Jump to content

Цены на разные работы по сварке

Recommended Posts

В старом анекдоте о часовщике, на возражение клиента, что за два поворота отверткой, тот взял 150 рублей, был ответ: "За то, что два раза повернул - 10 рублей, а за то, что знаю где вертеть - 140..." ;)

Вот ! Из этого и складывается основная цена ! :clapping:

У меня 100р. = 20гривн. , а у знакомого " шатуна " (кочевой ) в еще 2003 г. такой стык стоил 500р. = 100гривн. -- сейчас дешевле . 

Сколько времени ушло на работу и сколько металла (в ценовом эквиваленте)? И сколько человек делали работу?

ПС: какая средняя зарплата у сварчика в вашем городе?

На металл ушло 11000р = 350 $ Делали два сварщика (напарники мои )одним аппаратом (ПА + ММА) и меряли и резали и варили поочереди . Затратили около 20 часов в общем . Средняя зарплата сварщика у нас 15000-20000 р. = 550 $

На металл ушло 11000р = 350 $ Делали два сварщика (напарники мои )одним аппаратом (ПА + ММА) и меряли и резали и варили поочереди . Затратили около 20 часов в общем . Средняя зарплата сварщика у нас 15000-20000 р. = 550 $

Я бы взял бы не меньше 700 $ с учётом купленного металла. Т.е. сама работа - 350 $.

Только надо ещё брать в учёт конкуренцию на рынке, чтобы этот заказ был не последним. Если уровень качества на вышине и есть постоянно заказы, то цена вполне адекватная.

• Модератор

alek956, расказывай сколько за работу взяли.

Вообще то учитывая что до сварки нужно подготовить фронт работ-вырезать старые детали,все зачистить, привезти, разгрузить материал, порезать и сварить я больше склоняюсь к цене ок. 500-600 вечнозеленых президентов.Это только работа, материал отдельно.

Или 400-500 если клиент сам вырежет старье и зачистит-не люблю дышать пылью от ржи, а варить по ржавчине совесть не позволяет :(

• Upvote 1

Все подготовки - вскрыть полы , убрать оттуда кучу грязи и хлама , привезти (купить) металл - делал клиент . Конечно обычно металлами сам занимаюсь , но некоторые клиенты ( как этот ) попадаются недоверчивые - им нужно металл СТ-20 или еще что покрепче , только не СТ-3 .

Само сабой СТ-3 дешевле , поэтому опасаются что их надуют !

Ну а так процесс отработаный - ничего сложного нет . Чисто за работу взял 700 зелеными . 

Чисто за работу взял 700 зелеными

Можно поинтересоваться так сказать примерной сметой по этим 700 у.е.? :rolleyes: Всмысле из чего сложилась именно такая цена

Лет 5 занимаюсь этими работами , первоначальная цена была примерно 500 уе . Цену брал - среднюю по области . Постепенно подымал , в кризис опускал , сейчас снова поднимаю . Не знаю какие цены по области сейчас . Сейчас на эти работы по цене - вышка . Прознал я нашего брата дольнобойщика за все время своего существования - больше брать просто рука не подымается  . Мне и напарникам хватает и этого . 

Тут был случай както - принесли мне наварить кулаки тормозные . Цена наварить -  11 уе  , проточить токарЯ берут 7 уе.  

Наварил , как на зло двое частных токарей поблизости обломали - толи болели толи еще чего - не помню уже . В одной фирме (есть токарь у них) у меня есть знакомый хозяин - обратился к нему - тот подсчитал стоимость проточки вала и говорит -  30 уе. !! Говорю почему так дорого ? Отвечает - ты же знаеш что мне нужно кантору свою кормить - главбух , бух , замбух , отдел кадров ит.д. , поэтому час токаря у меня стоит 30 уе. 

Кстати я по первому времени не разбирался в ценах , и брал почасовую - 9уе. в час.

• Upvote 1

Evgen, в среднем считают 100 % от стоимости материалов для заказа.

Я вот чего не учёл. Правда, такое нигде не написано, но если Петя, Вася и т.д. сварщики, но им приходится делать работу слесаря, маляра и т.д., то соответственно, и денюшка должна быть больше, т.к. они специалисты широкого профиля.

ЗЫ: я это так называю и считаю, что в этом есть резон. Если кому-нибудь из клиентов не нравится, то пускай отдельно ищут маляра, слесаря и т.д....ему же дороже будет.

• Upvote 1

если Петя, Вася и т.д. сварщики, но им приходится делать работу слесаря, маляра и т.д., то соответственно, и денюшка должна быть больше, т.к. они специалисты широкого профиля.

Сейчас наверное по другому нельзя особенно в малом предпринимательстве. Это конечно имеет свои особенности, но тем не менее.

в среднем считают 100 % от стоимости материалов для заказа.

В том то и дело что в среднем, поправок очень много

А кроме материалов и собственно самой работы( предварительная подготовка, сварка, слесарка, окончательная отделка) есть еще и амортизация оборудования и электроэнергия и аренда и много еще чего.

Тут важно и не загнуть, чтобы не спугнуть заказчика и чтобы самому в накладе не остаться, а то многие неучтенные расходы будут потихоньку съедать прибыль.

Evgen, но тем не менее. Любая работа должна оплачиваться. И хорошие специалисты должны быть вознаграждены.

В том то и дело что в среднем, поправок очень много

А кроме материалов и собственно самой работы( предварительная подготовка, сварка, слесарка, окончательная отделка) есть еще и амортизация оборудования и электроэнергия и аренда и много еще чего.

Тут важно и не загнуть, чтобы не спугнуть заказчика и чтобы самому в накладе не остаться, а то многие неучтенные расходы будут потихоньку съедать прибыль.

Само собою. В наше время ключевым фактором в ценообразовании играет фактор конкуренции. Довольно сложно удержаться на плаву и не обанкротиться. Требуется большая работа в т.н. "списках клиентуры", я имею ввиду, что надо держать марку качества - быстроты и надёжности. Из своих соображениях могу добавить, что клиент который остался доволен работой (именно работой), при необходимости прийдёт именно к вам. Что касается сварочных работ, то народ ищет надёжных специалистов и многие даже не представляют сколько будет стоить та или иная работа. Но тут, опять таки, может помешать конкуренция. Поэтому необходимо придерживаться "золотой середины", быть лояльным и себя не обделить. Огромную роль в ЧП играет реклама! Но она требует постоянно финансовой потпитки.

ЗЫ: если бы у меня был свой угол или сарайчик, то мне бы этого хватило, чтобы начать самостоятельную трудовую деятельность, а без своего места в наших экономических условиях нефиг и рыпаться (необходимо хотя бы иметь капитал на первое время, но шансы всё равно неоптимальны).

• Upvote 2

• 11 months later...
Коллеги, а как подсчитывать цены на сварочные работы, если затраты 1.бензин (отвезти/привезти аппаратуру с работы), где то руб 50. 2.личное время :-D

• 5 months later...
Добрый день всем Сварщикам!!!! У меня вопрос - сколько стоит работа по сварке алюминия и нержавейки, варить могу а цен не знаю, подскажите примерно, за ранее спасибо!!!!

Чисто за работу взял 700 зелеными .

Эх, коллеги, поздно увидел я эту тему! Вот и задумался после её прочтения, а не полный ли дурак штейбрехер я,что за 1500 грн.= $187.5 делал такую же работу?

Тема важная и нужная. Здесь опытные товарищи могут научить уму-разуму таких недалёких "бизнесменов", как я.

• 2 weeks later...

Интересно , а такая работа у кого сколько стоит ? Зря не сфоткал что было до ремонта . Прикрепленные изображения

Делал такую работу за 25 000,только разбирать, зачищать,а потом собирать и красить, я нанимал помощника за 2 000,и того три дня работы и 23 рубля чистыми.

Сейчас меньше чем за тридцатку не соглошусь.

• Upvote 2

Артём,сварщик должен заканчивать свою работу согласно правил внутреннего распорядка.Только к теме "какая работа сколько стоит" это не имеет никакого отношения.