hvr63 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта Соорудил себе фонарик с универсальным креплением и многофункциональной стойкой. Дополнительная стойка из какой-то рулевой тяги (если кто задумает повторить - тяга обязательно новая, у нее усилие сдвига покоя многократно превышает силу трения движения). Прожектор в качестве источника выбран из-за низкой надежности светодиодных цокольных ламп (в плане их драйверов, или питания). Но вместо прожектора несложно опять применить цокольную лампу. Лампы накаливания не рассматривал, такие лампы у меня сильно засвечивают инфракрасные датчики. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 3 часа назад, hvr63 сказал: тяга обязательно новая по идеи, если и б\у, то с боку или там где удобно, можно винтик вкрутить. Винт будет упираться в пластик и поджимать шарик. Поставив винт "барашек", можно быстро и легко менять усилие. В шаровой опоре от авто, так некоторые продлевают срок службы. А в старых, вообще была регулировка поджима, да и разборные были или переделывали под разборные с пресс масленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта (изменено) 4 часа назад, copich сказал: по идеи, если и б\у, то с боку или там где удобно, можно винтик вкрутить. Можно и так. Но я любитель делать из подручных материалов, а под рукой были две новые тяги (товарищу в автосервисе принесли не те, я и обогатился на халяву). Вообще, рулевые тяги - вещь полезная в хозяйстве. Вторая тоже нашла себе приют, с использованием этого же замечательного свойства - "усилие сдвига". Изменено 6 марта пользователем hvr63 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 18 часов назад, hvr63 сказал: Прожектор в качестве источника выбран из-за Тоже на стол закрепил метал.стойку, на неё повесил прожектор. И как то раз, дуга высокочастотного поджига растянулась не зажглась и прожектор сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта 31 минуту назад, БекасЧе сказал: Тоже на стол закрепил метал.стойку, на неё повесил прожектор. И как то раз, дуга высокочастотного поджига растянулась не зажглась и прожектор сгорел. На стол я закрепил так, для примера. А насчет того, что что-то может сгореть от ВЧ-поджига - это да. Тут на днях варил на вращателе полированную деталь и чтобы не поджечь в неожиданном месте отсоединил массу от стола и присоединил только на деталь. При сварке другой детали в автоматическом режиме забыл, что масса от стола отсоединена. Дуга само-собой не зажглась, а я ее ждал секунды 2-3 - сгорел опто-датчик энкодера положения стола и счетчик его импульсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Вопрос не по теме. 2 часа назад, hvr63 сказал: масса от стола отсоединена. Дуга само-собой не зажглась, а я ее ждал секунды 2-3 - сгорел опто-датчик энкодера Аппаратно как-то можно от этого защититься? А то мне предстоит похожее реализовать. В тему еще не вникал (да и не электронщик я), но раз увидел чужой опыт, то поспешу поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта 2 минуты назад, Сан Толич сказал: Аппаратно как-то можно от этого защититься? В смысле сварочный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 марта Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта Была подобная проблема на прежней работе–выбивало частотник привода вращателя вращателя при старте вблизи. Там два шва было-подальше и поближе.И вот когда поближе-через раз и оп! всё потухло.......Поставили сплошной экран из листовой нержи 12Х17,1,5мм( сталь типа КЕ/КН-какая есть/какая нашлась) со стороны ближнего шва( поточное производство)-ушла проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 19 минут назад, hvr63 сказал: В смысле сварочный? Нет, защитить электронику от влияния осциллятора, работа которого по видимому и прикончила ваш энкодер. На ум приходит только их конструктивно электрически разделить. Есть еще защита от помех, создаваемых осциллятором, но это точно не в рамках этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 33 минуты назад, Сан Толич сказал: Аппаратно как-то можно от этого защититься? ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Просто банально правильное заземление и стол должен быть заземлен. Без заземления, будет все что угодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 8 минут назад, Сан Толич сказал: На ум приходит только их конструктивно электрически разделить. просто провод, это физически антенна. Беспроводные зарядки для телефонов видели? Поэтому работа осциллятора это своего рода генератор. И следовательно, не имея даже прямого контакта, можно просто получить то чего не должно быть в той или иной цепи. Да, до поры до времени может не сразу вылезти неприятность, но когда вылезет, будет уже больно И если стол, а так же арматура не имеет заземления, то все это будет антенной. Куртку снял и статикой легко пробить то или иное устройство. Так на горячую (когда что-то включено) втыкая разъем, видео сигнала, звука и прочее, микросхему или усилитель быстро помирает, даже не дав понять, а что же произошло. А раньше, очень часто было много микросхем, когда в руках подержал и больше она не рабочая становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) Я думаю мне прилетело по питанию. У меня заземление сделать нет технической возможности. Все что сделано - зануление. Частотник иногда падает в обморок, но вроде не по ВЧ-помехе, а по национальности. У частотника стоит по питанию фильтр, у энкодера фильтра не было, теперь поставил. Провод датчика энкодера экранирован. Светодидная цокольная лампочка рядом с поджигом ВЧ тухнет, также тухнет настольный монитор в 3-4 метрах. Монитор ноутбука не тухнет (ноутбук без батареи, подключен к сети 220). ПС. Я не электроник, и в электронике очень слабо разбираюсь. Делаю на сколько мозга хватает. Изменено 7 марта пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) Надоело прыгать как макака к баллону, подстраивать расход. Сделал из одной дельной вещи - две. Изменено 18 марта пользователем hvr63 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта 4 часа назад, hvr63 сказал: Сделал из одной дельной вещи - две. Пардонче, не в ту тему запсочил. Целился отдельной темой в "Прибамбасинг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти