alif Опубликовано Вторник в 13:33 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:33 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем варят эти товарищи нержавеющую сталь aisi 430 м 304 толщиной от 0,5 до 1 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Вторник в 15:29 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:29 51 минуту назад, alif сказал: Подскажите пожалуйста чем варят эти товарищи нер судя по красной точке в первом видео, это лазер. Что собственно я бы и предложил. Только не встречал, чтобы вот так прямо световодом варить, обычно все же линзы применяют и пистолет поболее. А тут прямо уж оооочень все миниатюрное получается. Почему лазер? Да потому что, практически все или большинство рекламщиков лазер используют уже очень давно. На первом видео, точка света для позиционирования и далее короткие импульсы уже мощностью для сварки достаточной. НО!!! ГЛАЗАААА!!! Без очков варить такое, я бы не советовал. Но это дело уже каждого. P.S. вставлять видео из ютуба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alif Опубликовано Среда в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 07:34 Меня интересует именно такой вариант сварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я правильно понимаю, что у сварщика из видео в руках не присадка, а оптоволокно, по которому луч лазера подается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 минуты назад Поделиться Опубликовано 4 минуты назад Только что, NikOtiN сказал: Я правильно понимаю, что у сварщика из видео в руках не присадка, а оптоволокно, по которому луч лазера подается? все на это указывает. Только я не понимаю, как и чем они фокусируют. Второй момент, как защищают от грязи и брызг. Возможно это видео просто как .... типа рекламы своей продукции, типа сварка лазером. В то время было далеко не так популярно и доступно как сейчас. Это как в одном видео показывают молодого специалиста или специалистку, не помню, она держала паяльник за горячую часть, типа что-то там паяла. Обычному человеку, вау, а мне было смешно. Есть лазеры длинофокусные, над головой оператора висит излучатель. За счет линз подбирается то расстояние на котором будет сварка. В одном видео, робот варил дверь от авто на расстоянии в несколько метров. Лазерная резка, гравировка, по такому же принципу работает. В зависимости от линз, можно изменить высоту расположения головы. Но там резка (и все равно, чем ближе, тем эффективнее работает продув), а для сварки, нужна защитная среда. И в видео не показывают, что получается в результате сварки. У меня есть лазерная резка, для эффективности реза, в зону луча направляется поток воздуха. Поэтому длинофокусные по сути не сильно то и нужны, кроме как лечение матриц экранов, стирание гравировки на микросхемах и в целом поверхностная гравировка. Искорки это круто, на публику положительный эффект оказывает. Под видео, на вопросы, что за сварка, ни где не ответили. И это было давно. Сейчас есть довольно маленькие головы (горелки) для ручной лазерной сварки. И подлезть куда либо не проблема и подача защитного газа обеспечивается. Поэтому, не вижу смысла гнаться за таким световым шоу. P.S. возможно я где-то не прав, т.к. возможно где-то в узких кругах, есть специфичные лазеры. Но с тем, что я видел и имел дело, везде линзы, защита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти