SergDemin Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 @qwerty444, бестолковый прибамбас. Проблема таких наконечников в неровностях внутри сужения. Из за этого нарушается ламинарность потока на выходе , в турбулентном потоке возрастает скорость сгорания смеси и, как следствие, постоянные проскоки пламени. Они и заводские далеко не все нормально работают, а после такого перегибания вероятность получить нормально работающий наконечник близка к 0 .И так тоже пробовал, специально коническую оправку токарю заказывал.Я как то выкладывал свой вариант, там наконечник съёмный. Да, он миллиметров на 10 длиннее, зато работает нормально. Потому, что я внутренний конус обрабатывал коническим сверлом, чтобы он гладким был. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 @qwerty444, бестолковый прибамбас. Проблема таких наконечников в неровностях внутри сужения. неправда ваша) на сужение приходится 7-8 мм окончания наконечника, а эти 7-8 мм остаются неизменными и не изгибаются. в общем, для тесных мест + где используют зеркало, такой вариант вполне подходит, другого просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 неправда ваша) может и неправда, если изначально попался хороший наконечник и его удалось аккуратно согнуть. Был у меня один такой. Хватило его на несколько лет, а потом стрелять начал. Разобрать и почистить не вариант. После этого я на разборные перешел, проблемы закончились. Да и не вижу я особого смысла за это сантиметр бороться. Всё равно, миллиметров 30 за трубой иметь надо, иначе зеркало рассыпается моментально, даже пару сантиметров проварить не позволяет.У Вас на фото новый наконечник с трубкой 8 мм. Они недавно появились, лет 15 , раньше их не было. Может они все хорошие, не знаю А старые, советские, из девятки, в основном дерьмовые изначально были. Я один специально вдоль разрезал, чтобы посмотреть. На конусе морщины. Их снаружи обкатывали, а внутри после этого не калибровали. Новый шипит, как гусь. Чуть пламя убавишь - стреляет. Я в основном нержу варил, пламя помягче нужно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Всё равно, миллиметров 30 за трубой иметь надо, иначе зеркало рассыпается моментально, даже пару сантиметров проварить не позволяет. все так и есть, но есть и полированая "зеркальная" нержавейка. под пленкой у нее наиболее "зеркальная" сторона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 @qwerty444, пробовал, её от нагрева корёжит, картинка как в комнате смеха. Да я как то привык к размерам своей горелки, не было такой дырки, чтобы я в неё не смог залезть. Ох, как вспомню, так вздрогну 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Рацуха пробная для огрызков ,под короткую каппу.Есть мысля маленький сверлильный патрон применить. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Рацуха пробная для огрызков А круг какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Бархударов,Диск алмазный,зерно не знаю,резцы токаря точат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Schlosser, шурупник очень помогает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @TZYus,Да,но это не наш метод) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) .Есть мысля маленький сверлильный патрон применить. Вот у меня где то такое похожее валяется , для надфилей и можно точить от 1мм до 3.2мм пробовал и завтра отыщу . Конечно сейчас шурупик в ходу и с его помощью точу. Изменено 21 января, 2019 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @selco,Валерий,я все продумывал- цанга не катит.Например в ванну мокнул и уже не засунуть в цангу вольфрам . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 шурупик в ходу всю дорогу шуриком на алмазном круге затачиваю, только на самых малых оборотах, что бы риски были вдоль а не по спирали. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF26 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Всем доброго времени суток. Этот прибамбас не совсем по теме сварщиков, но может кому и пригодится. Изготовил приспособу на ручной фрезер, для присадки шкантов, чтобы затем эти прошкантованные деревыхи склеивать в щиты. Метал использовал 3мм, жёсткости достаточно. Получившейся приспособой остался доволен, свою функцию выполняет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Всем доброго времени суток. Этот прибамбас не совсем по теме сварщиков, но может кому и пригодится. Изготовил приспособу на ручной фрезер, для присадки шкантов, чтобы затем эти прошкантованные деревыхи склеивать в щиты. Метал использовал 3мм, жёсткости достаточно. Получившейся приспособой остался доволен, свою функцию выполняет хорошо.Полезно, а пипка железная на приспособе какую роль выполняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF26 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Полезно, а пипка железная на приспособе какую роль выполняет?Ладонь ложится на заготовку, а пипка служит Упором для большого пальца левой руки. Если интересно, посмотрите на ютубе, вариантов исполнения много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Дмд Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Закончились заглушки для ножек верстаков пластиковые 40х40 с резьбой. Хоть нареканий ни у кого из покупателей не вызывали, но не нравились лично мне... На морозе ломкими становятся, не любят перекосов и ударов. Ну пластик вобщем... Да и стоят по 30 р... зато экономия рабочего времени... но на верстак то целых 120!! И ехать за ними. в город... Решил перейти на металл. Делать чтобы много и быстро. Себестоимость материала, то копеечная - 5 р. Пока так - режу полосу на монтажной пиле. Сверлю на сверлильнике по 8 шт зажав между уголками в тисках и струбциной. Ну и гайки привариваю в кассете по 6 шт. Такой вот нехитрый прибамбасинг. За пару часов 28 шт - вместе с обдумыванием, экспериментами и изготовлением прибамбасов потратил. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Олег_Дмд 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Апгрейд коловорота: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 24 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Было- не было . Всё хотел купить угловой шуруповёрт. Хорошо что не купил. Угловая насадка от AEG. Вроде годная и продуманная штука. На головке упор для пальца. На теле переставляется упор для других пальцев. Довольно сильный магнит и в комплекте идут короткие биты. Штанга относительно длинная. Можно присоединить гибкий троссовый шарнир. Тогда и видеокамеру нужно прикручивать. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем chdv1971 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Было- не было . Всё хотел купить угловой шуруповёртВещь бесполезная сломается быстро, голимый Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Угловая насадка от AEG. Вроде годная и продуманная штука Если десяток саморезов закрутить в неудобном месте то можно и такой помучаться , шестерни там слабые да и сама приспособа в использовании очень неудобная , ресурс у ней разовый , покупал пару штук таких - крутил саморезы под ступеньками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 шестерни там слабые да и сама приспособа в использовании очень неудобная , ресурс у ней разовый Ну тут в неудобных местах не каждый день закручиваем. Угловой шупуповёрт и тот во многих местах не влезет. Так что вполне и уже выручил. Да и AEG размашистую порнуху выпускать не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Лет пять такая живет, только вместо плавника как на фото - пластиковый корпус. Если сотку в дуб не крутить то живет вполне. А вообще под шурупы сверлить лучше предварительно в деликатных местах. Может же и шлиц срезать и тело свернуть. Умудохаешся потом выковыривать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 А вообще под шурупы сверлить лучше предварительно в деликатных местах В деликатное место со сверлом ещё добраться надо . Хорошо у меня а разобраном виде засверлились. А то точно похороны бы шурупов случились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 В деликатное место со сверлом ещё добраться надо . Хорошо у меня а разобраном виде засверлились. А то точно похороны бы шурупов случились.Есть сверла с шестигранным хвостовиком. Выручают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения