Перейти к содержанию

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем варят эти товарищи нержавеющую сталь aisi 430 м 304 толщиной от 0,5 до 1 мм?

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, alif сказал:

Подскажите пожалуйста чем варят эти товарищи  нер

судя по красной точке в первом видео, это лазер. Что собственно я бы и предложил. Только не встречал, чтобы вот так прямо световодом варить, обычно все же линзы применяют и пистолет поболее. А тут прямо уж оооочень все миниатюрное получается. 

Почему лазер? Да потому что, практически все или большинство рекламщиков лазер используют уже очень давно. На первом видео, точка света для позиционирования и далее короткие импульсы уже мощностью для сварки достаточной. НО!!! ГЛАЗАААА!!! Без очков варить такое, я бы не советовал. Но это дело уже каждого. 

P.S. вставлять видео из ютуба :) 

Я правильно понимаю, что у сварщика из видео в руках не присадка, а оптоволокно, по которому луч лазера подается?

Только что, NikOtiN сказал:

Я правильно понимаю, что у сварщика из видео в руках не присадка, а оптоволокно, по которому луч лазера подается?

все на это указывает. Только я не понимаю, как и чем они фокусируют. Второй момент, как защищают от грязи и брызг. Возможно это видео просто как .... типа рекламы своей продукции, типа сварка лазером. В то время было далеко не так популярно и доступно как сейчас. Это как в одном видео показывают молодого специалиста или специалистку, не помню, она держала паяльник за горячую часть, типа что-то там паяла. Обычному человеку, вау, а мне было смешно. 

Есть лазеры длинофокусные, над головой оператора висит излучатель. За счет линз подбирается то расстояние на котором будет сварка. В одном видео, робот варил дверь от авто на расстоянии в несколько метров. Лазерная резка, гравировка, по такому же принципу работает. В зависимости от линз, можно изменить высоту расположения головы. Но там резка (и все равно, чем ближе, тем эффективнее работает продув), а для сварки, нужна защитная среда. И в видео не показывают, что получается в результате сварки. У меня есть лазерная резка, для эффективности реза, в зону луча направляется поток воздуха. Поэтому длинофокусные по сути не сильно то и нужны, кроме как лечение матриц экранов, стирание гравировки на микросхемах и в целом поверхностная гравировка.  

Искорки это круто, на публику положительный эффект оказывает.  Под видео, на вопросы, что за сварка, ни где не ответили. И это было давно.  

Сейчас есть довольно маленькие головы (горелки) для ручной лазерной сварки. И подлезть куда либо не проблема и подача защитного газа обеспечивается. Поэтому, не вижу смысла гнаться за таким световым шоу. 

P.S. возможно я где-то не прав, т.к. возможно где-то в узких кругах, есть специфичные лазеры. Но с тем, что я видел и имел дело, везде линзы, защита. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...