Nickolay Volevach Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Здравствуйте. Есть промблема. Занимаюсь сварочными работами (TIG и MMA). Варю нержавейку и чернягу. Так вот, после сварки черняги сваркой MMA на улице, спустя какое то время (дожди, влага и т.п), шов начинает сильно ржаветь. Вопрос: какой жидкостью, спреем лучше всего побрызгать на сварной шов черной стали после сварки, чтобы образовалась тонкая пленка, не позволяющая образоваться ржавчине на поверхности и внутри шва? В идеале именно жидкость, т.к с пастами возиться не хочу, а красить шов краской - не мое. Хочу оставить его таким же серебрянным. Помогите, пожалуйста. С уважением, Николай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Химию не обмануть... прозрачные лаки пробуйте, они на какое-то время создадут защиту от коррозии. Какой-нибудь акриловый в баллончике относительно недорог. Но это все не на долго, основной металл все равно корродировать начнет, если швы защитить. Но по настоящему защитить чернягу сможет только нанесение защитных покрытий в виде цинка или грунта с эмалью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 12 часов назад, Сан Толич сказал: Какой-нибудь акриловый в баллончике относительно недорог. Я в прошлом году в одной гостинице видел декорации из профиля в стиле лофт, без грунта и краски, только лак ом покрыто. Ни капли ржавчины. Спросил, что за лак? Сказали двухкомпонентный автомобильный. Конкретную марку не назвали. Но выглядело очень неплохо, больше года эксплуатации и ни капли ржавчины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 55 минут назад, Jakodzun сказал: двухкомпонентный автомобильный этим уже из краскопульта работать... и подготовка подольше, и после работы краскопульт мыть... впрочем, все зависит от конкретной задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Jakodzun сказал: только лак ом покрыто. лак по металлу. Есть в баллонах. Бывает разных вариантов, я использовал полиуретановый. Тут главное, чтобы хорошая адгезия была, т.к. грунт это как раз и есть то связующее между металлом и краской. Тут приходится без этого работать, поэтому к лаку большие требования. Но из опыта, практически все в баллонах - на троечку, если не хуже. Но и цена смешная 200-600р за баллончик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля В покровных красках (лак относится к ним) нет химии, подготавливающей метал для адгезии (обычно пассивация, или хроматирование), если только в свойствах материала нет обозначения "грунт-краска". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти