Перейти к содержанию

Ищу прописи сварщика

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток и с Рождеством пошел на курсы газоэлектросварщика и опытные сварщики подсказали,что можно найти прописи, чтобы научится как правильно шов ложить и держать держак.

Спасибо всем подскажет и поможет.

7 часов назад, romasha0051 сказал:

опытные сварщики подсказали,что можно найти прописи, чтобы научится как правильно шов ложить и держать держак.

Что же эти крейзи сварщики не дали вам свои прописи? Они же опытные, они пошутили. Нет прописей никаких, есть движения кончиком электрода, которые кто то придумал, чтоб все усложнить ученикам. Никто из моих знакомых и коллег никакими крендельками и петельками не выводит. Возьмите маску, и посмотрите движения электродом этих  опытнейших старших сварщиков. Вам при обучении учебников не давали? Это там все нарисовано. image.jpeg.b9dae5c1a16fe90a3cb613d9400621a0.jpegimage.jpeg.b9dae5c1a16fe90a3cb613d9400621a0.jpeg

Проще сжечь 10-30кг электродов, для начала основных, например УОНИ (дешево и сердито), оно само начнет получатся, потом можно рутил попробовать, желательно максимально плохой, чтобы научиться бороться со шлаком.

Сам я как-то давно пробовал "писать" по траекториям этих самых крейзи-прописей (примерно как в правой части рисунков из поста выше). Такое себе, из разряда - давайте сейчас испортим хороший шов.

Касательно траекторий в посте выше, первая полезна когда шлак мешает, (его кольцемыми движениями проще отгонять), вторая просто для всего остального (кроме глубокой разделки). И ничего из этого не пригодится на корне, дыры будут.

23 часа назад, romasha0051 сказал:

пошел на курсы газоэлектросварщика

Я когда-то тоже курсы заканчивал трехмесячные, даже не знаю что вам посоветовать. Наверное посоветую быстрее их закончить и устроиться туда, где вы будете много варить, а не подметать улицу и разгружать машины с металлом и слесарям ключи подавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...