка,бура и сверху пластинка на резец.Нагрев,осадка и все.Нагрев газовой горелкой или ТВЧ. Или - укладка пластины на подготовленное место, нагрев резаком, посыпка бурой, касание офлюсованной проволокой Л63(69) разогретого металла, растекание латуни по зазору между пластиной и державкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Или - укладка пластины на подготовленное место, нагрев резаком, посыпка бурой, касание офлюсованной проволокой Л63(69) разогретого металла, растекание латуни по зазору между пластиной и державкой. Вся суть в том,чтобы припой равномерно растекся по всей площади основания пластинки в месте контакта с державкой...если этого удается достичь,то .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Резцы не впечатлили.Я же написал что не по Гост , но для меня не "токаря" вполне хватает и главное для меня то что они выполняют свою функцию с успехом. вопрос:как нейтрализовать подобную дурь?Классическая напайка твердосплавной пластинки - бура,медная стружка,бура и сверху пластинка.Нагрев,осадка и все.Нагрев газовой горелкой или ТВЧ.Но почему дурь , прошу объяснения , по "крепости" пайки не чем не уступят классическим методам пайки . будет время видео как припаиваю ТИГ, да и сломаю один и посмотрим хге отлетит ТС.P.S. Затекает усе под пластину , или как выше писал предварительно "облуживаю " и это 30сек времени . Изменено 31 января, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я же написал что не по Гост , но для меня не "токаря" вполне хватает и главное для меня то что они выполняют свою функцию с успехом. Но почему дурь , прошу объяснения , по "крепости" пайки не чем не уступят классическим методам пайки . будет время видео как припаиваю ТИГ, да и сломаю один и посмотрим хге отлетит ТС.На производстве приходиться заниматься напайкой и скажу,что видио дурь без всяких объяснений.Если каждому человеку предоставить канал на ютубе,то такого нагородят эти рубаха - парни ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 вполне хватает А как же стремление к совершенству? Некрасивые самолёты не летают. если этого удается достичь, Удаётся. Скорее всего за счет более низкой температуры плавления латуни.На заводе паяют ТВЧ, но вместо меди с бурой применяют порошок - смесь сплава на основе меди с флюсом. Посыпали, уложили пластину, разогрели, прижали. Вот там не всегда пропаивается. Может квалификация специалиста тому виной, может еще что, не знаю. Себе паяю латунью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @mehanik1102,Механик,все дело в том,что приготавливать стружку - это большой облом..с этого надо начинать) Я же написал что не по Гост , но для меня не "токаря" вполне хватает и главное для меня то что они выполняют свою функцию с успехом. Но почему дурь , прошу объяснения , по "крепости" пайки не чем не уступят классическим методам пайки . будет время видео как припаиваю ТИГ, да и сломаю один и посмотрим хге отлетит ТС.P.S. Затекает усе под пластину , или как выше писал предварительно "облуживаю " и это 30сек времени .Валера,не надо аргоновой горелкой напаивать твердосплавные пластины...аргон не во всех случаях панацея 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) А как же стремление к совершенству? Некрасивые самолёты не летают.Согласен , но у меня токарка раз в полгода и то для себя или так по мелочи и моим "промышленном" многого не на точишь. На производстве приходиться заниматься напайкой и скажуНу видел я как на производстве паяют и я любопытный ко всему металлическому и выше рассказал и не каких опилок у нас не было , пластиночка и флюс + ТС. дурь без всяких объяснений.Понятно , то есть что криминала нет в пайке ТИГом , да для производства это может не вариант а вот для разового вполне . Впрочем доказывать думаю без полезно и главное то что я знаю и этого достаточно. Изменено 31 января, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Наваривать рапид нержавейкой тоже не по ГОСТу,однако все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @selco,Ты,главное,не обижайся,просто есть выверенные вещи . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Ты,главное,не обижайся,просто есть выверенные вещи . Виктор, О,Й ,я не когда не обижаюсь да и на что обижаться то. У меня вот в руках выверенная вещь горелка ТИГ , а газосварку не люблю .Как говорится каждому свое и вот где то уже писал , есть дружок и совсем рядом со мной , так вот он всю жизнь аварийные машины правил и только газосваркой да с горелкой №3 а то и больше , как то в 90х крутой заказчик привез ему ПА Кемппи и это по тем временам было НечтО , так вот он так и стоял у него в упаковке . Спрашиваю, Жень что ты ПА не пользуешь ,,,,, да зачем он мне газосварка лучше да и быстрее ей , а правил Мерсы винтом завернутые да так что потом не кто и не догадается что аварийная была. Вот так и я с ТИГом наверное - привычка. Изменено 31 января, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти