Popular Post митька51 Posted September 17, 2012 Popular Post Share Posted September 17, 2012 Сегодня принесли крышку кик стартера китайского скутера.Проблема частая,разбивает отверстие храпового механизма.Поделюсь технологией восстановления.Зачищаем,вставляем поршневой палец диаметром 10мм в остаток отверстия и наплавляем присадкой АМГ5(5356),добавляя дополнительно ребро жесткости.Затем прихватываем тигом болтик и за него плоскогубцами вытаскиваем палец из полученного отверстия.Способ применим во многих случаях,таким способом восстанавливал отверстие под подшипник в корпусе бензогенератора,прогревая тигом,как бы осаживая алюминий вокруг гнезда подшипника.Фото не очень,с мобилки,за то всегда под рукой. 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 Продолжу тему,чтоб не создавать другую.Простой ремонт диска авто.Прибыл такой диск.Поперечная трещина,не доходящая до воздушного замка,с маленькой продольной трещиной(1см),отходящей от основной.Подогреваем трещину,чтоб определить края трещины.Затем режем прям по трещине болгаркой.Провариваем трещину внутри диска,(использую 4043,хотя споров по этому поводу много,но не подводила пока),снизу вверх,вертикально(Мне так удобнее,да и заполняется хорошо)Переворачиваем и видим такое,не очень,но поправимо.Ток 140ампер,разглаживаем чтоб все повсплывалоНапильниками доводим до ума бортики,полируем ершиком в дрели.Все. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 @митька51, я всё это довожу до зеркального блеска с помощью лепистковых дисков и специальных шлифовочных. К сожалению фото нет, и в ближайшее время не будет, я закрылся, но если интересно, то я могу сфотать круги, похожие есть и в сети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Иногда их называют "дюрекс". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maler Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Ни когда бы не подумал что шлифовальные диски называются дюрекс=))).У меня это название ассоциируется с нечто другим))))Или это их в народе так прозвали?Только вот за что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 За нежность... Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 ВН, я пытался найти дюрекс в сети я так понял они из фетра, на моих немного другое основание, завтра сфотаю, уже поздно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Немного другое основание чем фетр,лепестки из наждачки,мы говорим об одном и том же.Подобные продаются в магазинах стройтоваров ,но у нас они больше по размеру.понравилось про о.кончательную обработку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 лепестки из наждачки,мы говорим об одном и том жеДа не, лепестковые из наждачки, это для первичной обработки, а потом довожу до блеска вот такими, сделаны из какой-то хрени с абразивом. причём этот абразив царапины на нерже и люмине затирает, а сам не царапает. Диск который белый, вроде как из войлока, в работе пока не испробывал, вполне хватает серых. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Такие давно не используем,нет надобности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргонавт Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Вот сколько раньше задавался вопросом кто должен доводить после сварки эту обработку . у нас допустим фирма не специализируется на дисках . Моё дело заварить . по этой причине чтоб не переборщить со снятием металла оставлял(не большой) припуск на последующию доводку . В смысле оставлял тем кто будет монтировать покрышку на диск . Им виднее как сделать герметичность с покрышкой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima62 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Подскажите, какой присадкой варить крышки китайских мопедов?ER 4043 или ER5053? Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Castolin 192 FBK паяю если ничем больше не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 Сегодня все сделать не успел,дергали.Подготовил на завтра,остались крылья,задняя панель и ванночки под запаску и бак.Чтоб новое железо приварить нужно к чему то его варить,латаем готовим.Так как геометрия кузова почти в норме,диагонали и параллели,немного подрихтовал арки,заменил наружные.Целиком сложно,нужно отсверливать много всего,да и родные сгнили только внизу,они и потолще новых.Просто делаем из новых рем вставки.Полик багажника ровный,поэтому за параллельность лонжеронов не переживаем.Все сваривается способом электрозаклепки.Дыроколом бьются отверстия в деталях,а дальше как конструктор,только знай последовательность,и размеры контрольных точек. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
K117HM174 Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Провариваем трещину внутри диска,(использую 4043,хотя споров по этому поводу много,но не подводила пока),снизу вверх,вертикально...уважаемый а почему конец трещины не засверлили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted October 16, 2012 Author Share Posted October 16, 2012 уважаемый а почему конец трещины не засверлили?Трещину проплавляю навылет,не вижу необходимости засверливать.Кстати копейка уехала,даже не сфотографировал,жаль.Клиент забрал даже металлолом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Затем режем прям по трещине болгаркой. Разделка нержавейки,алюминия под сварку абразив не рекомендуется-так учили(давно было..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 @Фунтик, расскажите, чем Вы будете в полевых условиях разделывать,распиливать,вырезать трещины на нерж.сталях,АМг и других металлах-сплавах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 @АВН, ..зубило обычное,можно с приводом (электро\пнемво..)-ни так технологично,зато без включений ,примеси.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 В своё первое десятилетие на производстве я вдоволь нарубился пневмозубилом сплавных швов на толщине от 4 мм до 40 мм.На АМг (про нержавейку потом) да ещё на небольших деталях и немалой толщине зубилом канавку не прорубишь,а вот УЗМ пропилить и уже потом снять крайний слой фрезой или щёткой и обезжирить намного быстрее,проще и дешевле в конечном итоге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 @Фунтик,По алюминию -да, желательно не работать абразивом, остаются включения, а вот по нержавейке у меня другое мнение, работаю с ней давно и режем и пилим и наждачим только абразивными кругами, потом для самоуспокоения проходимся карщеткой и обдуваем воздухом- варится прекрасно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 @schkaliki, Спорить\утверждать не буду но,преподавали серьезные дяди.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted August 4, 2013 Author Share Posted August 4, 2013 Случилась поломка моего бусика форд транзит.Сорвалась резьба в теле передней крышки двигателя.Глубина отверстия 15мм,глухое.Была резьба м10,до меня сорвали,нарезали м12.Вкручивается болт прижимающий ролик ГРМ.Сила затяжки большая,а в алюминии не выдерживает.Резьба м 12 так же была успешно сорвана,кронштейн ролика лопнул ,ремень перескочил,согнуло штанги ГРМ и все.Сделал так,засверлил сверлом 12,5 на глубину 20 мм.Нарезал свечную резьбу,м 14х1,25. Расковырял свечу от жигулей,нарезал внутри резьбу м10. Полученный ввертыш вкрутил болтом с контргайкой на фиксаторе резьбы в крышку. Затем все собрал,штанги кувалдой отрихтовал,зазоры отрегулировал.Запустил двигатель,порядок. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 ввертыш вкрутил болтом с контргайкой на фиксаторе резьбы в крышку цанговый дюбель+шпилька,держит вроде не плохо.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted August 7, 2013 Author Share Posted August 7, 2013 Согласен,но это чтоб доехать,на постоянку стремно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts