Lohus Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Этого хватает всегда и для всех случаев. А как же сделать пошире или поуже? как обслуживать реестр Первый шаг пользователя к скорой переустановке системы... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Влад Соболев, реестр лучше вообще не трогать. как минимум не доводить то такого состояния, что придётся всякие чистилки применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Влад Соболев, ну вот такой пример для иллюстрации работы реестра: Вот у нас есть некие журналы учёта. Там записываются некие параметры для работы неких механизмов. И нам, к примеру, надо выставить рабочее давление на насосе номер 53 в 4 корпусе. Мы звоним Петровичу и просим посмотреть какое давление нам выставлять.Петрович берёт журнал под названием "машины". Там находит закладку "4 корпус" и переходит на закладку "насосы". Смотрит запись номер 53, и заметь он не читает все записи до 53-ей, он сразу читает 53-ю запись и отдаёт нам значение.И вот прибегает оптимизатор, перебирает все журналы, и удаляет из них 77 записей. И говорит Петровичу что теперь то уж ему искать станет легче. Теперь ведь там нет ненужного мусора. А Петрович смотрит на него как на идиота и молчит. Ибо удаление 77 записей из ста тысяч ну никакой погоды не делают в системе поиска и хранения информации в этой базе данных.Ты хоть по сто записей в день добавляй, ты за год не превысишь сто тысяч. Будет всего лишь 36500. А Петровичу начхать сколько там добавилось. Он находит по закладкам. Он не будет листать журнал "Машины" и просматривать "Насосы" если у него спросят длину дороги. Все эти оптимизации реестра и очистки системы, это развод. Не надо думать что в майкрософте работают дибилы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А как же сделать пошире или поуже? Открой и посмотри. Всё делается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Влад Соболев, в целом если есть какие-то проблемы с производительностью, самый простой и надёжный вариант - просто переустановить операционную систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Очистка файлового мусора, но лишь в целях отвоёвывания места на жёстком мною расписана здесь: http://mycomphelp.ru/threads/ochistka-diska-s-glubokaja-chistka-vruchnuju.538/Всё делается в проводнике и в тотал командере. Там же и отсылки к скачиванию и настройке тотала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Все эти оптимизации реестра и очистки системы, это развод. Не надо думать что в майкрософте работают дибилы. спасибо за растолковывание! Очистка файлового мусора, но лишь в целях отвоёвывания места на жёстком мною расписана читал уже, по этому и разобрался, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Открой и посмотри. В каменном веке такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Все эти оптимизации реестра и очистки системы, это развод. Мало того, чистильщики реестра, просто помечают что записи в реестре удалены, сам файл реестра меньше не становится. Действительно полезная вещь это "дефрагментатор" реестра, он практически пересоздаёт файл реестра заново, удаляя из него все "обрывки" старых записей. Пользовался как-то в XP-шке, надо было удалить упоминания некоторых фраз как из реестра так и с винчестера в целом, но это совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 моей винде уже года 4, вот где то месяцев 5 назад она еще переросла с 7 на 10, странно, но комп работает так же быстро как и при первой установке, никаких тормозов не замечаю, но я ставлю только офф софт и по минимуму, лишних программ ради "попробовать" не устанавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 @vergaser, так пора начинать регулярно всё чистить оптимизировать и дефрагментировать. А то винда ваша никогда не умрёт. @Lohus, в семёрке уже всё на месте. А почему икспи собственно? Вродеж грамотный юзер.http://i057.radikal.ru/1612/a6/5695388ec292.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 еще к недостаткам приписывают чувствительность к скачкам напряжения (?), тут у меня тоже вопрос, а разве блок питания не защищает от этого? Защищает конечно. На то он и блок питания. А от скачков по питанию я думаю любая компутерная железка сгорит. Чо именно SSD... вопрос: как защитить дорогую технику от импульсов? Незнаю. изначально стояла home prime (или как там её), на ней половина программ не запускается, а корпоративная работает, а что такого? Была лицензионная, а теперь пиратка. не хило... А стоит ли брать трансенд? Об этом немного осведомлены продавцы и ремонтники. И причём срок жизни у этой инфы очень маленький. То есть через месяц - два начнут другой фирмы SSD сыпаться и привет. Надо рыть эту инфу на момент покупки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А почему икспи собственно? Вродеж грамотный юзер. Пережитки прошлого + лееееень . На работе большой парк "раритетов", и чтоб проверять на своей системе возникающие проблемы у остальных (или скрипты какие). У меня системник 2009г.р., да переустанавливать прог целую кучу. Это дома на всех компах уже семёрки, кроме одного древнего ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Есть у меня один подопечный. Сосед. Не сказать чтоб далёкий от компов, но и не сильно грамотный. И кстати винду сам себе ставит если чо.Уговорил я его восьмёрку поставить на этот раз. Тяжело было конечно, сосед упирался сильно, но всё таки сдался. Тем более этот разговор у нас уже не первый разПроходит неделя, спрашиваю ну как восьмёра? Он отвечает что больше он эту глючную тормознутую семёрку видеть не желает. (Intel Core 2 Duo E8500) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Так сразу 10-ку ставить? 9-ку глючную мелкосовтовцы пропустили. У родителей 10-ка стоит, но я толком с ней не игрался. Я тяжело привыкаю к новым вещам, многие действия доведены до автоматизма, а тут цап - и промазал..., тем более, иногда мне надо немножко больше, чем пользователю, а там вылазят "новшества" которые реально бесят, и меняют утрамбовавшиеся устои.Например FAR люблю, ещё версии 1.7, хоть и старичок, но без него - как без рук, нестандартные клавиатуры и ноутбучные тоже бесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 После икспи мы имеем семёрку, 8.1 и десятку. Да, да. По официальным заявлениям майкрософт, им не хотелось бы вспоминать переходные глючные версии. Зачем? 10-ку, ещё рановато мне кажется. Пусть подрастёт немного. А ещё мне почему-то кажется что она станет самой такой основной и базовой как была Win2K, икспиха, семёрка.Так же должны стереться эти сногсшибательные различия от версии к версии. Вот посмотри на настоящие оси. Там что релиз 15-го года, что 16-го... ну отличается немного, но без революций. FAR .Я тоже его люблю. И с удовольствием бы пользовался еслиб тотал командера в природе не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 У меня претензий к 10ке нету, но возможно я не пользую какой то специфический софт вот и глюки и не лезут. Но 10ка пока самое удобное что мне попадалось, главное что нет этих ацких плиток))) Кстати на корке норм 8ка работает, правда камущек чутка разогнан, до 4ГГц и озу тоже в разгоне 4 гиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Да, все таки все проблемы мои были связанны с крякнувшим жестким диском, в субботу поменяли (был хитачи, поставили тошиба, на 1ТБ), поставили 7ку максимальную... Была лицензионная, а теперь пиратка. вот только лицензионная ко мне в руки не попала((( Я покупал Б/У, в магазине, но б/у, уже стояла 7ка максимальная, причину такой смены я не знаю, да и на момент покупки стаж работы за компом был равен 2 часам максимум К тому же на домашней версии вроде как рабочие (ПРО100, Пинэкл, вегас, фотошоп и т.д) программы не запускаются, а комп мне нужен был для работы... И кстати винду сам себе ставит если чо. камень в мой огород? ИМХО лезть куда-то нужно когда умеешь это делать, я не умею, вот и не лезу, вещь то не дешевая, если напортачишь- исправлять дороговасто Систему я установить пробовал, 10ку (весной или летом эксперемнтировал), вышло кривовато, часть драйверов не прижились, в итоге востановил с диска, больше лезть не стал... К тому же дистрибутив и драйвера скачивать надо, а с нашими ценами интернет дороговато, если этим зарабатывать не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 камень в мой огород? Да, но не камень... а так.У него есть безлимитный инет, есть я под боком, и есть опыт -- насмотрелся уже за пять лет как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 есть я под боком, и есть опыт -- насмотрелся уже за пять лет как это делается. у меня советчиков нет, и опыт год не полный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Всех с наступившим! Меня тут мучает такой вопрос связаный с размерами видеофайлов: снимаю видео (корпаративки, утреники, свадьбы и т.д) на фотик Canon 600D, снимать он может FulHD, HD,и с разрешением 640*480, снимать приходится только с 640*480, и то 1 час видео весит около 10гб, если снимать HD то 16гб карточки хватит на 44 минуты, после обработки и рендеринга файл весит около 9гб, а мне его нужно записать на DVD емкостью 4,7гб, приходится сжимать, естественно качество страдает... А сколько скачивал фильмы, смотрел их он-лаин, и т.д, качество у них HD, а размер около 2гигов, макс. 10гб, при этом длительность до 3 часов! Так в чем же тут секрет, каким образом получается так что около часа смонтированного видео в качестве 640*480 весит больше чем 3х часовой фильм в качестве HD? П.С обрабатываю в Pinnacle Studio 12 и Sony Vegas Pro 9, мож программы не те, или я чего-то не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 @Влад Соболев, есть такое понятие,как битрейт (скорость видео потока) . вот оно и несет все различия по объему 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yastar Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 @Влад Соболев, на дисках всегда видео записано в сжатом формате. Если у Вас стоит задача записать снятый материал на стандартную DVD - болванку, используйте сжатие в формат MPEG-2. Полтора - два часа видео вполне приличного качества уместите без проблем.Этот формат конечный,он не подлежит дальнейшему редактированию, поэтому в него материал пересчитывайте только после полного монтажа. Как кодировать? В любой программе для видеообработки при выводе готового материала можно выбрать формат Вашего фильма - вот там и выбирайте МПЕГ-2. Если битрейт будет достаточно высок, порядка 5500-6500 кБ\с, с качеством особых проблем не будет. Другое дело, что встроенные кодировщики дают не всегда хороший результат. Тогда можно использовать сторонние программы. Лет восемь-десять назад лучшим отдельным кодировщиком был японский Canopus. Думаю, и сейчас он не слаб.Далее. Для того, чтобы диск понимали все проигрыватели мира, стоит его записывать в DVD-формате. Программа DVDLab-Pro Вам в помощь. Она сформирует папки Video_TS и Audio_TS. При этом вторая папка будет пуста, и это Вас не должно смущать.Остаётся последний шаг - записать эти папки на болванку на минимальной скорости, которую предложит Ваш привод.Попробуйте, всё должно получиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 @svarnoi69, Да, но если уменьшить значения битрейта упадет и качество, или нет? И что это за программа? @Yastar, Надо будет попробовать, диски привык писать в Ashampoo burning Studio, а образ создает сам пинэкл, только создает в формате MPEG-4, надо будет попробовать в MPEG-2 создать... А что если снять в формате HD, и потом сжимать/кадрировать, как думаете, в качестве будет особая разница? Хотя возни с монтажем будет дай боже... П.С Заказчик от меня требует практически невозможного: записать качественный "фильм" на не дорогой ДВД, а как я это буду делать- его не волнует... П.П.С прошу прощенья за "ламерские" вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 @Влад Соболев, я уверен что заказчик не предъявлял конкретных цифр. Он Хочет то, что видел на своём занюханом телевизоре, когда друзья приносили ему диски со своими свадьбами, сидя в четырёх метрах от экрана. А ты упёрся носом в экран компьютера, и хочешь шоб квадратиков не было видно.Загоняй в DVD формат это всё, и не заморачивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти