Jump to content

Чем обработать сварочный шов черной стали?


Recommended Posts

Здравствуйте. Есть промблема.

Занимаюсь сварочными работами (TIG и MMA). Варю нержавейку и чернягу. Так вот, после сварки черняги сваркой MMA на улице, спустя какое то время (дожди, влага и т.п), шов начинает сильно ржаветь.

Вопрос: какой жидкостью, спреем лучше всего побрызгать на сварной шов черной стали после сварки, чтобы образовалась тонкая пленка, не позволяющая образоваться ржавчине на поверхности и внутри шва? В идеале именно жидкость, т.к с пастами возиться не хочу, а красить шов краской - не мое. Хочу оставить его таким же серебрянным.

Помогите, пожалуйста.

С уважением,

Николай. 

Link to comment
Share on other sites

Химию не обмануть... прозрачные лаки пробуйте, они на какое-то время создадут защиту от коррозии. Какой-нибудь акриловый в баллончике относительно недорог. Но это все не на долго, основной металл все равно корродировать начнет, если швы защитить. 

Но по настоящему защитить чернягу сможет только нанесение защитных покрытий в виде цинка или грунта с эмалью. 

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Сан Толич сказал:

Какой-нибудь акриловый в баллончике относительно недорог.

Я в прошлом году в одной гостинице видел декорации из профиля в стиле лофт, без грунта и краски, только лак ом покрыто. Ни капли ржавчины. Спросил, что за лак? Сказали двухкомпонентный автомобильный. Конкретную марку не назвали. Но выглядело очень неплохо, больше года эксплуатации и ни капли ржавчины. 

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Jakodzun сказал:

двухкомпонентный автомобильный

этим уже из краскопульта работать... и подготовка подольше, и после работы краскопульт мыть... впрочем, все зависит от конкретной задачи

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Jakodzun сказал:

только лак ом покрыто.

лак по металлу. Есть в баллонах. Бывает разных вариантов, я использовал полиуретановый. Тут главное, чтобы хорошая адгезия была, т.к. грунт это как раз и есть то связующее между металлом и краской. Тут приходится без этого работать, поэтому к лаку большие требования. Но из опыта, практически все в баллонах - на троечку, если не хуже. Но и цена смешная 200-600р за баллончик.  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В покровных красках (лак относится к ним) нет химии, подготавливающей метал для адгезии (обычно пассивация, или хроматирование), если только в свойствах материала нет обозначения "грунт-краска".

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...