Перейти к содержанию

Цены на разные работы по сварке

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Коллеги, здравствуйте! Не токмо ради наживы, а и для успокоения душевного хочется узнать, сколько стоит такая работа?

Металлический четырёхсотлитровый бак ДАФ. Выполнены такие работы:

- мойка моя;

- поиск течи;

- разделка и заварка трещины полуавтоматом с подачей инертного газа внутрь емкости, с последующей зачисткой под накладку;

- установка и сварка накладки.

post-3573-0-92344900-1342808073_thumb.jpg

П. С. Нижняя срань на сливном отверстии не моих рук дело.

post-3573-0-48880400-1342808052_thumb.jpg post-3573-0-31267700-1342808084_thumb.jpg

• Upvote 2

В 20.07.2012 в 18:23, tig сказал:

Минимум 500 гривен

Спасибо, уважаемый! Не дороговато, хотя Ваша цифра очень нравится?

Цитата
Минимум 500 гривен
ООО..Полтава сити,цены у Вас,Как бы у нас(я бы взял) в половину меньше,если водитель снимет и покажет где течет,без мойки.

• Модератор
<p>
  Цитата
<br /> снимет и покажет где течет,без мойки<br />
+ аргон (не менее 4 обьемов бака + риск (и незаряженное ружье стреляет раз в год) + гарантия на сварочный шов в течении полугода (переварка бесплатная)
  • Upvote 3

В 20.07.2012 в 20:24, митька51 сказал:

ООО..Полтава сити,цены у Вас,Как бы у нас(я бы взял) в половину меньше,если водитель снимет и покажет где течет,без мойки.

Водитель ничего не показал, а только широким жестом указал на днище бака: "Где-то там". Думаю, что @tig прав на сто один % с ценой:

Работа 250 грн. + мойка бака 50 грн. (за такую цену был помыт бак на мойке + транспортировка его туда-сюда ) + аргон 100 грн. + гарантия-качество = 500 грн.

• 4 недели спустя...
Попробую втиснуть свой писк по расценкам. Сварка двух ёмкостей - одна 3 на 3 на 1.5 метра, толщина 4мм., вторая - 2.5 на 1.25 на 1.25 метра, толщина - 3мм. Времени ушло около 20-22 часов. Резал, таскал, прихватывал самостоятельно. Весь инструмент свой. С заказчиком договорились так : общую стоимость металла и электродов делим напополам - это и будет мой гонорар. Получилось 15 тысяч рублей. Ваши мнения, други???
  • Upvote 1

@Сварик,Я за похожую работу беру три тысячи рублей.Снимать и мыть-даже не разговариваю.Течь ищу сам с помощью компрессора и пены,проверяю так же .Гарантия кончается на следующий день.Жалоб пока еще не было.

У меня двое детей,поэтому об каких либо уступках даже не разговариваю.

• Upvote 1

Я за работу считаю по 20 евро в час. Плюс материал. Алюминий по 30. Поддоны-бракетки от авто от 20 за штуку, в зависимости от количества сварки.

Недавно соседи кузовщики позвали варить. Пришёл, у них 525 БМВ восьмого года стоит, квашенная слева в морду. Причём так смачно, что ланжерон вмяло миллимов на 50, и около 100мм было гармошкой. Ребята взяли авто на ремонт, а потом только вгляделись и увидели, что кузов весь из алюминия, даже те же ланжероны. :)

Кое-что обрезали, кое что выпрямили, остальное слепил из фрагментов. Получилось кстати, красиво. Они ещё туда технично силикона наложили, ибо я им посоветовал швы не счищать, сделали так, что вообще никаких следов ремонта не видно. По соседски взял с них 80, делал примерно 2,5 часа.

В 16.08.2012 в 19:09, владимир из камышина сказал:

@Сварик,Я за похожую работу беру три тысячи рублей.Снимать и мыть-даже не разговариваю.Течь ищу сам с помощью компрессора и пены,проверяю так же .Гарантия кончается на следующий день.Жалоб пока еще не было.

У меня двое детей,поэтому об каких либо уступках даже не разговариваю.

Владимир, спасибо за разъяснения "по полочкам". Не умею быстро определять цену. А тут ещё с этим баком такая незадача приключилась, ого-го...

Вообщем, бак проверял компрессором и мылом, но не тут-то было. Этот четырёхсотлитровый бак является дополнительным к восемьсотлитровому, соединяется с ним патрубком. Сбоку бака вварен штуцер, к которому приварена полоса для жёсткости. И вот за этой полосой сварочный шов между штуцером и стенкой бака имел трещину, которую при проверке обнаружить было просто невозможно. Хреновая ситуация: типа завареный и провереный бак установлен на раму тягача, залита солярка в объёме 300 литров, а на земле растекается лужа.

И тут пришлось делать то, что НИКОГДА и никто не должен такое повторять! Солярку, конечно, слили, но бак уже не было возможности ночью промыть. Я, дурак, заваривал найденную трещину, правда перед этим заполнил бак аргоном и подавал его непрерывно с большим расходом. Выпустил почти весь баллон. Водитель прятался за кабиной тягача, а я чувствовал себя камикадзе безмозглым. Слава Богу, обошлось, а то бы не описывал бы эту ситуацию. Да, доваривал бесплатно. Вот такая фигня приключилась...

А я просто отталкиваюсь от того насколько сложная работа и насколько мне нравится человек и условия работы. Если клиент стоИт над душой и тычет мне пальцем КАК делать, то я нахожу повод цену увеличить от первоначальной (благо это не проблема :crazy: ), а вот если он мне помогает (что-нить придерживает, пусть даже электроды подает или анекдоты травит :crazy:), то я готов даже за рубль бумажный в день поработать.
  • Upvote 5

@СварщикРучник,

При СССР так и было . Мелкие шабашки измерялись в стакано -литрах . И не ради пъянки . люди подобрей были . что то типо ограды на кладбище сварить там уже подороже рублей 40-60 . в среднем равнялось авансу . и то матерял не покупаеш и обычно дешевле делали . Скажем приучены были деньги не делать и ;рвачей; мало было . Вот лично мне трудно перестроится . До сих пор знаю что продешевил а по другому трудней -слишком много взял уже заснуть не можеш - не удобняк .

• Upvote 4

При нашем сейчашном положении вещей это не нормально . вот уже стал делать успехи . цену назначаеш и как то всё равно - но это когда не с трудяги берёш а с комерсанта у которых понятий нет .
  • Upvote 2

Вот и мне совет потребовался! Поступил вчера заказ - сделать ВЕШАЛЫ. Это такие конструкции, типа футбольных ворот, на которых в магазине висят платья и прочее барахло. Длина их должна быть 2м, высота 1,5м. Ну и ножки естесственно. Работа должна быть с покраской и... эти ВЕШАЛЫ должны быть РАЗБОРНЫМИ! После поездки на рынок узнать цену на материалы и краску, выяснил, что по материалам сие изделие обойдется в 1200 руб/шт

Вопрос: Сколько взять за работу с покраской?

Я так думаю, что за работу взять 1000 руб/шт. Нормально?

Заранее спасибо!

100% от стоимости всего матерьяла и расходников, единственное на что можно сделать скидку - если большое кол-во изделий, тогда сбавить чуток.
  • Upvote 2

В 22.08.2012 в 06:24, СварщикРучник сказал:

Вот и мне совет потребовался! Поступил вчера заказ - сделать ВЕШАЛЫ. Это такие конструкции, типа футбольных ворот, на которых в магазине висят платья и прочее барахло. Длина их должна быть 2м, высота 1,5м. Ну и ножки естесственно. Работа должна быть с покраской и... эти ВЕШАЛЫ должны быть РАЗБОРНЫМИ! После поездки на рынок узнать цену на материалы и краску, выяснил, что по материалам сие изделие обойдется в 1200 руб/шт

Вопрос: Сколько взять за работу с покраской?

Я так думаю, что за работу взять 1000 руб/шт. Нормально?

Заранее спасибо!

Я что-то не догнал. 1200 р - стоимость по материалам, а просить хочешь 1000 р за одну?!? Убеждённый альтруист??? :crazy:
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...