Lohus Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Кошки для двутавров:https://www.youtube.com/watch?v=O_6YVriUo0E 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 ... подобное сделал в цеху., шеф наложил вето - стучать нИзя , у его в офисе на втором этаже стоит гул от\через колону .Ну тут сам бог велел к ней вибромоторчик от старого сотового присобачить))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Ну тут сам бог велел к ней вибромоторчик от старого сотового присобачить))) в канун зарплаты включать http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Кошки для двутавров: очкует испытатель. Видно, что не работает с них. Я тож первое время, когда на опору лазил, рукой держался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Саша, все равно потратишь время на изготовление, там все из консервной банки и крутить надо будет так аккуратно что бы второй раз еще можно было использовать, задумка хорошая но жадная экономия на скобах все испортило Консервной банкой и не пахнет, толщина 4 мм, если надо, то сфотаю со штангелем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 толщина 4 мм значит исполнение разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 значит исполнение разное.Пришёл наборчик. Крепкий. Но всё не перекрывает, но на многое подходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 4 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Давно хотел сделать складную роликовую опору для длиномеров. С такой опорой очень удобно работать с длиномерами на монтажной пиле, на сверлильном станке и на гриндере. Все довольно стандартно, разве что в "ноги" вставил по три прута 18 мм в каждую для утяжеления. И гайки удлиненные на 16 приварил, пол не везде ровный. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Давно хотел сделать складную роликовую опору для длиномеров. С такой опорой очень удобно работать с длиномерами на монтажной пиле, на сверлильном станке и на гриндере. Все довольно стандартно, разве что в "ноги" вставил по три прута 18 мм в каждую для утяжеления. И гайки удлиненные на 16 приварил, пол не везде ровный.У неё ( энтой приспособы) один недостаток. Если она стоит не перпендикулярно длинной заготовке, то заготовка уезжает к одному из краев ролика. Решается либо точным выстовлением либо боковыми дополнительными упорами из роликов. У меня подобная не складная. Удобно, но ставить надо строго перпендикулярно к линии подачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 5 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Не совсем прибамбасинг. Пользуясь лентопилом по "прямому" назначению, подозревал, что упорная пластина предназначена и для другой функции пилы.Открутил, развернул , вот и опора для эрзац-лобзика, на поворотном механизме открутил пару винтов и поднял весь пильный механизм вверх, для установки в вертикальном положении. С завода угол раскрытия составляет 70-75Гр. Разметил материал и раскроил.В первоначальное положения лентопил переводится за пару минут, для ограничения посадки, в поворотном механизме, предусмотрен штифт. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Открутил, развернул , вот и опора для эрзац-лобзика дык, на моем с завода такая опция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 8 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 ))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Вот и новый "улучшайзинг" начал. Расширить возможности инструмента, без кардинального вмешательства в первоначальный функционал. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 23 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 @круазик, эт чё, с прямошлифовалки фрезер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 эт чё, с прямошлифовалки фрезер? Ага,малобюджетный фрезер получился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Ага,малобюджетный фрезер получился.а у тебя точно в роду украинцев не было http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif Изменено 23 июля, 2019 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 а у тебя точно в роду украинцев не было ? До 4-го "колена" не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Вроде бы считал, что умею точить вручную сверла . Когда купил(перебрал) сверлильный станок, понял что не умею. Для дрели и шуруповёрта нормально- для станка нет. Особенно когда прикупил классные кобальтовые свёрла. Живучие и с особенной заточкой(135град). Отверстия гладенькие. Решил сделать прибамбас для заточки со своими особенностями. Сделал опытный образец. Который показал очень и очень неплохие результаты. Водим по направляйке поперёк поверхности заточного круга и легонько потдавливая сверло вверх. Заточку сделал на стандартные 120 град. Угол наклона режущей кромки 9 град. Один и тот же девайс становицца на столик точила и на столик гриндера. На гриндере понравилось больше всего. Там удалось подобным образом заточить 3мм сверло безо всякой оптики. Качество поверхности выше. Нет перегревов и необходимости охлаждать сверло. Одно но. После гриндера затыловку делаю на точиле вручную. Получается центровочный выступ и не надо подтачивать перемычку. И пока не удаётся сделать полностью симметричными длинны сторон сверла. Одна-две десятки уходит. Заказал на али шаблон линейку до 0,5 мм. Ну и оптикой вооружусь. Изменено 25 июля, 2019 пользователем chdv1971 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 И пока не удаётся сделать полностью симметричными длинны сторон сверла. Одна-две десятки уходит.А если вашу приблуду оснастить съемным регулируемым толкателем? Например половинкой микрометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Давно тоже присматриваюсь на станки для заточки сверел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Ну не знаю ,всю жизнь сверла,резцы,вольфрам- все на руках точу.Как в юности меня учили- бери большое поломанное сверло и тренируйся до упаду.Станочники тоже смотрю так точат.Единственное подвожу на алмазе и РК с обратной стороны подвожу алмазным надфилем( когда есть настроение)- при заточке на РК образуется как бы микропилка и ее желательно убрать,сверло стоять будет лучше.В любом случае точные отверстия сверловкой не делаются) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 А если вашу приблуду оснастить съемным регулируемым толкателем? Например половинкой микрометра. Я много чего пересмотрел. Наверное месяц этим только и занят. Толкать там подпором не получится. Я сам подталкиваю сверло и делаю поперечные движения. Там выход в ограничительном кольце на хвостовике, который будет упираться в некий ограничитель. Вечером выложу видео как я это делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Ну не знаю ,всю жизнь сверла,резцы,вольфрам- все на руках точу.Как в юности меня учили- бери большое поломанное сверло и тренируйся до упаду.Станочники тоже смотрю так точат.Единственное подвожу на алмазе и РК с обратной стороны подвожу алмазным надфилем( когда есть настроение)- при заточке на РК образуется как бы микропилка и ее желательно убрать,сверло стоять будет лучше.В любом случае точные отверстия сверловкой не делаются)Ох это сокраментальное "Я на руках точу" . Вот 100 процентов ожидал такой коммент. Я ещё понимаю на производстве есть специальный слесарь-инструментальщик, который только этим и занят. Я вот лично не представляю как на весу выдержать правильный и одинаковый угол РК. Для дрели и я на руках заточу. Сверло при кажущейся простоте довольно занятная штука. В любом случае точные отверстия сверловкой не делаются) Вот смотрю много видео с ЧПУ - думаю и чем они делают точные и глубокие красивые отверстия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Давно тоже присматриваюсь на станки для заточки сверел. Есть и приславутая приспособа для заточки сверлов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения