SergDemin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 @pavel83, не знаю. Я бы полуавтоматом варил, штучным я такое не рискну. А по технологии, Вы всё верно расписали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Хм... Я б наоборот, полуавтоматом не рискнул. А аргоном или уонью какой-нибудь - таки да... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Вся затея провалилась. Первый проход нормально а вот уонием прожог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 @pavel83, ну и заплавьте дырку аккуратно, потом опрессуйте его , по моему он то ли 25, то ли 30 держать должен. Если не пропустит, так и дальше с ним ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 , ну и заплавьте дырку аккуратно, Позже на работе так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 а вот уонием прожог. Это трубка вкручена или баллон герметично заглушен был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Позже на работе так и сделаю. Мож купить проще трех(или сколько там в маленьком)литровый баллон?У нас тыщу с копейками стоит.У меня валяется с клапаном вместо кранчика,но вентиль,пересыл и аттестация обойдутся в сумму покупки нового:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Это трубка вкрученаТрубка вкручена, чтоб окалины не летели. Мож купить Не, пока не хочу. Гонюсь за компактностью,мобильностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) @pavel83,вот оно че.Так может эти самые мафы-мапы взять,баллончики миниатюрные,температура выше пропана,а как закончится,лить пропан туда. Изменено 4 октября, 2016 пользователем kot_obormot 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Первая проба на ацетиленовой горелке. Пока без редуктора на пропане. Позже обязательно поставлю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 В начале недели пришла горелка и пришла штучка для развальцовки трубок от Алексея @Lexanec. Большое спасибо!Теперь самое интересное, когда начну я этим заниматься? Следующая задача в приобретении припоя и флюса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @pavel83,а трубу при развальцовке чем зажимать будете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 а трубу при развальцовке чем зажимать будете? В руках держать и молотком тюкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @pavel83,у вас три руки?Пробовали?Вам такие тиски нужны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @Георгий 11, они же баксов сто, если не двести стоят. Если постоянно работа есть, или просто средства позволяют, кто же против будет? А , для начала, можно и рукой трубу подержать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @SergDemin,790 р. стоимость,хотел токарю заказать,но там дюймовые размеры,заартачился,сказал лучше купи.Внутри отверстий насечки,что бы труба не соскальзывала.Я даже не представляю как рукой держать и ровно расширять,с тисками то смотришь,что бы криво не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 А , для начала, можно и рукой трубу подержать или ногой прижать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) @Георгий 11, рукой не удобно, приходилось изредка. @pavel83, за 790 однозначно есть смысл приобрести, даже на разовую работу. К ним в комплекте конус и набор расширителей есть? Изменено 22 октября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @SergDemin, такие наборы разные бывают. мой имеет тиски под мм и дюймы, конус 90град и набор расширителей под пайку. но расширители под пайку - не очень, часто заминаю трубу, гораздо лучше секторный расширитель типа ротенбергер но там встает вопрос цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @LamoBOT, да, секторные гораздо удобнее. Но их почему то китайцы не делают, а Rems или Rothenberger, уж очень не бюджетны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @SergDemin,есть за 8390,вроде Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Георгий 11, хорошо, что появились. Я когда то искал, думал на медь перейти, были только дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Внутри отверстий насечки,что бы труба не соскальзывала. Насечки делаются метчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Isperyanc,там в дюймах размеры,не метрические,токарь отказался делать.Цена такова готового,что проще и дешевле купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Георгий 11, согласен, что проще готовый купить. Но из-за одной лишь разовой трубки нестандартного размера можно самодельный зажим сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти