Serenkiy Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 В итоге взял Аврору динамика 1800. Никогда полуавтоматов раньше не варил, понравилось. На старье полуржавом пробовал, чуть зачистил - шикарно! Особенно интересна оказалась ручка индуктивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 26 минут назад, Serenkiy сказал: Аврору динамика 1800. Да что же вас на эту Аврору прёт... За эти же деньги уже можно взять 200 Амперник и с синергетикой: какие-никакие программы-параметры зашиты.. Впрочем:хозяин-барин после драки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkiy Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 6 минут назад, Serge75 сказал: Да что же вас на эту Аврору прёт... За эти же деньги уже можно взять 200 Амперник и с синергетикой: какие-никакие программы-параметры зашиты.. Впрочем:хозяин-барин после драки... Все просто: больше отзывов и рассуждений на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkiy Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Да и не требуется мне 200 амперник. За все время существования у меня обычного инвертора, я только один раз варил 8 мм, да и не нужно там было 200 ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 26 минут назад, Serenkiy сказал: Да и не требуется мне 200 амперник Да разговор то больше не за 200Ампер...а за возможности аппарата с синергетикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 мая, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 9 часов назад, Serge75 сказал: за возможности аппарата с синергетикой. А можете пояснить, коллега, какие скрытые возможности у аппарата с синергетическим управлением против трёх "крутилок" Авроры? Что сможет сделать ,условно, "синергетик" и не сможет Динамика? Мне, как обладателю Авроры, будет очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 1 час назад, welderman сказал: А можете пояснить Несколько удивлен. Такие вопросы от Вас можно расценивать как троллинг. Скрытых возможностей там нет. Есть удобство настройки ,качественней (оптимальней) сварочный процесс, расширение круга решаемых задач. И понятие синергетика несколько шире : это не только синхронное изменение параметров одной "крутилкой, возможность выбора диаметра и газа".Хотя и это не мало. Это ещё и зашитые программы (пульсовые например).. .Справедливости ради отмечу - это (аппараты с программами) несколько выходят за указанные финансовые рамки . А Динамика...что Динамика...Свет клином на ней не сошелся...будет сваривать в пределах своих возможностей. Не Вам же это объяснять.. PS Коллега подтютюрился на "огнемет" (уже столкнулся) от Авроры недавно. На Драйве у человека те же проблемы с "огнемётом". На рынке и в магазинах только подойди к сварочным аппаратам- аврору как манну небесную преподносят и навязывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 мая, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 11 минут назад, Serge75 сказал: Такие вопросы от Вас можно расценивать как троллинг. Ни в коем разе-Вот Ваш ответ многие вопросы снимает. Просто с синергетикой , в последнее время, носятся, как с писаной торбой. В В случае с товарищем Serenkiy три авроровских крутилки решат 99% задач. Ещё и опыта наберётся. А "огнемёты" и прочие дефекты не носят массового характера. Отсюда и коммерческий успех данной техники-дёшево и сердито. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, welderman сказал: Просто с синергетикой , в последнее время, носятся, как с писаной торбой Тем не менее согласитесь: на аппарате с синергетикой, мало кто и крайне редко уходит в ручной режим. Изредка для кратковременных специфических задач . 2 часа назад, welderman сказал: три авроровских крутилки решат 99% задач. Ещё и опыта наберётся. Несомненно. Печаль приходит с пониманием что твои потребности ограничены возможностями аппарата. И начинается "гонка вооружений".Недешёвая...А старые простые аппараты зависают-складируются. Добавь сразу и возьми более мощный аппарат (по возможностям).ИМХО 2 часа назад, welderman сказал: успех данной техники-дёшево и сердито. Прекрасно понимая что на вкус и цвет -все фломастеры разные ,так же как и финансовые возможности, есть аппараты с синергетикой (вменяемой),техподдержкой дешевле авроровских 27000. Впрочем оставим эту тему. Serenkiy успеха в использовании. И чтоб не ломался аппарат. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Serge75 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 В 03.05.2023 в 11:28, Serge75 сказал: Печаль приходит с пониманием что твои потребности ограничены возможностями аппарата. Скорее печаль приходит с ленью и пониманием, что надо совершенствовать навыки. И аппарат обслуживать и содержать. Проще найти более дешёвого работника с менее прямыми руками. Тогда проще купить вундервафлю, чем яйца крутить ленивым работникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, Струня сказал: надо совершенствовать навыки Навык гонщика на Запорожце не усовершенствуешь. 6 часов назад, Струня сказал: И аппарат обслуживать и содержать А тут то в чем проблема? Продуть и расходники поменять? Когда-никогда залить новую прошивку?Денег это стоит, но и аппараты эти (с прошивкой) не рядового класса. Остальные сентенции (про работника с вундервафлей) не постиг... Изменено 5 мая, 2023 пользователем Serge75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) Всем привет! VEGAMIG 200/2 TURBO б/у есть смысл покупать? Максимальная толщина металла 4мм. Или может посоветуете что? Изменено 5 мая, 2023 пользователем Катет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 В 02.05.2023 в 21:44, Serge75 сказал: За эти же деньги уже можно взять 200 Амперник и с синергетикой: какие-никакие программы-параметры зашиты.. Ой, а мне посоветуйте пожалуйста)), А то как залез на ручную сварку, вот решил шагнуть чуть вперед. Толщины до 4мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 11 минут назад, Катет сказал: а мне посоветуйте пожалуйста)) Советы же дорого обходятся .. . Элитеч 200син, Вега 200минимиг, Гроверс 200мультимиг Несколько дороже Декапауэр Xtramig, Викинг миг200 синержи, ПТК Рилон (но для меня это темная лошадка) Изменено 5 мая, 2023 пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 7 минут назад, Serge75 сказал: Советы же дорого обходятся .. . Элитеч 200син, Вега 200минимиг, Гроверс 200мультимиг Спасибо! Я правильно понял, только для черного металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Катет сказал: только для черного металла? Заявляют и нержу, и алюм... Скажем так- это не их конёк. Алюм в особенности. Нержу вполне можно. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 20 минут назад, Катет сказал: решил шагнуть чуть вперед Не связывайтесь с самозащитной проволокой - которой без газа можно сваривать. Это резиновая женщина в сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Только что, Serge75 сказал: Не связывайтесь с самозащитной проволокой - которой без газа можно сваривать. Это резиновая женщина в сварке. я не люблю эксперементировать. Просто попался б/у вариант VegaMig 200/2 turbo. Товарищ сказал якобы уже старье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 3 минуты назад, Катет сказал: Товарищ сказал якобы уже старье. В общем-то он прав. И не только из-за возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Только что, Serge75 сказал: В общем-то он прав. И не только из-за возраста. смысла обращать внимание и тратить время нет. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 и стоит ли заморачиваться синергикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Если не секрет-сколько за него просят? Как аппарат для работы -я всё равно бы его не взял.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 1 минуту назад, Катет сказал: и стоит ли заморачиваться синергикой? Как по мне-оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Только что, Serge75 сказал: Как по мне-оно того стоит. благодарю. пойду шерстить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катет Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 2 минуты назад, Serge75 сказал: Если не секрет-сколько за него просят? Как аппарат для работы -я всё равно бы его не взял.ИМХО 20000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения