Maloi Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Offtop: Может дело всё таки не в бобине?Мне вот что интересно,травку сами выращиваете или по спец.заказу из голландий поставляют?35 А на диаметр 3 мм...Спасибо,@svarnoi69, Вы избавили меня от необходимости писать обширный пост про /далее неразборчиво/ Все понятно: одни бля умники пообсирать тока. Ты сам то че куришь или жрешь, дебил? Прочти внимательно, потом умничай - строите из себя оху...их мастеров, а только по ответу вашему видно, что мудаки вы обоя, я думаю, что и все тут такие.Присвойте мне бан пожалуйста я в этот чертятник даже заходить больше не буду. Вот таки мудаки: как - @АВН,@svarnoi69,и портят впечатление от форума. А, это мудило модератор, то то такой борзый на оскарбления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 18 июня, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Надеюсь что меня все правильно поняли и бан Maloi не вызовет негодования у участников форума. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 @tig,А "жбан" временный или "на глушняк"? Чувак явно фконтактовский, там, говорят, таких Рэмбо много... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 На крайняк можно фконтактовский люк заварить...Не думаю, что все ищущие ответа рассуждают как Maloi, не имея представления о том, что предстоит. Ну ничего, он всё постигнет, когда начнёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 18 июня, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 @tig,А "жбан" временный или "на глушняк"? Чувак явно фконтактовский, там, говорят, таких Рэмбо много...Временный?, чел явный неадекват, о чем там говорить? Бан вечный, без права на помилование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 @tig,А "жбан" временный или "на глушняк"? Чувак явно фконтактовский, там, говорят, таких Рэмбо много... К сожалению "в жбан" по сети это ещё не предусмотрено. Это в недалёко будущем может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 То,что "дитя природы" удалил свой пост уже радует.Теперь для начинающих пользователей разберём Тему по косточкам (на холодец).Во-первых.Инвертор - это (как бы по-правильнее) техническое решение преобразования сетевого напряжения в сварочное (ей Богу,самому смешно).В отличии от выпрямителей,трансформаторов,преобразователей и т.п. - самая экономичная технология.Потому ошибка уже в самом названии.Инвертор - источник сварочного тока и может использоваться как на РДС,так и на РАДС,ПДГ и других способах сварки.Во-вторых.Есть общепризнанная формула подбора тока для РДС: 30-40 А на 1 мм электрода.Она не всегда работает,но это уже зависит от условий сварки,оборудования и опыта сварщика. В п/а сварке ток рассчитывают (подбирают) по другому,это мы здесь не рассматриваем.Что касается мет.порошка,то конечно можно это сделать - только лучше не делать.Опилки спекутся и всё это придётся долго и нудно счищать УЗМ.Лучше уж подсыпать вниз гранулированный флюс или мелкую крошку обмазки от электродов.Лучше конечно варить а/м п/а - спору нет,но в любом случае автожелезо надо зачищать от бахромы ржавчины и остатков масла,краски,грязи и т.п.Приходилось несколько раз подваривать "копейку" ручником,но у нас эл-ды только УОНИИ 3-4-5 мм и ток 6+10+20 до 300А, так что подкладку делали снизу или варили на 36 А по БР-30* (в реальности на инверторе наверное около 60А) буквально на обмазке,чтобы дугу не было видно.Муторно всё это...В третьих.Если ты сжёг * кг электродов,купленных в Харькове,а пачку выбросил,то совсем не значит,что ты - Сварщик и уж тем более не повод чтобы винить во всём аппарат.Есть такое выражение:"Он и палкой заварит".Как правило такое говорят о других,а не о себе...О себе обычно говорят:"Безрукий дЕбил" и выкладывают фото своих швов в "Галерею".А уже потом другие пользователи решают, кто Вы на самом деле.Четвертое.Вообще-то я хотел сразу,без лишних разговоров забанить "Малого" за многословный пост ниочём.Но потом всё таки не удержался проверить - может всё таки Эмоции? Оказалось,что не ошибся - это Диагноз... Так что,господа ищущие ответа,сначала читайте темы и смотрите фото швов,а уже потом грамотно задавайте вопросы.Спасибо за внимание. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за внимание. И вам не хворать! Человек, он и в Африке человек, хоть и не пойму ваш юмор иной раз.(ТИГ тоже человек своеобразный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Согласен.Весьма вероятно,что я своим намёком на раздолбая чем-то огорчил Малого,но за какие грехи пострадал Сварной69 за вполне разумный пост? Мой юмор конечно не такой искромётный как у Сапёра ибо сформировался в достаточно замкнутом пространстве,но почему-то я не позволяю себе подобное: Вот таки мудаки: как - АВН,svarnoi69,и портят впечатление от форума. А, это мудило модератор, то то такой борзый на оскарбления? Хотя в реальном общении со сварщиками это для меня совсем не вершина злословия...Каждый человек в своём роде оригинален,так попробуйте ответить без юмора на пару-тройку вопросов:1) Если две пластины в 1мм положить на коровью лепешку,их можно заварить?2)А если инвертором?3)А если электрод коровьим дерьмом обмазать,на 35 амперах можно заварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei22 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте! Есть инвертор Ресанта на 160А. . Но тут появилась необходимость приварить несколько заплаток к днищу своего авто. Метал там тонкий наверно менее 1 мм. К делу еще не приступал, но все говорят что не получится, мол инвертор сразу там дырки прожигать будет и красивого шва ввиду постоянно плавящегося электрода не будет. Знаю что для таких целей нужен полуавтомат, но покупать второй сварочник денег нет ( Простой путь не всегда самый легкий. У этих аппаратов разные принципы (крутопадающая и жесткая ВАХ) это самое основное отличие, которое не преодолеть без переделки блока управления инвертора. Подробно здесь Автомастерсам , тут и теория и практический опыт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клявлин василий Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 ок-46 двойка 40 апмер и вперед а лучше выкинуть ресанту и взять нормальный аппарат варил гнилую десятку тройкой ок-46 на 60 амп полярность прямая в режиме аргона (прожигает меньше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ок-46 двойка 40 апмер и вперед а лучше выкинуть ресанту и взять нормальный аппаратварил гнилую десятку тройкой ок-46 на 60 амп полярность прямая в режиме аргона (прожигает меньше )уважаемый, я конечно не сварщик и даже не лепило, но вот не надо просто так рассуждать о том что выкинуть и что г_но, а что нет, это вам в комиссию по разным оттенкам и консистенциям той субстанцииэлектродами тоже пробовал варить авто , получалось плохо, но получалось, пусть автор сам решает, как поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 варил гнилую десятку тройкой ок-46 на 60 амп полярность прямая в режиме аргона (прожигает меньше )В режиме аргона это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Из инвертора для РЭДС,больше,чем сама РЭДС,не выжмешь...Можно в аргоне варить. Горелка нужна с крутилкой. И дугу разжигать на графитовой щетке. Делал я так за неимением... Кратер только заваривать сложнее.Но нафиг ТИГ на кузовщине? Хотя батя у меня извращался в советское время. Москвичу 412 из нержи пороги, арки делал и варил всё в аргоне. Хорошие были времена - всё было. ) варил гнилую десятку тройкой ок-46 на 60 амп полярность прямая в режиме аргона (прожигает меньше )В режиме аргона это как? Наверное переключатель на аппарате в положении ТИГ. Используется плавное нарастание, плавный спад тока и бесконтактный поджиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ,Была такая мысль но человек ничего не сказал про аппарат на котором работал в тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клявлин василий Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ок-46 двойка 40 апмер и вперед а лучше выкинуть ресанту и взять нормальный аппаратварил гнилую десятку тройкой ок-46 на 60 амп полярность прямая в режиме аргона (прожигает меньше )уважаемый, я конечно не сварщик и даже не лепило, но вот не надо просто так рассуждать о том что выкинуть и что г_но, а что нет, это вам в комиссию по разным оттенкам и консистенциям той субстанцииэлектродами тоже пробовал варить авто , получалось плохо, но получалось, пусть автор сам решает, как поступить про г-но никто не говорил и автору самому решать просто ресанта варит грубовато мне приходилось велосипедное крыло варить самодельным трансом нихромовая спираль и поехали из извиняюсь забыл престиж-210 и переключатель на режиме тиг ,Была такая мысль но человек ничего не сказал про аппарат на котором работал в тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2014 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 МОЖНО!!!! НО СЛОЖНО!!! Я делал себе латку на четвёрку(2104) обычной сваркой переменного тока,варил електродом -3. Ток регулировал "наглазок"-пружинами.А на днях приобрёл инверторную сварку,заварить любую жестянку,хех -легко!!!(но полуавтоматом все же быстрее)))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 @2014, как содержательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварком Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Не хочу показаться нудным но хотелось бы услышать односложный ответ на вопрос есть ли смысл в предложенном мной способе сварки: ДА или НЕТ??? насчёт вольфрама - ДАнасчёт флюсов - надо пробовать чисто теоретически должно сработать только вольфрам надо охлаждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл111 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Всем здрасьте! Из личного опыта,есть у меня друг,попросил из двух глушителей,собрать один,глушители б/у но в хорошем состоянии. Аппарат советский трансформатор на 380,электроды типа мр,только китайского исполнения,диаметр 5.ггг По чему озадачился?да просто ради эксперимента. Собрал,поставили,проверили,секёт в одном месте,снял,подварил и всё хорошо. Да,вид был ужасный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти