DmitriyFeo Опубликовано вчера в 07:15 Поделиться Опубликовано вчера в 07:15 Доброго дня, всем! Хотел поделиться со всеми своей моделью табуретки! Может кому действительно пригодиться моя идея и будет находиться в виде готового изделия в Вашем доме или даче! Буду благодарен очень за каждое Ваше мнение! Сборочный чертеж в сборе 2.pdf Ссылка на комментарий
mehanik1102 Опубликовано вчера в 09:43 Поделиться Опубликовано вчера в 09:43 Если габаритному пользователю присесть с краю, то узел крепления ножек будет нагружен весьма серьёзным крутящим моментом и может не выдержать нагрузки. КЮ! 1 Ссылка на комментарий
DmitriyFeo Опубликовано вчера в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:08 Через некоторое время проведу испытания о результате обязательно сообщу здесь! Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано вчера в 19:33 Поделиться Опубликовано вчера в 19:33 С огромным нетерпением будем ждать. Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано вчера в 19:43 Поделиться Опубликовано вчера в 19:43 12 часов назад, DmitriyFeo сказал: Хотел поделиться со всеми своей моделью табуретки! Это что, в стиле лофт? Делал как-то в этом стиле стол. 1 Ссылка на комментарий
DmitriyFeo Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 10 часов назад, hvr63 сказал: Это что, в стиле лофт? Делал как-то в этом стиле стол. Здравствуйте, hvr63! Возможно! Как по мне, то кажется просто в обычном! Изменено 16 часов назад пользователем DmitriyFeo Ссылка на комментарий
copich Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 19 часов назад, mehanik1102 сказал: крутящим моментом и может не выдержать нагрузки. Полностью согласен. Конструкция явно имеет некоторые проблемы. Конечно может используемый материал все исправит, но слабое место будет слабым местом. Как минимум, по центру или по ногам, не хватает закрывающей перемычки, чтобы получить треугольник. Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Ремарочка по прочнистеке. Есть такое наблюдение: конструктор на глаз переупрочняет конструкцию в 10 раз. Ссылка на комментарий
Вадим31 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 12 часов назад, hvr63 сказал: Это что, в стиле лофт? Делал как-то в этом стиле стол. Красиво, а из чего задумывалась столешница?Щит? Ссылка на комментарий
copich Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 51 минуту назад, hvr63 сказал: Есть такое наблюдение: конструктор на глаз переупрочняет конструкцию в 10 раз. потому что у нас вместо тонны нагружают 5. И так во всем Плюс добавляются критерии качества швов, используемый материал (не стабильность даже по ГОСТ) и т.д. включая руки исполнителей. Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, Вадим31 сказал: Красиво, а из чего задумывалась столешница?Щит? Столешница - массив 2500х900х80. Балка - брус 150х150. Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, copich сказал: потому что у нас вместо тонны нагружают 5. И так во всем Плюс добавляются критерии качества швов, используемый материал (не стабильность даже по ГОСТ) и т.д. включая руки исполнителей. У меня знакомый летчик в крепление крыла на самодельном самолете использовал болты М6. Я, говорит, поссчитал, все в допуске. Я говорю, что это у Сухого очень сильно расстраиваются, если у них получился k запаса прочности 1,1. В самоделке то какой резон так ужиматься. Конструкция не сбалансирована по равнопрочности, мало ли где просчет закрался, будет потом все отскакивать друг-за-другом. 1 Ссылка на комментарий
Лепило Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) В 07.09.2025 в 12:15, DmitriyFeo сказал: Доброго дня, всем! Хотел поделиться со всеми своей моделью табуретки! Может кому действительно пригодиться моя идея и будет находиться в виде готового изделия в Вашем доме или даче! Буду благодарен очень за каждое Ваше мнение! Сборочный чертеж в сборе 2.pdf 48 kB · 1 загрузка Не понравилась. Много трудов с углами и не складывается. Почему просто не на 4х ножках? И под неё можно что то поставить. Изменено 8 часов назад пользователем Лепило Ссылка на комментарий
copich Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 41 минуту назад, hvr63 сказал: это у Сухого очень сильно расстраиваются, если у них получился k запаса прочности 1,1 мы в институте специально просчитывали, учитывая условия эксплуатации, если срок жизни такой-то то конструируем так-то. Перегрузки, на тех-то и там-то учитываем, тут не учитываем. Каждый грамм в расчет. НО!!! Главное, что эксплуатация идет в расчетном режиме. Плюс учитывались марки стали и следовательно был расчет на усталость и те или иные перегрузки. Но опять же, там всегда жесткий контроль по материалам и по работе. В вашей конструкции все узлы имеют конструкторский подход. В конструкции автора темы, сразу же есть много слабых мест. А так же, сидеть на абсолютно прямой доске - зад будет затекать. А еще, много разных деталей, не однотипных. Если бы конструкция имела, один\два типа деталей и деревянная панель, для упрощения производства (да хоть самодельного изготовления), то еще понятно когда уходят от укрепления узлов. Но тут... две ножки одни, две другие, две + две под седушку. Только резать, уже уйдет куча времени, а еще это как-то надо зафиксировать для сборки. Да и резать углы, стабильно, надо постараться. Будет зазор тут, но не будет там, конструкция получится кривой А еще получить кривулину легко, т.к. несколько сварочных швов в одной точке и тут профиль поведет. Немного переборщил с током, будет дугой. Только не вогнутой, а выпуклой. Сидеть еще не удобнее. А еще расположение профиля. С точки зрения нагрузки сверху, нормально, а боковая нагрузка, надломает профиль. Поэтому обычно ноги делают из квадратного профиля, а не прямоугольного. И еще есть нюансы... 55 минут назад, hvr63 сказал: будет потом все отскакивать друг-за-другом. так обычно и происходит. 1 Ссылка на комментарий
DmitriyFeo Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, copich сказал: мы в институте специально просчитывали, учитывая условия эксплуатации, если срок жизни такой-то то конструируем так-то. Перегрузки, на тех-то и там-то учитываем, тут не учитываем. Каждый грамм в расчет. НО!!! Главное, что эксплуатация идет в расчетном режиме. Плюс учитывались марки стали и следовательно был расчет на усталость и те или иные перегрузки. Но опять же, там всегда жесткий контроль по материалам и по работе. В вашей конструкции все узлы имеют конструкторский подход. В конструкции автора темы, сразу же есть много слабых мест. А так же, сидеть на абсолютно прямой доске - зад будет затекать. А еще, много разных деталей, не однотипных. Если бы конструкция имела, один\два типа деталей и деревянная панель, для упрощения производства (да хоть самодельного изготовления), то еще понятно когда уходят от укрепления узлов. Но тут... две ножки одни, две другие, две + две под седушку. Только резать, уже уйдет куча времени, а еще это как-то надо зафиксировать для сборки. Да и резать углы, стабильно, надо постараться. Будет зазор тут, но не будет там, конструкция получится кривой А еще получить кривулину легко, т.к. несколько сварочных швов в одной точке и тут профиль поведет. Немного переборщил с током, будет дугой. Только не вогнутой, а выпуклой. Сидеть еще не удобнее. А еще расположение профиля. С точки зрения нагрузки сверху, нормально, а боковая нагрузка, надломает профиль. Поэтому обычно ноги делают из квадратного профиля, а не прямоугольного. И еще есть нюансы... так обычно и происходит. «Спасибо за критику. Мне ещё многому предстоит научиться» «Спасибо, что поделились своим мнением. В следующий раз я постараюсь сделать лучше» Ссылка на комментарий
copich Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, DmitriyFeo сказал: Спасибо за критику. Мне ещё многому предстоит научиться учиться ни когда не поздно. А полученные знания, да на благое дело, всегда пожалуйста и приятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти