Перейти к содержанию

Правила изготовления отопления

Рекомендуемые сообщения

В первую очередь нужно узнать пользуется ли кто в округе подобным отоплением. Если нет, то не нужно считать что вы первым до этого додумались. Отопление на пропане далеко не бюджетный вариант.

В 25.07.2016 в 15:45, Alex_DRUMMER сказал:
Примерно так: метан - 54 тенге/куб, автогаз - 65 тенге/литр.

Автогаз - это топливо для автомобилей, я верно понял?

Тогда 1 мегаджоуль  из метана - 1,5 тенге.  1 мегаджоуль из автогаза - 2,6 тенге. То есть, метан в 1,73 раза дешевле автогаза, не считая транспортных расходов, затрат времени.  Для большей наглядности, 5 квт на горелке в течении суток - это 432 мегаджоуля. 

648 тенге - метан  1123 - автогаз.  Разница 475 тенге в сутки.

Странные у вас цены. Автогаз 12 рублей за литр, у нас 16 , а метан 10 рублей за куб, у нас 5 рублей за куб.

В 25.07.2016 в 15:46, Alex_DRUMMER сказал:
Вообще всю? (( Подключиться к уже готовой никак?

Как то может и можно, только она работать нормально не будет :pardon: . Только с насосом, но я бы не советовал. 

Или бесперебойник или генератор нужен. А смысл? Лучше на трубу эти деньги потратить и жить без проблем.

Вы пока по ценам сориентируйтесь.  За сколько окупится подключение к газу. Ну, при таких ценах на газ я бы котёл получше поискал.

Я у нас давно уже только Житомирские ставлю ( мелкие, до 30 квт). У них реально КПД повыше, чем у других.  

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

В 25.07.2016 в 16:55, exaner сказал:
Отопление на пропане далеко не бюджетный вариант.

У них разница не столь критична. У нас в 4,5 раза, у них - 1,7. Хотя, всё равно значительная, за сезон хорошо набежит. Да ещё с баллонами бегай, привези, меняй.  

В 25.07.2016 в 16:55, exaner сказал:
Отопление на пропане далеко не бюджетный вариант.
Не то слово, без штанов оставит такое отопление. Уголь (7500т. за тонну), конечно не так удобно, но в 10 раз дешевле обойдется. 

Будет конечно звучать типо проектов Ролли, но сам лично читал (довольно давно) что где то в деревне, мужик совсем без знаний на интуиции построил газовый биогенератор (использует навоз и ботву с огорода)и благополучно отапливает им дом...

, там женщина старенькая, как я понял, одна живёт. И не молодеет, а наоборот.  Нужен вариант минимально хлопотный в эксплуатации.

Насчёт того, что совсем без знаний - не верю . Без дипломов и аттестатов, возможно.  Самообразование никто не отменял. Тем боле, в интернете масса полезной информации есть, только хорошо поискать надо.

В 26.07.2016 в 05:09, штурман 001 сказал:
мужик совсем без знаний на интуиции построил газовый биогенератор

У нас в деревне один изучал эту тему, рентабельность от пяти коров начинается, а меньше не выгодно.

• Upvote 1

В 25.07.2016 в 17:40, SergDemin сказал:

Автогаз - это топливо для автомобилей, я верно понял?

Да, это пропан. 

Цитата

Тогда 1 мегаджоуль  из метана - 1,5 тенге.  1 мегаджоуль из автогаза - 2,6 тенге. То есть, метан в 1,73 раза дешевле автогаза, не считая транспортных расходов, затрат времени.  Для большей наглядности, 5 квт на горелке в течении суток - это 432 мегаджоуля. 

648 тенге - метан  1123 - автогаз.  Разница 475 тенге в сутки.

Странные у вас цены. Автогаз 12 рублей за литр, у нас 16 , а метан 10 рублей за куб, у нас 5 рублей за куб.

Дело в том, что с одинаковой производительностью горелка круглые сутки гореть не будет - там же автоматика (выставил нужную температуру и всё.). Второе - у нас достаточно  тепло. В этом году холодным был только февраль. В прошлом - 2 или 3 месяца. Остальное "холодное" время само холодно -10 ночью. До плюсовой днём.

Цитата
Как то может и можно, только она работать нормально не будет :pardon: . Только с насосом, но я бы не советовал. 

Или бесперебойник или генератор нужен. А смысл? Лучше на трубу эти деньги потратить и жить без проблем.

Вы пока по ценам сориентируйтесь.  За сколько окупится подключение к газу. Ну, при таких ценах на газ я бы котёл получше поискал.

Просто подключить газовую трубу было 300 тысяч тг. Сейчас не знаю, цены постоянно растут. + котел + опять же 

Котел 60 -70 тысяч, трубы, насос, аккум + бесперебойник - не проблема. Баллоны есть. Ну обойдётся всё 150 -200 тысяч сейчас вместе с пристройкой "котельной". За отопление за отопительный сезон в прошлом году почти 100 тысяч заплатили. На улице теплынь, а батареи горячие. И приходилось платить - куда только не звонил, все дурака включают, хз, кто должен выключать отопление.

Цитата
Я у нас давно уже только Житомирские ставлю ( мелкие, до 30 квт). У них реально КПД повыше, чем у других.

Я у нас не видел житомирских.

В 26.07.2016 в 07:24, Alex_DRUMMER сказал:
Дело в том, что с одинаковой производительностью горелка круглые сутки гореть не будет - там же автоматика (выставил нужную температуру и всё.). Второе - у нас достаточно  тепло. В этом году холодным был только февраль. В прошлом - 2 или 3 месяца. Остальное "холодное" время само холодно -10 ночью. До плюсовой днём.

Это понятно, у меня то данных по реальным теплопотерям  нет. Поэтому я так, для сравнения посчитал.   

В 26.07.2016 в 08:40, SergDemin сказал:
у меня то данных по реальным теплопотерям  нет. Поэтому я так, для сравнения посчитал.

У меня где-то лежат точные расчеты теплопотерь, вечером попозже могу скинуть. 

@Alex_DRUMMER, хорошо, можно будет более конкретно с расходами на газ определиться.  Можно в личку. Или на ящик deminsergei@mal.ru .

В 26.07.2016 в 05:09, штурман 001 сказал:
где то в деревне, мужик совсем без знаний на интуиции построил газовый биогенератор

Репортаж видел по тв , говорил что при розжиге плиты в первый момент попахивает. П.С. ..вся деревня завидует. У нас встречаются продвинутые хозяйства-все идет в дело.Одно из них Тервете ( пиво, с\х ).

Изменено пользователем Фунтик
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Такая вот система,интересно как работать будет.post-9592-0-84125200-1472625717_thumb.jpgpost-9592-0-62656400-1472625743_thumb.jpgpost-9592-0-25494900-1472631914_thumb.jpg

post-9592-0-92218400-1472631923_thumb.jpg

Изменено пользователем мутный
  • Upvote 2

В 31.08.2016 в 13:15, Херопо сказал:
батареи приваривали

Радиаторы не приваривают, их прикручивают, иногда требуется переварить подводку к радиатору.

Изменено пользователем Lohus

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  В 27.09.2016 в 16:16, 'morgmail' сказал:

раздвинули трубы и обварили. 

Нижние отводы, на одном операционный шов.  Я в удобном то месте иногда выделываюсь.

post-2824-0-25214500-1474993199_thumb.jpg

• Upvote 2

• 3 недели спустя...
  В 14.10.2016 в 10:20, morgmail сказал:

такая система?

В итоге вода может вся и прогреется (за счет теплопередачи по металлу трубы)... но, теплая вода подымается вверх, а у вас этот верх и нагревается. Как заставить тёплую идти вниз, в батарею? Да и диаметр для гравитационной системы маловат.

Ждём результатов опытов.

и ещё так как самовар на трубе вскоре он прогреет всю систему а печь горит дальше то нужно куда то сбрасывать лишнее тепло иначе закипит 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...