МассаТом Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Кустарь, плазморез не тянет, болгаркой елозить не охота, думаю как в русских печках делать, такого плана http://poluchi-teplo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Dlya-chego-nuzhen-shiber.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 шибер можно из стали сделатьв буржуйке он не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @svarnoi69, а как быть с тем что после протопки, весь теплый воздух высасывает из помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) @МассаТом, плотнее поддувало и топку делать. уплотнять асбошнуром примыкания дверок. а с шибером на буржуйке и угореть недолго. Изменено 9 октября, 2017 пользователем svarnoi69 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 такого плана Главное чтоб не покоробило, а то молотком открывать/закрывать. На улице труба высоко? Просто старую кастрюльку надевать(если высоковато, к кастрюле палку приделать). Если лень выходить на улицу, сделать хлопушку как на трубе кировца, с приводом открывания/закрывания по тросу или пруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @svarnoi69,Вторая благодарность. Третий раз придется шоколадку высылать @Lohus, я ленивый, да и на улице на трубе грибок уже стоит. И дожди зарядили, на фото видно, и труба находится позади мастерской, и туда зимой пешком нельзя пройти, снега по шею меж гаражей набивается. Одна сторона у меня "голая", не примыкает к соседскому @Кустарь, Коля, а почему "христианская" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 а почему "христианская" Короткая "поперечка" на вертикальной "палке". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Lohus, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @МассаТом, последнюю фотку из поста 266 посмотри внимательней http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Робяты, поделюсь-ка с вами небольшой хитростью, чем пользуюсь сравнительно давно. Когда монтируется СО типа "ленинградка" батареи врезаются в главную трубу посредством отводов 3/4. Отверстия для них как правила, прожигается. Для этой операции я пользуюсь огрызками отрезных дисков как трафаретом, чей внутренний диаметр 22мм. Кладу на отметку сверху и по отверстию прожигаю без боязни "съехать" ненароком. Изменено 10 октября, 2017 пользователем MDA1967 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Робяты, поделюсь-ка с вами небольшой хитростью, чем пользуюсь сравнительно давно.Когда монтируется СО типа "ленинградка" батареи врезаются в главную трубу посредством отводов 3/4. Отверстия для них как правила, прожигается.Для этой операции я пользуюсь огрызками отрезных дисков как трафаретом, чей внутренний диаметр 22мм. Кладу на отметку сверху и по отверстию прожигаю без боязни "съехать" ненароком.Ну это вообще от лени сваркой трубу дырявить ))Я коронкой сверлю но не до самого конца , чтобы чуть перемычки оставались и этот пятак отвёрткой выламываю , там где были перемычки остаются ступенечки которые не дают трубе внутрь провалиться , трубу в отверстие ставишь и варишь . Изменено 10 октября, 2017 пользователем road64 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 ступенечки которые не дают трубе внутрь провалитьсяона и так не провалится, ибо наружный диаметр 3/4 трубы 27мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 для топки углем, вместо колосников из чугуна использовать арматуру Сходил в котельную, сфоткал своё "творчество" (укладывался в печи прутком вниз):Делал на замену прогоревшему чугунному в кирпичной печи, но у меня не уголь, а дрова, правда дубовые попадались. За две зимы ничего ему не стало. Арматура 20мм на прутке 14мм. Арматурины стоило бы сделать почаще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 @Lohus, Мне обещали принести 16ю арматуру, а Сварной69 порекомендовал делать с интервалом 10-12мм.. 20й арматуры у нас в городе нету. Сегодня добрый человек предложил у негу чугуна взять, но тащить далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 20й арматуры у нас в городе нету У нас в продаже не видел, "я его слепила из того что было" - пестня такая, смею предположить, что тому куску, из которого напилил, может больше лет чем мне. Если только искать обрезки на больших стройках или заводе ЖБИ. А из 16-й просто сделать основной колосник и запасной и все дела. У меня то в печке не постоянно угли были на колоснике, задвигал их глубже в топку, чтоб дольше жар отдавали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 @Lohus,А вот еще вопрос. Вот на этом фото, круглая част трубы срезана, и по моему замыслу, колосник как раз должен лечь в горизонт между краями отреза. Теперь суть вопроса, а что если для некоего прибавления объема топки, сделать решетку колосника немного "впуклой". слово то какое В виде чайки, то есть округлым, повторяющим воображаемый контур топки (трубы) или не стоит изголяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) для некоего прибавления объема топкиЛучше ниже, в прямоугольной части, приварить направляющие (уголок, пруток, арматура) и на них класть колосник(и) и топка больше и зольник меньше и уголь даже по краям будет стремиться скатиться на колосник. Изменено 11 октября, 2017 пользователем Lohus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) @Lohus, тогда видимо нужно еще по листу добавить (прямоугольная часть), там стенка 4мм, а труба 8 в нижней и 4 в верхней, я там вставочки по бокам нахлестом делал Изменено 11 октября, 2017 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 там стенка 4мм Можно листом, а можно за счёт толщины уголка (буквой "L" к стенке внутри приварить), если опустить колосник только на ширину полки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 @МассаТом, колосники ещё делают, кроме как из арматуры, из уголка расположив его так: v v v v v v это вид спереди, или сзади. Внутри уголка остаётся зола, предохраняющая уголок от обгорания. Со слов чужих такой колосник ходит дольше арматурного. Сам сию конструкцию не пользовал, если что. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xam42ru Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 @МассаТомСмело можно делать из арматуры.У меня на работе котел гефест 06, так сделал часть колосников из 14 или 16 арматуры, стоят 3 сезон.Родные чугунные столько не ходят. Котел кушает около тонны угля в суткиНа вашу печурку хватит за глаза 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост road64 Опубликовано 12 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 она и так не провалится, ибо наружный диаметр 3/4 трубы 27ммВ общем коронка на 27мм , отверстие чуть больше получается и 3/4 труба практически с минимальным зазором входит . До конца не досверливаю , оставляю перемычки , выламываю пятак и получается отверстие с ограничивающими ступенечками по бокам , труба на ступеньки ставится и получается идеально . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 В общем коронка на 27мм , отверстие чуть больше получается и 3/4 труба практически с минимальным зазором входит . До конца не досверливаю , оставляю перемычки , выламываю пятак и получается отверстие с ограничивающими ступенечками по бокам , труба на ступеньки ставится и получается идеально .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG0019A.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG0022A.jpg"шутка".с такой оснасткой сварщик может и разучиться прожигать отверстия по нужному проходу ду так и навок не ронять металл в трубу.технологии и оборудование делают свое дело и нужно осваивать и преминяить их в работе........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ураааа! наконец-то тепло. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @МассаТом, блин, прям дизайнерская какая-то печка, вся в пупырках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти