Перейти к содержанию

Проблемы с подачей проволоки.

Рекомендуемые сообщения

• Мастер

Возможно Вы и правы. В инструкции нет чётких указаний снятия крышки. а некоторые редиски вообще наклейки клеят на них, при разрыве - нет гарантии. Вот и не знают люди, что можно, а что нет. Нет ни запрета чёткого, но и разрешения тоже нет. Лично я всегда говорил - шутил, что не вскрытие аппарата ведёт к потере гарантии ))). Естественно для обслуживания. Протяжка клемм, винтов, болтов и прочее. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 06.03.2026 в 09:18, Струня сказал:

вы сейчас ведёте себя, как запойный сварной из подрядчиков, которых нанимали в бытность мою главным сварщиком на предприятии, выпускавшем удобрения, для ремонтов

Вы слишком категоричны в своих суждениях. Меня никто на улице не отлавливал. Там, где я с ободранным дрючком лази по камерам, ступала нога И.В. Курчатова, всяких академиков Александровых пачками. Я играл в домино с лауреатами Ленинских премий. А вы со своими удобрениями...

Все обслуживалось и велся строгий контроль. Не переживайте. На нашей фабрике бывали, конечно ЧП, но ничего критичного. 

У нас на фабрике в опытном производстве был один сварщик, который работал в отдельном кабинете и к нему с утра очередь из научных сотрудников выстраивалась. Со всего института несли заказы в спичечных коробках. Уже весь седой был к тому времени. Вы думаете он знал всю эту вашу грамоту? Думаете книги и литература способна из рукожопа сделать хорошего специалиста? Только талант и руки золотые. 

В 06.03.2026 в 09:27, Dmitry1962 сказал:

Дозик уже на воле?

Думаю, что его нету уже давно. Дозики, хоть и считались пассажирами на корабле, но порой попадали намного жестче. И на такую шалость у нас никто даже внимания не обращал. Все решалось легко. 

В 06.03.2026 в 09:27, Dmitry1962 сказал:

(Средмаш, 1984-1991 гг).

Да, Средмаш. ФЭИ.1984-1996. 

• Модератор
29 минут назад, Муза_40 сказал:

У нас на фабрике в опытном производстве был один сварщик, который работал в отдельном кабинете и к нему с утра очередь из научных сотрудников выстраивалась.

Это из серии "Байки из склепа".Есть сварщики, которые не знают теорию, но сваривают консервные банки покрытым электродом 4мм в диаметре так, что это соединение  ВИК и РГК проходят влёт.Есть специалисты, сваривающие  стык типа С17 20мм стали 30ХГСА проволокой 08Г2С сверху вниз на трансформаторном п/а за один проход, есть умельцы,соединяющие  сталь 12Х18Н10Т и ВТ-01 напрямую так, что ломается разрывная машина  и т.д.Есть такие специалисты.Очень засекреченные.Поэтому их никто не видел.Но они есть, как тот суслик.

Когда я был молод и юн,я тоже верил в подобную ересь.Но Вы уже спец в годах:friends:.Не надо транслировать сюда чепуху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...