Isperyanc Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 @Менгон, видел на двери в одном цеху дверной доводчик на основе заранее скрученного вдоль своей оси тросика (около 30 см), концы которого были запрессованы в отрезки трубок, приваренных к двери и косяку соответственно. Такую штукенцию можно приделать к брусьям, чтоб не привязывать их к раме в вертикальное положение - будут по отпусканию убираться сами. Ну как то бы без проволоки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Тормозные валы обычно ПА наплавляю , редко напыление с оплавлением , а тут СО2 кончился неожиданно , пришлось ок 46.00 наплавить , шлицы на техже валах восстанавливаю и шлифмашинкой подгоняю под трещетку .На фото наплавленые шлицы не рабочие , там подшипник напресовывается . Наплавляю посадки на валах ок 68.81неспеша .... те что на фото попробывал Аскайнаком .... твердость максимальная для резца .А МР3 можно наплавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 21 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вот сегодня нашел на телефоне фотки с конца лета. Была бы тема "Наша Раша" можно было бы туда запостить Варил нержовые трубы диаметром 80мм, как это называется правильно - не помню, в общем эти трубы заливаются бетоном и на дне бассейна остаются торчать только грибки, через которые подается вода или сливается. Бассейн 25 метров, 6 плетей... Короче прикол в том, что сначала обвязали все арматурой, а потом оказалось, что надо еще и трубы варить Пришлось пропихивать трубы с торца под арматуру, приваривать тройник, приваривать следующую трубу, пропихивать это все дальше и так в общей сложности получилось 96 стыков за 2 дня работы...На фото ниже виден выездной аппарат, а синей фигней закрывался от ветра.Потом еще пришлось бегать по полю и приваривать резьбы к тройникам. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 @G_Kar,А какая толщина стенки этой трубы? И марку, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А МР3 можно наплавлять?Тормозные валы раньше наплавлял МР-3 , твердость слабовата получается но как раз приходит время колодки менять и валы как раз заново... . ПА потверже немного получается .(Народ не хочет платить за нормальную твердость и износоустойчивость , что поделаеш ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Erika Опубликовано 21 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 несколько моих.... 2 года варила алюминий( AlMg5, AlSi, Al), а с недавних пор и на нержавейку перешла))) ну вообщем всякое такое... 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 22 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Терпеть не могу что то делать срочно, ночью, да и ещё когда через каждый час заходят и смотрят добрыми глазами: ещё не закончил? Дверь хлебной печи, только отдал: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 срочно, ночьюа куда они старую про дели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Не, они на удивление трезвые и работают хорошо. Срочно доложить печку нужно, а без дверки никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А до ночи они про дверцу не догадывались, значит. Как отразился сей каприз на ценообразовании, в %? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Да никак, я в организации работаю, это не калым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 @G_Kar,А какая толщина стенки этой трубы? И марку, если можно. Пищевка 12х18н10т, толщина 3 мм, если не ошибаюсь, давно это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Amateur Опубликовано 25 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Решил попробовать свои силы в создании мягкой мебели. Ну а куда ж тут без сварки? Вобщем, понадобилось мне кресло. Приобрёл профтрубу 40х25х1,5, полосу 40х4, краску, лист паролона 2000х1000х50 и ткань.Сначала каркас.Сварил один бок, его же использовал как кондуктор для второгоОшибся с отрезкой одной из труб, пришлось наращивать, заневолил струбцинами, чтобы ровно былоВесь металл вытирал от ржавчины кордщёткой в дрели. Позволю себе отступление, металл на базе либо долго пролежал на улице, и тогда приходится отчищать ржавь, либо только привезён, и тогда надо отмывать масло(((((Когда детали были готовы, приступил к сборкеСварил и почистил швы болгаркойПокрасил в один жирный слой краской три в одномПримерил и вырезал фанеру. Фанеру брал 8мм и стягивал в два слоя саморезами, так дешевле.Готовые фанерные щиты обтянул паролоном и тканью,купил для этого стелер за стодвадцать рублей, он пласиковый и должен был развалиться сразу, однако с задачей справился. После всё собрал воедино.Получилось неплохо, мне нравится, бюджет затеи- чуть меньше двух рублей, кресло за эти деньги не купишь, да и столь прочных (на металлокаркасе) я в продаже не встречал.Пока вырезал фанеру, на электролобзике лопнул упор пилки (который с роликом), я его заварил двойкой на 40А и почистил, хотя, металл там с милиметр толщиной. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 @Amateur,Железные вещи самые правильные 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 @Amateur,Железные вещи самые правильные Не совсем так , но самые практичные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 31 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 переделка транца 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 6 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 отремонтировал "змею" от а/кондея 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 "змею" от а/кондея Стенка очень тонкая или терпимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 @Шурпет, Да как...стандартная 0.8 или 1мм ,чего-то я их и не мерил специально. В том месте сплющена была и дыра. Отпилил участок 20мм да срастил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 9 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вчера заняться вечером нечем было. Лезвие- обломок фрезы по стали, рукоятка 304-я нержавейка, сварены ER316LSi, опайка сверху CuSi3. Друг уже утащил 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @ARGONIUS, Живущего в вас медика не скрыть. Изделие сильно скальпель напоминает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @Менгон, Вы второй кто сказал, я сам потом только понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @ARGONIUS, Пора клеймо травить на лезвии - Обвивающая чашу ТИГ горелка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 9 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Сварочные работы по изготовлению алюминиевых элементов для небольшого катера.Рундуктопливный бактумба штурвалатранецкронштейны трансанадстройка верхней части катера 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Уже неделю думаю массу к прищепке привязать так, как у вас на втором фото под наковальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения