Георгий 11 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 @Schlosser,это гост 16037,для труб. @Schlosser,у деда Вовы из накса нужно спрашивать,он не разрешает отсебятиной заниматься,все должно быть строго по нормативке.Хотя я согласен,что на аргоне,что эл-м такую толщину сложно продавить с таким зазором,но у накса свои принципы. Ссылка на комментарий
Глобул Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 у деда Вовы из накса нужно спрашивать, Хотел бы заметить, что вышеупомянутый мной маэстро не в гараже сваркой развлекается -- у него там производство, и в этой трубе, что он варит на видео, будет газ среднего давления. То есть там все стыки под полный контроль с рентгеном. 2 Ссылка на комментарий
Георгий 11 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 @Глобул,рентген рентгеном,вик перед сваркой ни кто не контролирует.Понятно,что рентген пройдет,суть не в этом.В АЦ контролируют катушку ДО сварки,т.е.смотрят зазор,который указан в техкарте,если дядька добрый,то скажет вари как умеешь и знаешь,если злой (дед Вова),то начнет петь песни про госты-хреносты и забракует на начальном этапе.Вот представь,я допустим ставлю зазор на диаметр эл-да при сварке,но в госте указан меньший зазор,при сварке в АЦ к этому моменту можно легко прикопаться,а по другому мне не заварить и соответственно практику я не сдам и к теории допущен не буду,деньги выброшены на ветер,хотя при устраивающем меня зазоре я катушку заварю.Теперь конкретно по этому соединению:с зазором 0,да пожалуй и 0,3 мм толщину стенки 3 мм.вряд ли продавишь аргоном,попытаться конечно можно,НО ты пришел сдавать экзамен и лишних катушек тебе не дадут,болгарку в руки вперед пилить-переваривать,хотя казалось бы установи комфортный для тебя зазор и вари спокойно.В гостах много таких моментов,обычно в АЦ не обращают на это внимания,но при желании можно создать трудности,этим и пользуются некоторые сотрудники для вымогательства сам понимаешь чего. 3 Ссылка на комментарий
Георгий 11 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 @Глобул,особенно страдают новички,которые впервые сдают там практику.Создается серьезная и строгая атмосфера (если есть какой то умысел).И фиг кому пожалуешься,теоретически они правы,поэтому и задавал вопросы о пересмотре гостов,но они считают,что там все правильно,хотя мне интересно посмотреть на того,кто с такими зазорами заварит трубу. Ссылка на комментарий
Schlosser Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 @Георгий 11,Интересно было бы не послушать,а увидеть стыки этих из наксов,особенно по приведенному Вами ГОСТу.Белаза мы швы видели,а Деда Вовы нет . 2 Ссылка на комментарий
Георгий 11 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 @Schlosser,он не сварщик,принимает практику и говорит,что 20% бракует в среднем,что не мудрено.Выставлял швы аттестующихся для посмеяться.Меня раздражают такие подходы,посмеяться можно над любым,ты обучи,покажи как надо,потом смейся.А то сидят на заднице ровно,контролеры хреновы и в ус не дуют,им пофигу на тебя,деньги занес-раздевайся и ложись.Создали такую систему,что без них никуда не денешься,вот и охеревают потихоньку,да посмеиваются,у них то все в шоколаде,ни за что не отвечают.Монополия вещь хреновая,особенно когда контролируют и больше ничего,аппетиты растут,ценники выставляют какие хотят,видимо к цене нефти на марсе привязали,другого объяснения не вижу. 8 Ссылка на комментарий
Глобул Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Жора, хозяин темы уже в шоке наверное, давай прекращать. @Wazix, как вы там? Желание консультироваться не пропало ещё? Или вам интересны наши беседы?Ответьте что-нибудь, да я почищу вашу тему, если хотите. 1 Ссылка на комментарий
Георгий 11 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) @Глобул,жисть такая,можно и подчистить конечно,но ситуацию это не изменит.Может ему придется когда нибудь сдавать на корочки,пускай знает,ищет учителя,пускай обучит для накса. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий
YRGEN Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Рекомендую к просмотру 1 Ссылка на комментарий
BelaZZ Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) Нержавейка и ч.сталь - совершенно разные материалы и что можно сделать на одном , не всегда получится на другом . Если на тонкой стенке на ч.металле беззазорный стык может иметь место ( с учётом ряда моментов ) , то на толстой стенке и Гостах - это очень сомнительная лотерея . Можно использовать тонкую присадку , можно сваривать на большом токе , можно "играть" подготовкой кромок , нужно иметь идеальный рез . По итогу , что мы хотим получить - нулевое усиление или обратный валик ? Исходя из этого и с учётом вышеперечисленного делаем умозаключение , опираясь на практику , и посылаем теорию и Гост на 3 буквы . Если есть опыт и практика , то можно поиграть в эту лотерею - опыт Внука тому подтверждение , всё возможно . В противном случае , путь большинства и самый практичный , зазор - больше присадки . Изменено 1 июня, 2019 пользователем BelaZZ 8 Ссылка на комментарий
Георгий 11 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 @BelaZZ,о том и речь,но бывают моменты когда гост не пошлешь на три буквы. Ссылка на комментарий
BelaZZ Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) @Георгий 11,Какие моменты ? В подавляющем большинстве случаев стык перед сваркой ( если уж так строго ) собран по ГОСТу . А потом , , все делают вид , что всё ОК . Сварщики думают , что их не видят и не знают об их действиях и берут болгарку , контроль делает вид , что не замечает всего этого , на выходе - все довольны . Сомневаюсь , конечно , что у Деда Вовы такое прокатит ( хотя ... ) , но такое вот у нас гостовно . Изменено 1 июня, 2019 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий
BelaZZ Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 И мне не понятна сама суть . Или сделать нормальный стык с нарушением госта , или сделать непредсказуемое ? 1 Ссылка на комментарий
Георгий 11 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 @BelaZZ,такая вот дилемма вырисовывается. 1 Ссылка на комментарий
Wazix Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Не останавливайтесь, я все читаю Жора, хозяин темы уже в шоке наверное, давай прекращать. @Wazix, как вы там? Желание консультироваться не пропало ещё? Или вам интересны наши беседы?Ответьте что-нибудь, да я почищу вашу тему, если хотите. Ссылка на комментарий
BelaZZ Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 @Wazix,Немного из своего опыта . "Аргон" увидел со стороны , понравилось . "За свои бабки" прошёл пару недель курсов . С учётом постоянной работы и перемещений до предприятия - это 3 часа макс . , т.е. ни о чём ,но базу понял ( сейчас в инете больше узнаешь ) . Далее - всё в твоих руках . Всё , что я получил и узнал за деньги - я забыл и не применяю ( волею судеб , привелось работать в той конторе и был вопрос задан , где ты учился так варить ? это к слову ) . К сути вопроса . Информации сейчас - море , на форумах и в интернете ответов - тьма . Имеешь оборудование , желание и возможность , то результат не заставит себя ждать . Всё в твоих руках , главное начать . Результаты в студию , коллеги поправят и посоветуют . Удачи ! 6 Ссылка на комментарий
Wazix Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Спасибо за поддержку! Не получается часто варить к сожалению. А были ли практики когда на работу брали учеником на РАД?@Wazix,Немного из своего опыта . "Аргон" увидел со стороны , понравилось . "За свои бабки" прошёл пару недель курсов . С учётом постоянной работы и перемещений до предприятия - это 3 часа макс . , т.е. ни о чём ,но базу понял ( сейчас в инете больше узнаешь ) . Далее - всё в твоих руках . Всё , что я получил и узнал за деньги - я забыл и не применяю ( волею судеб , привелось работать в той конторе и был вопрос задан , где ты учился так варить ? это к слову ) . К сути вопроса . Информации сейчас - море , на форумах и в интернете ответов - тьма . Имеешь оборудование , желание и возможность , то результат не заставит себя ждать . Всё в твоих руках , главное начать . Результаты в студию , коллеги поправят и посоветуют . Удачи ! Ссылка на комментарий
BelaZZ Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 А были ли практики когда на работу брали учеником на РАД? Не знаю , не касался этого и суть вопроса не до конца понятна . Получив недознания и недопрактику , на основном месте работы мои пробелы и проблемы никого не интересовали - всё под просветку . Ну а тут уж кто и как к этому вопросу отнесётся сам . За всё время работы (10 лет) мне хватит двух рук , чтобы уместить исправленные стыки . Ни учителей под боком , ни наставников - Ютуб , форум и желание . Самое главное - практика и мозги . 5 Ссылка на комментарий
Стасян757 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 А как связаться с Валерием? Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 В 17.05.2018 в 04:26, МассаТом сказал: Интересно, сколько зеленых новобранцев через дядю Валеру прошло? Полагаю, что это отсылка к этому сообщению. Валерия больше нет с нами. 1 Ссылка на комментарий
Стасян757 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Есть контакты? Ссылка на комментарий
Dmitry1962 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 6 минут назад, Стасян757 сказал: Есть контакты? Вы читать умеете? 1 Ссылка на комментарий
БукВарик Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 В 12.12.2023 в 09:35, Стасян757 сказал: Есть контакты? Валерий "selco" из Ногинска умер.Как мне горько(((.Думаю,что подкосила его работа.Он ведь не привык быть обузой коллектива.Валерий,мы помним тебя!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти