Перейти к содержанию

Проблемы с подачей проволоки.

Рекомендуемые сообщения

• Мастер

Возможно Вы и правы. В инструкции нет чётких указаний снятия крышки. а некоторые редиски вообще наклейки клеят на них, при разрыве - нет гарантии. Вот и не знают люди, что можно, а что нет. Нет ни запрета чёткого, но и разрешения тоже нет. Лично я всегда говорил - шутил, что не вскрытие аппарата ведёт к потере гарантии ))). Естественно для обслуживания. Протяжка клемм, винтов, болтов и прочее. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 06.03.2026 в 09:18, Струня сказал:

вы сейчас ведёте себя, как запойный сварной из подрядчиков, которых нанимали в бытность мою главным сварщиком на предприятии, выпускавшем удобрения, для ремонтов

Вы слишком категоричны в своих суждениях. Меня никто на улице не отлавливал. Там, где я с ободранным дрючком лази по камерам, ступала нога И.В. Курчатова, всяких академиков Александровых пачками. Я играл в домино с лауреатами Ленинских премий. А вы со своими удобрениями...

Все обслуживалось и велся строгий контроль. Не переживайте. На нашей фабрике бывали, конечно ЧП, но ничего критичного. 

У нас на фабрике в опытном производстве был один сварщик, который работал в отдельном кабинете и к нему с утра очередь из научных сотрудников выстраивалась. Со всего института несли заказы в спичечных коробках. Уже весь седой был к тому времени. Вы думаете он знал всю эту вашу грамоту? Думаете книги и литература способна из рукожопа сделать хорошего специалиста? Только талант и руки золотые. 

В 06.03.2026 в 09:27, Dmitry1962 сказал:

Дозик уже на воле?

Думаю, что его нету уже давно. Дозики, хоть и считались пассажирами на корабле, но порой попадали намного жестче. И на такую шалость у нас никто даже внимания не обращал. Все решалось легко. 

В 06.03.2026 в 09:27, Dmitry1962 сказал:

(Средмаш, 1984-1991 гг).

Да, Средмаш. ФЭИ.1984-1996. 

• Модератор
6 часов назад, Муза_40 сказал:

У нас на фабрике в опытном производстве был один сварщик, который работал в отдельном кабинете и к нему с утра очередь из научных сотрудников выстраивалась.

Это из серии "Байки из склепа".Есть сварщики, которые не знают теорию, но сваривают консервные банки покрытым электродом 4мм в диаметре так, что это соединение  ВИК и РГК проходят влёт.Есть специалисты, сваривающие  стык типа С17 20мм стали 12Х17 проволокой 08Г2С сверху вниз на трансформаторном п/а за один проход под РГК, есть умельцы,соединяющие  сталь 12Х18Н10Т и ВТ-01 напрямую так, что ломается разрывная машина  и т.д.Есть такие специалисты.Очень засекреченные. К ним стоят в очередь унылые доктора наук и кандидаты тоже.Ума-палата!Но в сварке не петрят! Поэтому их никто не видел,как тех сварщегофф и тех кандидатофф-дАкторофф...Но они есть, как тот суслик.

Когда я был молод и юн,я тоже верил в подобную ересь.Но Вы уже спец в годах:friends:.Не надо транслировать сюда чепуху.

В 07.03.2026 в 11:01, Luckystorm сказал:

Это (отсутствие четких рекомендаций и инструкций по уходу аппарата и действий по обслуживанию аппарата, которые не приводят к слету с гарантии Производителя) на самом деле действительно является недоработкой производителей/импортеров

это был частный случай. Если развивать тему, то крутилку (не энкодер), а с ограничением оборота, можно свернуть. Но ни кто же не говорит, что в инструкции не указан максимальны момент с которым можно крутить эту крутилку. Если рассуждать как вы, то это опять производитель накосячил. А еще провод сетевой не устойчивый к высокой температуре может оплавиться. Получается опять косяк производителя. И таких примеров я могу 1000 + 1 настрочить. 

Да, если на аппарате есть наклейка гарантии, то тут возникает вопрос, как обслуживать. Но мы приходим к тому, что и масло в машине рекомендуют менять 20 000 - 25 000 раз, а чем это в итоге выльется? 100 000 - 150 000 пока гарантия, это все проходит, а дальше это проблемы пользователя.  

Поэтому, на нормальных предприятиях, прежде чем допустить к оборудованию, человек подписывает кучу бумажек, где он то знает и это прослушал и т.д. Другое дело, что у многих это бумажки и не более. Но надеюсь смысл понятен, что это обученный персонал. А если ты частник, то уж будь добр так же иметь навыки, как они получены, на своих ошибках или учился у других, не важно, но знания нужны!!! Для этого этот форум имеет полезные темы и где уже не раз обсуждалось про нюансы использования МИГ\МАГ, с чернягой и (или) алюминием. Но поверьте, я огромное количество сварщиков встречаю, которые не знают этого. Именно сварщик, а не мальчик 5-10 лет.  И поэтому, если у тебя возникает вопрос как обслуживать, если ты не заплатил за обучение при запуске оборудования, то ХОТЯ БЫ позвони и спроси. Но нет!!! Это лень и все всЁ знают, пока жаренным не запахло. Поэтому если делать как в Америке, уходить в полный идиотизм, покупая горячий кофе, подавать жалобу, что ты обжегся, то инструкция на аппарат будет больше по размерам самого аппарата и по массе, однозначно превышать.  

• Модератор
3 минуты назад, copich сказал:

то инструкция на аппарат будет больше по размерам самого аппарата и по массе, однозначно превышать.  

и 90% инфы будет про то,что к  сварочным процессам не относится.Это уже есть.В мануалах первые страницы про что угодно, только не про аппарат

• Upvote 1

Только что, welderman сказал:

В мануалах первые страницы про что угодно, только не про аппарат

у брендов, которые и на американский рынок поставляют, это вообще норма, без этого ни как. А вот полезной и важной информации - мизер, т.к. опять же, к оборудованию не допускается персонал без обучения. 

Т.е. режима, что русские любят спрашивать, не дают, а вот что ослепнуть можно, обжечься и прочее - пожалуйста. Ведь за членовредительство можно суд получить, а то что у тебя режимы не получаются - плати бабосы. Но у нас и тут хотят получить бесплатно, посмотрев видосики и сделав вывод, что оборудование кривое. 

• Модератор
1 минуту назад, copich сказал:

хотят получить бесплатно, посмотрев видосики и сделав вывод, что оборудование кривое. 

Не,это проволока плохая,брызжетневаритзалипает....вариантофф 100500 раз

Надысь звонят, гавновашаппаратневарит....приезжаю, автомат на задней панели выщелкнут,включаю-всё арбайтен...блин а мы ничаго не трогаЛЛИ, ага, сам он отключился, верю-верю...

• Upvote 1

• Модератор
7 минут назад, copich сказал:

а вот что ослепнуть можно, обжечься и прочее - пожалуйста.

а также задохнуться, запнуться,словить паническую атаку,обосраться, обоссаться ,поиметь неприятности на любовном фронте-под добрый десяток страниц:tongue:

Мля, а как мне передний фронт  импульса наклонить–обратитесь в сервисный центр...ту-ту-ту ...ваш звонок очень важен для нас...

• Upvote 1

Только что, welderman сказал:

Не,это проволока плохая

я пользуюсь 3D принтером. Есть рекомендации производителя принтера, есть рекомендации от производителя филамента. И это плюс минус километр. И чтобы получить ХОРОШИЙ результат, надо понимать что происходит и делать поправки не только в режим, что дает производитель но и в модель. И все это опыт, упорство и куча проб с ошибками. 

По проволоке. Был вообще смешной случай, когда в канале осталась проволока и в него проходила вторая, но соответственно очень туго. Клиент - аппарат не варит :)  

4 часа назад, welderman сказал:

Это из серии "Байки из склепа"

как раз все к этой теме и относится. Просто у кого-то есть опыт и сноровка. На одном и том же оборудовании у одного идеальный результат, а у другого ... скажем просто, брак. Сколько уже раз проходил это, когда как только к сварщику привязыают аппарат, т.е. он ответственный, то аппарат уже работает и не один год. И если на станке или аппарате работает один и тот же, то этот аппарат подстроен под него и горелка и стул стоит как ему удобнее. Я пользуясь чужим аппаратом ощущаю дискомфорт. Продувка не та, горелка не так в руке лежит и т.д. Результат то я грубый получу, но я понимаю, что на своем я сделаю совершенно иначе. Я подхожу к токарнику через пару месяцев и уже имею сложности. Перехожу на ЧПУ, опять нюансы забыл. Но по факту, то и то и другое работает. Но результата то нет, по крайней мере, которого я ожидал и ранее получал.     

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...