Влад Соболев Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Вот такой вот стульчик сварил по заказу местного детского садика,сделал четыре штуки, материал- 12 пруток, вес-5кг, расход прутка- чтото около 2,5м, варил по советским эскизам. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 материал- 12 пруток Суровое детство. А скруглить углы дощечек было бы не лишним. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Lohus, у нас был конструктор 3d из дсп перфарированого кубики размером чуть меньше ребенка, я помню как своего "врага" огрел таким по хребтине и меня перевели в старшую группу чтоб мелких не бил 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Lohus,Да не только углы.Стул финиш полный.В лежачем положении вверх будут торчать два штыря! На месте родителей,я бы пару ласковых сказал руководству детского сада. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Lohus,Эт ещё не суровое Говорю же, делал по советским эскизам, там углы прямые, но замечание учту, следующий раз сделаю по другому.@psi, Детство- детство. Раньше дети играли с суровыми игрушками и выростали в конструкторов и инженеров, сейчас сидят за компами и играют в "безобидные" головоотрезалки и стрелялки, и вырастают в лучшем случае в манагеров всю жизнь сидящих в офисах и продолжают играть, а в худшем вырастают в маньяков и террористов, и тоже продолжают играть... @kuznezs, Это ещё не финиш, вы бы видели советские стулья, там и в стоячем положении штыри торчат, а современные сделаные из профиля уже разваливаются, один ребенок упал с такого и получил пару ушибов. Если есть идеи другой конструкции стула, чтобы и красиво и не дорого, и прочно, то с радостью выслушаю. Из более безопасного дерева и мдф уже детсад закупал, на месяц их нехватило, сечас из профилей закупили на фабрике- прошло три месяца, а 5 стульчиков уже сломались. Кстати углы у фабричных так же не скруглены, в добавок спинка прикручена болтами, болты цепляются за одежду, пришлось приходить с болгаркой мне и отрезать выступающие концы болтиков, потом шлифовать чтобы дети не порезались. Ещё раз спасибо за критику. Если ктото предложит другую конструкцию стула- буду благодарен. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Влад Соболев, да, это поздняя совдепия. Раньше мебель в детских садах и школах из дерева была. Мы на уроках труда специальные петли для деревянных парт делали, там верхняя крышка откидная была, кто помнит ещё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @SergDemin,Сейчас тоже всё кроме столов и стульчиков деревянное. Просто деревянных стульчиков и столов на год не хватает, причин несколько: руказадость мастеров на фабриках, отсутствие качественной древесины, отсутствие нормативно-правовой документации или нарушение правил, небрежное отношение к мебели как со стороны детей так и со стороны нянечек и воспитателей. Парты в школах тоже со стальным каркасом. Стальные стульчики и столы с партами, на мой взгляд, на много практичней, даже в случае серьезного повреждения их можно быстрее отремонтировать. Ремонтопригодность деревянных стульчиков очень низкая (из моего опыта). Касаемо травматизма- да есть недочёты, но по другому сделать незнаю как, нужно и не дорого, и красиво, и прочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 делал по советским эскизамОн больше на школьный из моей памяти похож, с пластиковыми накладками на ножках. спинка прикручена болтами, болты цепляются за одежду,Производитель сэкономил на стяжках: Как на мой взгляд, для детского сада больше такие подходят:Главное качественная сборка, а так маленькие бесенята их быстро расшатают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Lohus,Производитель не просто сэкономил, он просто из мусора склепал и продал в детсад! Тендер выйграл благодоря откату, а мы делаем ремонты за свои кровные. Качественная сборка требует качественных рук и нормальной древесина, а не тополей! Кто будет тратится на лиственницу, платить хорошим столярам, покупать дорогую фурнитуру? Делал расчёт, стульчик сделанный из реек и фанеры с покраской обойдется по цене как два таких же стальных, покрашенных, с ДСПшными сиденьями и спинкой. Стульчик на фото очень красивый, но ниодин детсад не купит такой по причине его стоимости и ненадежности. Стальной- это неубиваемый, хватит его на долго, только внешний вид, да выглядит опасно, но слава богу за 30 лет эксплуатации похожих советских никто ещё ниразу с них не падал и ниодин стульчик невышел из строя! Я просто скопировал союзную модель, утвержденную ГОСТом, сохранился даже паспорт на один из той партии, там и эскиз был, и свидетельство о соответствии было. Изготовлены они были так же из прутка, только на концах резиновые шарики были, правда за 30 лет службы все они потерялись. Сидения были из пятимиллиметровой фанеры, у меня такой небыло, по этому из ДСП сделал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Делал расчёт, стульчик сделанный из реек и фанеры с покраской обойдется по цене как два таких же стальных, покрашенных, с ДСПшными сиденьями и спинкойЭтот не противоречит вашим расчетам?Розничная цена в ИКЕА - 999 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) @Влад Соболев, есть у меня детсадовский стульчик из гнутой фанеры родом из СССР, годов этак 70-х... До сих пор живее всех живых. Применяется когда надо на полу что-то делать, удобнее на стульчике низком сидеть, чем на корточках ) Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Dmitry1962,Во-первых я сомневаюсь в прочности этого стульчика, во-вторых у нас икея таких не продаёт её вообще в узбекистане нету, в третьих если перевести 999 рублей на наши деньги это не мало (1рубль=80сомам) это месячная зарплата нянечки, цена моего стульчика=15000 сомов= 187 рублей. По моим расчётам стоимость такого стульчика выходила в районе 500рублей, железный, напомню. обошёлся в 187рублей. Вот такая экономика Высокая стоимость качественной древесины обуславливается импортом из казахстана, и разницей в курсах нац.валют. Сталь же у нас своя, по этому она чуть дешевле Плюс ко всему затраты труда на изготовление деревянного стульчика больше чем железного. Для изготовления железного нужна, кроме головы и рук, болгарка, сварочник и дрель; для изготовления деревянного нужны фрезерные, шлифовальные, отрезные станки и прессы для склейки. Всё это имеется на фабриках, у меня такого богатства нету Можно и на коленках, но качественно не получится. Даже если делать всё из самого дешёвого материала и на коленках, выйдет, всёравно такая же стоимость как стального 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) @Влад Соболев,У Вас на фото на заднем плане нормальный стул стоит вроде. На вашем скруглить углы.Штыри петлёй изготовить.И спинку чуть выше подогнуть. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем kuznezs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Влад Соболев,То, что нет ИКЕА - не суть важно, речь идет только о ценовых параметрах. Если говорить о штучном производстве - это одно, о массовом - совершенно иное дело. Уверен, что при серийном производстве стоимость деревянного стула будет не выше "сборного", с металлическим каркасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @kuznezs,Спасибо за комплимент, тоже моя работа. Только варил из тонких трубок и цена его выше. Фанера там заводская, всё остальное- мои художества. @Dmitry1962, только прочность ниже Не думал что на форуме СВАРЩИКОВ меня будут убеждать что из дерева лучше @Рабиндранат Кагор, ушли из детсада и стульчик прихватили 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Штыри петлёй изготовить Это как? Типа завитки сделать? И спинку чуть выше подогнуть это ГОСТовские значения, угол и высота спинки установлены для поодготовительной группы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Не думал что на форуме СВАРЩИКОВ меня будут убеждать что из дерева лучше Никого в этом не убеждаю. Уверен только в одном - детский стул должен быть максимально безопасен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 @Влад Соболев,оставляй как есть,для обычных детей пойдет, немного конечно закруглить углы на сиденье и спинке ...А там где дети бьют стульями друг друга по голове, их обычно к полу прикручивают ...))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 22 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ух сколько пообсуждали пока я "рисовал" @Влад Соболев, да к вам претензий нет, все претензии к заказчикам и откатовзятелям их эскизам и расценкам из-за которых потом могут покалечиться дети. Если есть идеи другой конструкции стула, чтобы и красиво и не дорого, и прочно За красиво, не дорого и прочно не скажу, вот рисунок.Я художник я так вижу, не я не так вижу, а только так рисовать умею. При желании можно "допилить". В архиве модель в SketchUp 2014 (это из неё скришоты выше) Stulchik.zip Гост про стульчики, мой может и не совсем попадает. mebel_gost.pdf 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 23 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 немного фоток из легких металлоконструкции 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 @денис федотов,Это бытовка? Или летняя беседка? Я бы на вашем месте стропила из ферм сделал, у вас снега много, профиль может и не выдержать, окна чуть побольше сделал бы и усилил бы конёк крыши. А так всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 @денис федотов,Это бытовка? Или летняя беседка? Я бы на вашем месте стропила из ферм сделал, у вас снега много, профиль может и не выдержать, окна чуть побольше сделал бы и усилил бы конёк крыши. А так всё нормально. типа закрытой летней веранды на дачном учястке со снеговой нагрузкой в нашем регионе нормально по металлоемкости заказчик экономит и фермами селбы внутренний размер в данном варианте.конструкция варилась в 2012году в настоящие время нареканий нет люди довольны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну и дай бог, просто добрый совет на будущее: между двумя скатами, если заказчик ортачится, можно приварить распорку, это немного укрепит конструкцию, или косынку по-крупнее засунуть. Примерно так, рисовальщик из меня фиговый, но думаю поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julizzz Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Мои работы: Выполнены работы по изготовлению и монтажу бара 2015г.Фото работ: http://moydom.ua/images/articles/kartinki/balkon/montag-bara-BB.jpg http://moydom.ua/images/articles/kartinki/balkon/montag-bara.jpg После работы дизайнера http://moydom.ua/images/articles/kartinki/balkon/bar-BB.jpg Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Миротворец Удаление ссылки(реклама) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 26 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Выкладывал недавно фотку своего тренажера для пресса, увидели его (тренажёр) детсадовские работники, попросили им такой же сделать, вот вчера закончил и покрасил, сегодня подарю местному детскому саду, а то в спорт зал кроме мячей ничего нету, шаром покати так сказать , теперь такой вот будет 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения