Рудольф Шнапс Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 По поводу аргоно-дуговой сварки в хозяйстве я тоже по началу думал, но разубедили меня отец, корабельный моторист-сварщик, и "Руководство для морских сварщиков" международной компании UNITOR.http://seatracker.ru/pictures/950d118be19294e793b7a271ccb6733a.jpgСкачать полезное пособие можно отсюда: http://rghost.ru/41743128 Проштудировав пособие, в котором подробно изложены задачи, стоящие перед сварщиками из числа экипажа, я сделал вывод, что для РАДС имеется не такой уж и широкий круг задач на корабле. По этой причине моряки и не сильно заморачиваются с аргоновым оборудованием. UNITOR рекомендует иметь на корабле обычный инвертор с самой простой горелкой для контактного поджига и с клапаном в рукоятке горелки.Мои скромные бытовые и гаражные задачи в сварке сильно перекрываются задачами корабельного ремонта, которые проводит экипаж своими силами. В мире автогонок аргоном широко варят силовые каркасы гоночных автомобилей и мотоциклов, т.к. шов от РАДС гораздо более устойчив к деформациям, он более эстетичен, поэтому пиндосы им варят эксклюзивные мотоциклы. Если я в чём-то заблуждаюсь, то пусть профессионалы меня поправят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо за пособие Unitor.(Ребята нашли свою "экологическую нишу" и крепко её держат.)Конечно "галопом по EUROпам",но сварщикам на пароходе в рейсе большего и на надо.Есть и спорные моменты,но в контексте темы - неактуально.На самом деле в крепком "автохозяйстве" нужно всё.По толщинам и грязи можно электродом пройти - будет крепко и без пафоса,по тонкому и чистому РАДС -эстетика и точность налицо.Кузовное невидное однозначно полуавтоматом - дёшево и сердито,без лишних расходов и прожогов.Что касается качества швов,то это всецело зависит от сварщика.Я знаю людей которые РДС варят от РАДС не отличить,а некоторые и аргоном так заварят,что "пла-а-кать хочется".Главное преимущество РАДС в том,что можно делать быстрый переход от сварки,допустим,"титана" на сварку меди,стали и других сплавов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @Рудольф Шнапс,Контур-180+ в подарочной комплектации тоже радует разнообразием подарков. Краги с маской на кой туда пихать? Конечно универсальность одного аппарата вопрос спорный , хорошо это или плохо. Надо или не надо. Но с другой стороны потом как будет надо, к аппарату деньги не прилепишь. А если говорить о качестве универсалов то аналогичного качества отдельных аппаратов за туже цену не соберешь. Зачастую их просто нет в данном сегменте.Попрактикуйтесь если хотите на примере MERKLE MOBIMIG 180 K и EWM Picomig 180 Puls да дорого, но собрать по отдельности аппараты такого же качества будет еще дороже. Китайские же универсалы предлагают кастрированный ТИГ который действительно вяло выглядит на фоне полуавтомата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Но есть второй момент:Два лучше чем Один. I) У Вас одновременно,но в разных местах нужно варить разными способами.пример;кто-то готовит металл для п/а,а Вы в это время работаете аргоном. II) Если "гибрид" в ремонте,то Вы просто остаётесь без источника.По цене преимущество конечно на стороне универсала,но никто не заставляет покупать одновременно РДС-РАДС и ПДГ ,сначала купите п/а,потом посмотрите как будет "бизнес" развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inmast Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо за ссылку, сейчсас почитаем "морскую инструукцию"))) Однако, хочу заметить, что коробли наши - явно не из алюминия, к сожалению)))Что касается ТIG и американских мотоциклов, то, на самом деле, это как раз про меня - сделать что-то на свой, правда, японский, эксклюзивное))) Попробую приложить фото: http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/p417x417/10464_115739765245588_335751197_n.jpgА еще вот так:http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/46250_125893664230198_731843257_n.jpgНу и, какая для обслуживания всего этого сварка все-таки нужна?))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Если бы они (корабли) были из АМг - Вы жалели бы ещё больше.Я бы взял для обслуживания Вашей техники хороший РАДС АС/DC (до 250-300А) и бюджетный п/а (до 140-160А). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @saper24, у Контура есть хорошая особенность- в базовой комплектации он голый, а если что-то ещё нужно, то это уже заказывается за отдельные деньги. К примеру, есть у вас комплект хороших кабелей с держаком и крокодилом, зачем вам при смене аппарата тратить ещё 10% от его стоимости на причиндалы? Или Престиж, который идёт в комплекте со "сварочными принадлежностями", годными только на выброс, но за них же заплачено. И выбросить жалко, и место занимает этот хлам.Сварочные принадлежности моей Ресанты у прошлого хозяина хранились в квартире, но они все поржавели! Зачем они такие вообще нужны...Наблюдение про дорогие аппараты. Прошлый владелец Ресанты под действием плешепроедающего зуда с моей стороны купил Кемппи Минарк 150 Эво и маску Бетта 90, отдав за всё это Т****у почти 50 тысяч рублей, и продав мне за 5 тысяч Ресанту-220 и хамелеон бествельд. У меня была возможность хорошенько протестировать этот прекрасный аппарат. И какова же была моя радость, когда я увидел, что хоть Кемппи и приятнее, но не в два раза, чем мой Контур. Прекрасный аппарат, но на такие деньги можно купить не только приличный инвертор, но и дрель, две болгарки и ещё торцовочную пилу Макита и ещё останется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inmast Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я не сомневаюсь, что Контур - отличный аппарат. Но, чувствуется, производитель при этом несколько впал в обычную российскую проблему: почему-то посчитал себя лучше всех конкурентов и, видимо, задрал себестоимость или развил жадность, как всегда. В итоге голый Контур 180 амперный стоит сегодня: 22800 основная и почти 19000 упрощенная версия. А Контур 205 - выше 24 тыс.В это же время та же Aurora с теми же функциями и приложенными всеми (!) горелками на 175 ампер стоит 21 тыс., а почти полный аналог более мощной версии - еще и более эстетично выполненный, кстати - Elitech АИС 200ПНС голым можно купить за ту же 21 тыс. в Москве, но опять же, с первоначальным набором концов.Кроме того, на рынке есть предложения AuroraPRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE - опять же, за те же 21 тысячу, правда, я еще не звонил, и не выяснил, насколько это реально, взять аппарат на переменном токе за эти деньги.При этом Аврора дает гарантию 2 года, а Elitech - год, обе фирмы имею сервисные центры в Москве, и есть куда обращаться, если что, не оплачивая каждый раз пересылку и не тратя время на переписку.Конечно, я достаточно зарабатываю и могу себе позволить переплатить несколько тысяч. Но при этом я вообще не понимаю, за что. За 20-21 тыс. я бы взял Контур.Я вовсе не против "поддержать отечественного производителя". Но что-то мне подсказывает, что это какой-то праздник за наш счет: цена топовая, комплектация голая, сервисных центров - нет и не будет. И так далее... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @Рудольф Шнапс,Ну речь то вообще идет о универсалах. Хотя упомянув кемппи вы только подтвердили мои слова, по отдельности аналогичные по функциям дорогого универсала приборы, будут еще дороже.А покупать или нет личное дело каждого. Если уж о ПА говорить то теме же Сварогами и идущими в комплекте рукавами люди вполне довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @Inmast, согласен с вами полностью. Но есть моменты.Общаясь с разработчиком аппаратов ИНЭМ, понял, что сервисный центр- удовольствие очень дорогое для маленького производителя.Про жадность- скорее необоснованное утверждение, т.к. мы не знаем, на каких машинах катаются эти ребята и как вообще они живут. Один из разработчиков Контура , вообще расскекает на Москвиче переднеприводном.Про комплектацию уже писал.Теперь про Контуры. У них же не все аппараты стоят 20 тыщ. Есть ещё Контур-165, цена которого 16 тыщ, есть 150-я модель итд. Я не профи спец по аппаратуре, но можно сравнить функционал и аппаратные моменты. Я уже привёл простое сравнение по потребляемой мощности. Смею предположить, что Аврора будет хуже работать на слабой сети, а это, я вам скажу, очень противное явление. Многие славянские аппараты защищены от такой гадости. Ребята развивают производство, сейчас у них в разработке ТИГ с переменкой. А новые разработки, как ни крути, требуют вложений.Аврора, скорее всего, аппарат хороший, но он всего лишь очередной клон, коих много. Посмотрите внимательно на элитеки, фоксвельды, свароги и прочие- все аппараты различаются только цветом и не требуют 100500 различных сервисов в одном городе.И, в конце концов, Контуром не ограничился круг русских производителей. Есть ещё Форсаж из Рязани, ФЭБ питерский, Неон из Нижнего Новогорода.А лучше берите Кемппи, ЭСАБ, Миллер Электрик, Линкольн Электрик, Лорх, ЕВМ, Фрониус, РЭМ, Мигатроник и не прогадаете! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 У меня два сварочных аппарата: Контур ММА 180 i и Ресанта-2 У Контура одно время конденсаторы взрывались на входе и утыки постоянные при сварке полуавтоматом.Ресанту я вообще не рассматриваю как сварочник. morgmail, попадался некачественный Протон ДЭИ, вот у него и зуб на русские аппараты. Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что я знаю об этом самопале побольше Вас, так как он у меня был и потом его тестировали на сервисцентре, всю правду об этом самопале, барыга авакс удалил. Такая правда мешает впаривать эту (и не только) хрень. Плата в этом самопале стоит китайская на 140 максимум 160А, а продают его как 200А. Силовые детальки прикручены на саморезы... еперь снова вернёмся к Авроре и проведём маленькое сравнение, которое можно при желании расширить. Рассмотрим два аппарата: Аврору и хохляцкий Шмель. Шмель я за сварочник тоже не считаю, очередной самопал. Что касаетя Авроры, то это серьёзный китайский завод Рилон, если Аврора тоже самое, что и Рилон, (а наши барыги любят не докладывать чего нибудь,) то это очень надёжный аппарат и комплектуха там на высоте. у него и зуб на русские аппараты. У меня есть русский сварочник и я им вполне доволен, так как он сделан на заводе, а не в сарае.Есть всякое быдло, которое пытается обвинить меня в любви и продвежения китайских сварочников, но покупая Протон200, мной двигал патриотизм и желание поддержать отечественного производителя, а поддержал я барыгу и лохотронщиков (читай-производитель)@Рудольф Шнапс, предложение выше, к Вам не относится, Вы ведь не собираетесь обвинить меня в любви к китаю?На сегодняшний день я покупаю китай, потому как- цена-качество меня устраивает полностью, просто надо знать, какой китай покупать.Когда наши будут делать не хуже, буду покупать наше.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Воздержитесь от упоминания Фамилий и Эпитетов к ним.К оборудованию это отношения не имеет.А лучше берите Кемппи, ЭСАБ, Миллер Электрик, Линкольн Электрик, Лорх, ЕВМ, Фрониус, РЭМ, Мигатроник и не прогадаете!Много среди них универсальных источников в нижнем ценовом секторе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Смею предположить, что Аврора будет хуже работать на славбой сети, а это, я вам скажу, очень противное явление. Как видно слабая сеть проседает с 220В до 134В и аппарат отлично режет тройкой, не боится удлинителя 70метров сечением 1,5кв.Может откроете личико, я смотрю у Вас глубокие познания про самопалы и финансовое состояние барыг и "производителей".Мой Вам совет, идите мимо сварочного форума со своими самопалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inmast Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Коллеги, я сделал заказ через интернет-магазин. В общем, мой выбор остановился на данном этапе на Аurora INTER TIG 200 AC/DC PULSE.Объясняю, почему. С Элитечем вообще нет желания связываться. Я задал всего лишь самый простой вопрос в службу поддержки: какую горелку TIG можно присоединить к их разъему. Речь шла об их универсале Elitech АИС 200ПНС. Так вот, поддержка меня отправила к дилерам, и дали телефон. А дилер - послал меня куда подальше. Сказал, что у них горелок этих нет, и их никто не покупает, и вообще покупайте лушче специальные аппараты TIG.Если производитель не хочет оказать помощь клиенту до покупки, то нет сомнений, что будет после. В общем, от очередной марки я отвернулся, стал смотреть Аврору. У них действительно есть ролик, где их универсал пашет на 140, кажется, вольтах сети. Но... Посмотрел я, что вообще есть у фирмы. И подумал: а сдался мне этот полуавтомат? В общем, для любого любителя в первую очередь нужна ММА.Если ставить проволоку с покрытием для МIG/MAG полуавтомата, то результат вряд ли будет лучше, чем ММА. Так что нужен балон. А если уж связываться с балоном, то лушче для начала иметь возможность что-то действительно тонкое красиво сварить. Таким образом, я выбрал самый приемлемый по цене и комплектации аппарат, который буду использовать с электродами часто, и докуплю балон с аргонов для периодической тонкой работы. Дороговато за простой инвертор, конечно, получается, но с другой стороны, докуплю, если потребуется, самый простой полуавтомат, и в моем наборе не окажется ничего лишнего при всех доступных видах сварки.Единственное, чего не будет - это функции cut. Но я и болгаркой справлюсь, ломать - не делать))))--Ах, да, самое главное, наверное, не указал. Цена вопроса: 21500. Что, согласитесь, за AC/DC вовсе и не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @Inmast, поздравляю с тем что определились, ждем отзывов о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Поздравляем с выбором. Гораздо правильнее купить хоть какой аппарат и варить, чем до бесконечности выбирать и не варить. У Авроры присмотрел плазменную резку. Начинаю с новой силой обрабатывать донора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inmast Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Поздравлять меня пока рано. Сами знаете, как связываться с интернет-магазинами)))) Но магазину со мной, тоже повезло: если поставят все вовремя и как надо, то промолчу, не буду же я им рекламу на общественном форуме давать. А если не поставят или начнут голову морочить - то с грязью смешаю, чтобы другие не связывались))) Так что все по-честному))) Кстати, я хотел купить сначала в другом месте - но мне предложили сделать предоплату и подождать три недели. Это что, норма у них такая, что клиент платит, а они по-срочному перезаказывают из Китая и переклеивают шилдики? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @Inmast,Смотря на какое расстояние и каким способом и от наличия так сказать... но вообще странно. К оборудованию это врядли отношение имеет скорее всего к продаванам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inmast Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Какое им расстояние, в Москве же я))) Хотя, понятно, был бы поближе к Китаю, было бы проще: заказал клиент, метнулись через границу, поставили)))--Кстати, на счет поддержки производителя родного. Как читатели ветки, наверное, поняли, моя машина - это переделка УАЗа. Подозреваю, что я должным образом отдал уже дань нашим производителям. Сто километров нельзя проехать, чтобы что-нибудь не сломалось.А вот Хонда моя - наоборот, только масло и фильтры меняются раз в сезон. За все время пришлось менять только привод спидометра, и то потому что наши влезли на шиномонтаже - две шайбы не доставили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @Inmast,Нужно было искать продавана с наличием, а так значит закажут из за бугра, по срокам как раз этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 У них действительно есть ролик, где их универсал пашет на 140, кажется, вольтах сети. Не верьте виедео, ни этому, никакому другому. Если у Вас в сети будет 140В. ваш аппарат будет только искрить, а вот если 200В то тройкой наверно варить ещё можно будет. На видео цепляют ЛАТР к хорошей сети и при сварке даже лампочки не мигают, если у Вас в сети будет 140В. и Вы включите чайник 2кВт, как Вы думаете, что случится с лампочкой? Кстати, я хотел купить сначала в другом месте - но мне предложили сделать предоплату и подождать три недели Скиньте пожалуйста в личку адресок. моя машина - это переделка УАЗа Да простят меня модераторы.У нас некоторые (встречаются редко) охотники ставят японский дизель, шнорхель, сидушки с японки, литьё тоже японское, немного поширше уазовского и помягче, кто не знает, скажу, что родная уазовская резина на морозе застывает, пока машина стоит, и потом при начале движения машина подскакивает, колёса овальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @saper24, a "если вы купите наш аппарат, то краги и маска достанутся вам совершенно бесплатно"- старый и задрипанный менагерский ход!Не следует печатать пост, используя Caps Lock. A.B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @saper24, КРАГИ И МАСКА И самые дешевые, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inmast Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А как Вам, коллеги, такой менагерский ход, как Вы это называете: комплектация пустая, ни одна TIG горелка не подходит, а какая подойдет - мы сами не знаем, берите другой аппарат?.. ))) Добро пожаловать в Elitech))) Когда хоть какая горелка есть в комплекте, то есть с чего начать. Это значительно лучше, чем для старта порыться в документации для перепайки разъемов и побегать по радио магазинам за частями...---morgmail, а чтобы УАЗ не прыгал, надо всего лишь заменить амортизаторы. Козлить - это у них болезнь такая. У меня все сделано скромно: стоят от газ-53, кажется. Идет, как по рельсам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Разная политика продаж,в данном случае просто раздолбайство и Вы голосуете кошельком эл.картой.К дорогостоящим п/а фирмы *** тоже подходят только их горелки и это по-настоящему "политика" т.к. влияет на торговый оборот фирмы-производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти