exaner Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В первую очередь нужно узнать пользуется ли кто в округе подобным отоплением. Если нет, то не нужно считать что вы первым до этого додумались. Отопление на пропане далеко не бюджетный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Примерно так: метан - 54 тенге/куб, автогаз - 65 тенге/литр. Автогаз - это топливо для автомобилей, я верно понял?Тогда 1 мегаджоуль из метана - 1,5 тенге. 1 мегаджоуль из автогаза - 2,6 тенге. То есть, метан в 1,73 раза дешевле автогаза, не считая транспортных расходов, затрат времени. Для большей наглядности, 5 квт на горелке в течении суток - это 432 мегаджоуля. 648 тенге - метан 1123 - автогаз. Разница 475 тенге в сутки.Странные у вас цены. Автогаз 12 рублей за литр, у нас 16 , а метан 10 рублей за куб, у нас 5 рублей за куб. Вообще всю? (( Подключиться к уже готовой никак?Как то может и можно, только она работать нормально не будет . Только с насосом, но я бы не советовал. Или бесперебойник или генератор нужен. А смысл? Лучше на трубу эти деньги потратить и жить без проблем.Вы пока по ценам сориентируйтесь. За сколько окупится подключение к газу. Ну, при таких ценах на газ я бы котёл получше поискал.Я у нас давно уже только Житомирские ставлю ( мелкие, до 30 квт). У них реально КПД повыше, чем у других. Изменено 25 июля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Отопление на пропане далеко не бюджетный вариант. У них разница не столь критична. У нас в 4,5 раза, у них - 1,7. Хотя, всё равно значительная, за сезон хорошо набежит. Да ещё с баллонами бегай, привези, меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Отопление на пропане далеко не бюджетный вариант. Не то слово, без штанов оставит такое отопление. Уголь (7500т. за тонну), конечно не так удобно, но в 10 раз дешевле обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Будет конечно звучать типо проектов Ролли, но сам лично читал (довольно давно) что где то в деревне, мужик совсем без знаний на интуиции построил газовый биогенератор (использует навоз и ботву с огорода)и благополучно отапливает им дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 , там женщина старенькая, как я понял, одна живёт. И не молодеет, а наоборот. Нужен вариант минимально хлопотный в эксплуатации.Насчёт того, что совсем без знаний - не верю . Без дипломов и аттестатов, возможно. Самообразование никто не отменял. Тем боле, в интернете масса полезной информации есть, только хорошо поискать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @SergDemin,Написал не как руководство к действию или копированию, просто всегда возможны варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 мужик совсем без знаний на интуиции построил газовый биогенератор У нас в деревне один изучал эту тему, рентабельность от пяти коров начинается, а меньше не выгодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Автогаз - это топливо для автомобилей, я верно понял?Да, это пропан. Тогда 1 мегаджоуль из метана - 1,5 тенге. 1 мегаджоуль из автогаза - 2,6 тенге. То есть, метан в 1,73 раза дешевле автогаза, не считая транспортных расходов, затрат времени. Для большей наглядности, 5 квт на горелке в течении суток - это 432 мегаджоуля. 648 тенге - метан 1123 - автогаз. Разница 475 тенге в сутки.Странные у вас цены. Автогаз 12 рублей за литр, у нас 16 , а метан 10 рублей за куб, у нас 5 рублей за куб. Дело в том, что с одинаковой производительностью горелка круглые сутки гореть не будет - там же автоматика (выставил нужную температуру и всё.). Второе - у нас достаточно тепло. В этом году холодным был только февраль. В прошлом - 2 или 3 месяца. Остальное "холодное" время само холодно -10 ночью. До плюсовой днём. Как то может и можно, только она работать нормально не будет . Только с насосом, но я бы не советовал. Или бесперебойник или генератор нужен. А смысл? Лучше на трубу эти деньги потратить и жить без проблем.Вы пока по ценам сориентируйтесь. За сколько окупится подключение к газу. Ну, при таких ценах на газ я бы котёл получше поискал. Просто подключить газовую трубу было 300 тысяч тг. Сейчас не знаю, цены постоянно растут. + котел + опять же Котел 60 -70 тысяч, трубы, насос, аккум + бесперебойник - не проблема. Баллоны есть. Ну обойдётся всё 150 -200 тысяч сейчас вместе с пристройкой "котельной". За отопление за отопительный сезон в прошлом году почти 100 тысяч заплатили. На улице теплынь, а батареи горячие. И приходилось платить - куда только не звонил, все дурака включают, хз, кто должен выключать отопление. Я у нас давно уже только Житомирские ставлю ( мелкие, до 30 квт). У них реально КПД повыше, чем у других. Я у нас не видел житомирских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Дело в том, что с одинаковой производительностью горелка круглые сутки гореть не будет - там же автоматика (выставил нужную температуру и всё.). Второе - у нас достаточно тепло. В этом году холодным был только февраль. В прошлом - 2 или 3 месяца. Остальное "холодное" время само холодно -10 ночью. До плюсовой днём. Это понятно, у меня то данных по реальным теплопотерям нет. Поэтому я так, для сравнения посчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 у меня то данных по реальным теплопотерям нет. Поэтому я так, для сравнения посчитал. У меня где-то лежат точные расчеты теплопотерь, вечером попозже могу скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @Alex_DRUMMER, хорошо, можно будет более конкретно с расходами на газ определиться. Можно в личку. Или на ящик [email protected] . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) где то в деревне, мужик совсем без знаний на интуиции построил газовый биогенераторРепортаж видел по тв , говорил что при розжиге плиты в первый момент попахивает. П.С. ..вся деревня завидует. У нас встречаются продвинутые хозяйства-все идет в дело.Одно из них Тервете ( пиво, с\х ). Изменено 28 июля, 2016 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У нас в деревне один изучал эту тему, ... ни все так радужно http://baltnews.lv/news/20160722/1017057180.html. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Такая вот система,интересно как работать будет. Изменено 31 августа, 2016 пользователем мутный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) батареи приваривалиРадиаторы не приваривают, их прикручивают, иногда требуется переварить подводку к радиатору. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 пришлось вот сегодня поработать с отоплением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @drakondima, Отводы как приварили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @pavel83, отрезали стояк от батареи, раздвинули трубы и обварили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 раздвинули трубы и обварили. Нижние отводы, на одном операционный шов. Я в удобном то месте иногда выделываюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @drakondima, Отводы как приварили? https://youtu.be/8LMtDfWnF-Q 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Будет работать у меня, такая система?https://www.youtube.com/watch?v=dB0XV1XqWQw 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 такая система?В итоге вода может вся и прогреется (за счет теплопередачи по металлу трубы)... но, теплая вода подымается вверх, а у вас этот верх и нагревается. Как заставить тёплую идти вниз, в батарею? Да и диаметр для гравитационной системы маловат. Ждём результатов опытов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Если стояк поднять повыше на метр то тогда столб воды должен продавить систему мое такое мнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 и ещё так как самовар на трубе вскоре он прогреет всю систему а печь горит дальше то нужно куда то сбрасывать лишнее тепло иначе закипит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти