Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @selco,тоже три пары таких лежат,жалко в них работать почему то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @selco,аналогичные купил пару недель назад). Для работы с металлом самое то. @Георгий 11,я что их жалеть, они ж для работы) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльф Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Здравствуйте, давно не писал.Вот получили информацию от Уральского предприятия по эксплуатации костюмов. Носились робы 1 год.Швы прошиты у одёжки вообще идеально, за год работы в вашей робе, та которая максим 2, истёрлись низ рукавов и верх бёдер, а все швы, как ни странно, в порядке! Сейчас заказал, по воле моей и наказу фирме, робу Максим 3. я думаю от истирания она более устойчива. А работаю я на монтаже систем ХВС, ГВС и АВПТ в большинстве случаев. Максим 2 мне понравилась.....да всем! В частности, тем что очень удобная во всех случаях, даже когда нужно по потолку из ГКЛ по профилям лезть к месту сварки и монтажа. Такой робе аналогов нет, это точно. Просто мне как оказалось, нужна чуть попрочнее, с усилением, благо фирма в которой работаю даёт выбирать средства защиты. Да и под дождём работал - влага как-то не ощущается, как будто всё сухо-чики пуки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scotch Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Вот я слышу арамид - арамид, роба из арамидаНа самом деле арамиды в чистом виде для защиты от искр и брызг металлов применять вообще нельзя. Дело в том, что защита от выплесков металла двухфакторная. Во-первых, к материалу не должны прилипать эти самые искры и брызги металла, а во-вторых, материал не должен воспламеняться при контакте с ними. Все негорючие волокна очень сильно притягивают капли расплавленного металла, потому что имеют т.н. фазу стеклования, когда при определенной температуре размягчаются и становятся липкими. Прилипнув к поверхности ткани, металл ее все равно прожигает. Самые надежные материалы - это специальные составы негорючих волокон с огнестойкой вискозой или шерсть с пропиткой. Такие ткани отталкивают расплавленный металл и в тоже время не успевают воспламениться при контакте с ним. Всем привет! Хочу купить хороший зимний костюм для работы на улице.А чем костюм Dimex классный? Обычный пропитанный хлопок Proban, которых и у нас как грязи. Если еще не совершили ошибку, то не переплачивайте, а выбирайте костюмы из продвинутых материалов. За 20-25 тысяч вы купите оригинальный немецкий WELDMASTER EFP. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Самые надежные материалы - это специальные составы негорючих волокон с огнестойкой вискозой И наверняка это чудо-ткань Kermel ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scotch Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 И наверняка это чудо-ткань Kermel ? Ну я бы на сегодня порекомендовал еще ткань Preox - из смеси из т.н. полу-углеродных волокон (с первой стадии окисления) и пара-арамида в соотношении 70/30, те же материалы с кремниевыми покрытиями (особенно на накладки). Ну это адресовано сварщикам, а не менеджерам пошивщиков спецодежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Ну я бы на сегодня порекомендовал еще ткань Preox - из смеси из т.н. полу-углеродных волокон (с первой стадии окисления) и пара-арамида в соотношении 70/30А дайте на тестирование кому-нибудь из "местных", хотя бы только одну куртку из этого преокса,а то он может не сильно лучше вашей кермели то. Или,наоборот, я буду потом первый в очереди стоять за одежкой из преокса, сжимая заработанные рублики в потной, от волнения, ладони. Кермель вот не особо хорош оказался,мягко говоря. Человек поверил-купил, а стойкость к прожогам... да за такую цену. те же материалы с кремниевыми покрытиямину эт да,ткани с силиконом будут более стойки к прожиганию. А вот как с воздухопроницаемостью дела?В жару комфортно в нем работать?Лично мне в относительно "легком" костюме из арамидки и без кремниевого покрытия, выше +27 цельсия, "несколько жарковато" зачастую, аж футболку выжимать можно. Изменено 5 июня, 2018 пользователем Iridium 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Ну я бы на сегодня порекомендовал еще ткань Preox - из смеси из т.н. полу-углеродных волокон (с первой стадии окисления) и пара-арамида в соотношении 70/30, те же материалы с кремниевыми покрытиями (особенно на накладки.Купили пол-тонны Панокса и пол-тонны Преокса. Через месяц, другой увидим ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @selco,аналогичные купил пару недель назад). Для работы с металлом самое то. IMG_20180516_164250.jpg IMG_20180516_164326.jpg @Георгий 11,я что их жалеть, они ж для работы)главное в таких на прихватках не увлекаться. Или что-бы рукова на робе были подлиньше и застегивались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 На самом деле арамиды в чистом виде для защиты от искр и брызг металлов применять вообще нельзя. Дело в том, что защита от выплесков металла двухфакторная. Во-первых, к материалу не должны прилипать эти самые искры и брызги металла, а во-вторых, материал не должен воспламеняться при контакте с ними. Все негорючие волокна очень сильно притягивают капли расплавленного металла, потому что имеют т.н. фазу стеклования, когда при определенной температуре размягчаются и становятся липкими. Прилипнув к поверхности ткани, металл ее все равно прожигает. Самые надежные материалы - это специальные составы негорючих волокон с огнестойкой вискозой или шерсть с пропиткой. Такие ткани отталкивают расплавленный металл и в тоже время не успевают воспламениться при контакте с ним. Прочитайте, пожалуйста, определение термина «температура стеклования». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 главное в таких на прихватках не увлекаться. Или что-бы рукова на робе были подлиньше и застегивалисьЭти для просто таскать/пилить/стучать, ну или если сваркой по быстрому капнуть/прихватить. Для сварки по суръезному краги разные, суровые и мягенькие) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Steelcar, у меня лично разделение по току- до 200А обычный спилок, свыше-краги толщиной примерно 1,5/1,8мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Steelcar, у меня лично разделение по току- до 200А обычный спилок, свыше-краги толщиной примерно 1,5/1,8ммЯ до таких токов ещё не дорос). На полуавтомате лежат толстые спилк с подкладкой (там всеравно особо пальцами шевелить не надо, зато горячую железку можно схватить и побежать с ней куда-нибудь), а на тиге лежат тонкие кожаные, белые, красивые, мягкие и очень удобные (кстати, Роман такие же продаёт), правда я их периодически порчу болгаркой, когда подчистить чего, подрезать во время занятия сваркой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Эти для просто таскать/пилить/стучать, ну или если сваркой по быстрому капнуть/прихватить. Для сварки по суръезному краги разные, суровые и мягенькие)вот в таких не давно собирал одну конструкцию, но за одно и прихватки ставил, из робы джинсовая рубашка, я же пока не варю. В общем поздно заметил получил небольшой загар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 В аргоне все варю в которких, мягких крагах из спилка. Если сварка не на столе и надо лазить вокруг - перематываю рукава молярным скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Купили пол-тонны Панокса и пол-тонны Преокса. Через месяц, другой увидим ткани.@Андрей1979, вы,пожалуйста, уж потом поделитесь тут с нами впечатлениями и результатами испытаний тканей. Особо интересны те что без покрытия. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romrim Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Костюм WELDMASTER не годится для ручной дуговой и полуавтоматической сварки. Могу так утверждать потому что купил его в 2016 году, проработал неделю появились прожоги на куртке, при этом я варил за столом электродами, Полуавтоматом его можно убит за неделю. При сварки потолочных швов она сгорит за день. Мне вместе с курткой положили кусок ткани, с ним я решил провести эксперимент, как у вас в рекламном ролике. Включил вулканит и подставил ткань под искры. Ткань прогорела быстрее, чем у вас в рекламном ролике. Ролик полнейший обман!!! Поверьте этот сварочный костюм не стот своих денег!!! P.S. Если вы хотите доказать обратное, пришлите форумчанину для теста сварочный костюм, как это делает Андрей 1979. С уважение, Роман. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Ну я бы на сегодня порекомендовал еще ткань Preox - из смеси из т.н. полу-углеродных волокон (с первой стадии окисления) и пара-арамида в соотношении 70/30Согласно Вашим рекомендациям, а так же для сварных Российской федерации, вуаля ... смесь параарамида с Паноксом(углем). Это прядильная машина выпрядает на двух местах пряжу. До тканей осталось не долго. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 смесь параарамида с Паноксом(углем) А в чём её плюсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) А в чём её плюсы?Окисленный ПАН (говорят - это начальная стадия производства угольного волокна) имеет с составе около 60% угля С, т е он уже сгорел... но это еще волокно с нормальным удлинением, гидрофильное(влагопоглощение волокна около 7-10%, почти как хлопок) и еще достаточно прочное, чтобы переработаться в текстиль.Ну а в текстиле, в ткани, он, в свою очередь, не поддерживает горение, т к уже сгорел. В чистом виде его не переработать в пряжу и ткань, а виде добавки идет нормально. Робы "Зевс 3" сейчас вроде делают из подобных тканей. Говорят эффективные ткани. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Андрей1979 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 @Андрей1979, сколько будет стоить костюм из такой ткани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 @Андрей1979, сколько будет стоить костюм из такой ткани?Вы удивитесь... но эти волокна стоят дешевле(!!!) параарамидных волокон. Я не шучу. мы закупили Панокс и Преокс(это две разные торговые марки).Поэтому стоить робы из подобных тканей должны примерно столько же, сколько и из чистого арамида. Тут конечно есть небольшая разница в отходах при производстве(при прядении, при ткачестве, при отделке): дело в том что эти волокна пылят(образуется пыль при переработке) сильнее параарамидов, Поэтому робы могут стоить процентов на 10-15 дороже, мое мнение.Сколько сейчас стоит Зевс 3, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Сколько сейчас стоит Зевс 3, кто знает?примерно 13-15 тыс., это для нас,для физ.лиц.https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-povyshennyh-temperatur/dlya-svarschikov/kostyum-zevs-3-cv-cher-zel-tk-arsenal/ Робы "Зевс 3" сейчас вроде делают из подобных тканей. Говорят эффективные ткани.если,по ссылке выше, это "тот самый" зевс-3. То, если мне не изменяет память, по ощущениям,ткань там закатана (ламинирована) сплошняком жирным слоем "кремниевого покрытия". Возможно в этом и весь секрет "эффективности" ткани,а вот дышимость под вопросом. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delwer Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Был ли у кого-нибудь в пользовании сварочный комбинезон?Поглядываю в сторону даймекс и их модели 5352Что вообще можно сказать про данного производителя защитной одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Был ли у кого-нибудь в пользовании сварочный комбинезон? есть куртка и брюки даймекс.год в эксплуатации потертостей на ткани нет по сравнению с эсабом да и ценник тоже..личное мое мнение данное исполнение спец одежды хороши для газо-сварки и тиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения