selco Posted November 5, 2023 Share Posted November 5, 2023 Только что, Точмаш 23 сказал: Кто такой,что-то не разберу ? ЛС отправлю и тут не зачем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 5, 2023 Модератор Share Posted November 5, 2023 23 минуты назад, selco сказал: но вот смотри что выкидывает и это бывалый даже супер бывалый сварщик ,,,,,, в общем в комментариях к сему я так и отписал "ересь" и чему обучаешь молодежь???????? Валера, это случай клинический. Неоперабельная вера в высшие силы даром не прошла .А всё так неплохо начиналось, но потом пошло куда-то не туда. Поэтому, чтобы потом не разочароваться, неадекватов и церковников надо отсекать на старте. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гроза Posted November 8, 2023 Author Share Posted November 8, 2023 Сварка . Обучение . Чем чаще всего пренебрегают во время обучения Обучение сварки с нуля . Безопасность , форма . Здравствуйте , чижики , это канал маленький сварщик . Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Сегодня мы с вами поговорим о нашей безопасности . Если вы хотите научиться варить первое о чем вы должны задуматься , о том в какой одежде вы это делаете . Дело в том что когда мы варим мы имеем дело с расплавленным металлом и электродами которые плавится . Если не защитить себя должным образом ,вы можете получить ожоги. Первое что вы должны обезопасить это свои ноги . Обувь должна быть плотная в идеале чтобы это были строительные ботинки . Если у вас нет таких и нет денег для их приобретение ,найдите старую плотную обувь , желательно кожаную . Следующее это брюки брюки должны быть из толстый плотной ткани , желательно конечно приобрести робу . Если у вас нет желания и денег на приобретение робы , самый подходящий одеждой будут старые плотные джинсы. Вверх аналогично низу должен состоять из плотной ткани . Последнее что вы должны приобрести и на чем не стоит экономить , это приобретение краг . Что такое краги - это специальные перчатки из плотной ткани которые защищают ваши руки от ожогов . Стоит они сравнительно не дорого . Не стоит приобретать на первых порах дорогие краги по 2000 и более . Средняя цена на пару краг колеблется в районе от трёх 300 до пятиста рублей . Обычные перчатки не смогут защитить ваши руки от ожогов . Дело в том что ваши руки находится ближе всего к сварочному процессу . Есть ещё пару нюансов . Краги должны быть длинными , не покупайте короткие краги потому-что капли раскалённого металла очень часто залетают внутри краги . И в этот момент вы начинает открывать в себе новые таланты . Вы удивитесь насколько хорошо вы умеете играть на гитаре)) Аналогичный момент я бы хотел подметить с обувью . Когда вы надевайте обувь , не забудьте её прикрыть брюками , джинсами для того чтобы не открыть в себе танцора . Поверьте мне , это очень не приятное ощущения , когда окалина залетает тебе в обувь . Если в случае с крагой ты можешь резко скинуть ее , то с обувью так не получится . Ты с этим ничего не можешь сделать . Танцуешь до тех пор пока окалина не остынет о твое тело . И мой вам совет . Не пренебрегайте безопасностью и запомните что обычные вещи скорее всего не защитят вас от ожогов . Для наглядности приложу фото обычных спортивных штанов чтобы вы поняли масштаб того сколько ожогов вы можете получить в ходе ваших тренировок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две — Закружилось в голове. Слыш, "пыжик", адресом не ошибся? Со своими высерами о бенгальских огнях и прочей галиматьей? Еще один тиг тула нарисовался... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted November 9, 2023 Мастер Share Posted November 9, 2023 9 часов назад, Дмитрий Гроза сказал: Здравствуйте , чижики , это канал маленький сварщик . Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Здравствуйте,это модераторы вас беспокоят. Форум не предназначен для продвижение подобных "проектов"-это на других площадках .Ваша тема пока остается не закрытой,а вы получаете устное предупреждение о недопустимости публикации подобного материала на форуме. А так, выкладывайте на форум ваши личные работы,комментарии к ним,но никаких "обучающих" материалов здесь больше не будет.Предупреждение первое и последние. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 22 минуты назад, Точмаш 23 сказал: но никаких "обучающих" материалов здесь больше не будет Я за этим лично прослежу.Тигтулщина не пройдёт. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 Прикольная тема... надо в отдельную ветку ПОРЖАТЬ ... Сами не умеем но вас научим! 9 часов назад, Дмитрий Гроза сказал: Для наглядности приложу фото обычных спортивных штанов чтобы вы поняли масштаб того сколько ожогов вы можете получить в ходе ваших тренировок. я требую фото! Где обещанное фото? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 1 час назад, welderman сказал: Я за этим лично прослежу.Тигтулщина не пройдёт. Гоните его ... в среднюю школу на уроки русского языка! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гроза Posted November 9, 2023 Author Share Posted November 9, 2023 23 минуты назад, copich сказал: Прикольная тема... надо в отдельную ветку ПОРЖАТЬ ... Сами не умеем но вас научим! я требую фото! Где обещанное фото? Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 19 минут назад, Dmitry1962 сказал: Гоните его ... в среднюю школу на уроки русского языка! зачем? Иногда очень хочется отвлечься на что нибудь не серьезное... 9 часов назад, Дмитрий Гроза сказал: Поверьте мне , это очень не приятное ощущения , когда окалина залетает тебе в обувь . Если в случае с крагой ты можешь резко скинуть ее , то с обувью так не получится . Ты с этим ничего не можешь сделать . Танцуешь до тех пор пока окалина не остынет о твое тело . может кому-то это нравится. А точно нравится тому кто смотрит за работой сварщика, когда он работал, работал, а потом начинает танцевать ... Это же разнообразие, которого может не хватать в обычной жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 3 минуты назад, copich сказал: зачем? Иногда очень хочется отвлечься на что нибудь не серьезное... Игорь, читая такие опусы, испытываю когнитивный диссонанс и плачу кровавыми слезами.... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 Ля, его еще и на Websvarka.pro пустили! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 (edited) 18 минут назад, Dmitry1962 сказал: Игорь, читая такие опусы, испытываю когнитивный диссонанс и плачу кровавыми слезами.... Сейчас наблюдаю деградацию во всем спектре работы человечества, во всех сферах. Поэтому просто остается наблюдать и с идиотской улыбкой смотреть на получение шишек и синяков. Ведь простые и банальные вещи, даже показывая на пальцах у людей не возникает понимания, а ответная реакция - отрицание, отрицание и еще раз отрицание. Если раньше простой сварщик не понимал, что сварка и масло не совместимые вещи, то теперь уже и ГЛАВНЫЙ СВАРЩИК ЗАВОДА (или технолог) не понимает, что по маслу, краске и т.п. варить нельзя. У них план. Есть сварочный аппарат, есть железяка, значит используя это - железяку к железяке можно прилепить. А то что масло мешает, это говорит - сварщик тупой и не умеет пользоваться аппаратом. А вот другой сварщик, возьмет и ... одно к другому. Вот какой сварщик будет пользоваться славой? Который скажет, что вы получите брак или тот, который без слов прилепит одно к другому? И тема как называется? Проекты ... а на данный момент реклама и много смешных слов... P.S. и еще, ну посмеемся немного и тема закроется... Я понимаю, дополнительная работа администраторам. Но без юмора жить сложнее Edited November 9, 2023 by copich 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 45 минут назад, Dmitry1962 сказал: Ля, его еще и на Websvarka.pro пустили! Там аудитория скромнее.В разы.Так что пускай побегает, пока его Миротворец не грохнул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 2 минуты назад, welderman сказал: пока его Миротворец не грохнул Эээ! Николаич, осторожней с выражениями! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 А чего сразу я? Сижу , никого не трогаю, починяю примус, блокирую всякую гадость... 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 5 минут назад, welderman сказал: А чего сразу я? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 (edited) 1 час назад, Дмитрий Гроза сказал: и чего? Вон пакистанцы в тапочках работают, сварочное стекло если есть, уже в радость, а то и без него работают А одежду легко прожечь и УШМ-кой, а так же диски летят в голову если нет защиты и т.п. Если сварщик проходит обучение, а не самородок из трущоб, то ему и о спец одежде расскажут и тем более, как минимум дадут специализированный фартук , ботинки и т.п. включая краги... А вот работая на работодателя, можно ни чего не получить до первого не хорошего случая. После наезда специальных органов, сразу будут вести себя по другому. Но возвращаясь к вашей теме, как одежда даже и специализированная относится к ПРОЕКТАМ? Где ПРОЕКТЫ? Зачем выкладывать фото не понятных штанов из не понятного материала? Дураков везде хватает. И парочка прожженных дыр, ни о чем не говорит. Окалина к глаза, побитые руки, ожоги на руках и голове, синие ногти на ногах ... это можно бесконечно обсуждать. А вот заставить использовать СИЗ, может только работодатель, штрафуя работников за не исполнение, т.к. сами работники за частую сами же и игнорируют СИЗ по причине отсутствия культуры, которую просто не кому было ее привить. Мы мебель собирали, у нас инструмент был в специальных инструментальных ящиках, сами в тапочках по квартирам передвигались у клиентов. Это мне нравится когда все красиво и правильно. Но другие с дырявыми пакетами ходили и в уличной обуви ... или с дырявыми носками ... Таким образом, у нас были заказы когда другие сопли на кулак наматывали. Или у вас организация, которая прививает не просто культуру производства, но и делает ХОРОШИХ специалистов? Но опять ... а где проекты? Edited November 9, 2023 by copich 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 41 минуту назад, Dmitry1962 сказал: Эээ! Николаич, осторожней с выражениями! век цифровых технологий , был человек, нажал кнопочку и нет его ... Таким простым образом часть интернет пространства лишается неадекватов... Осеннее обострение, как и весеннее, заставляет модераторов больше и чаще работать, так сказать, стоять на страже и защищать еще нежные умы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 32 минуты назад, copich сказал: Но опять ... а где проекты? Игорь, проект тут, как мне видится, один-поднять бабла влёгкую.Всё.Это первая и единственная цель.Форум нужен как апробация видеоопусов-типа прокатило/не прокатило. То есть сообщество должно поучаствовать в раскрутке господина-товарища Грозы на ниве потрошения лохов коучинга в стиле "инфоцыганства-тигтульщины",продвижению его канала.Какой с этого профит форуму–не понятно.Контент сырой и откровенно уродский слабый.Лично мне раскручивать подобное "учебное видео" стрёмно. Поэтому пока–сама-сама-сама....Не здесь. И товарищ–грубиян.А нам грубиянов не надо! Мы сами грубияны....Едем! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гроза Posted November 9, 2023 Author Share Posted November 9, 2023 27 минут назад, copich сказал: и чего? Вон пакистанцы в тапочках работают, сварочное стекло если есть, уже в радость, а то и без него работают А одежду легко прожечь и УШМ-кой, а так же диски летят в голову если нет защиты и т.п. Если сварщик проходит обучение, а не самородок из трущоб, то ему и о спец одежде расскажут и тем более, как минимум дадут специализированный фартук , ботинки и т.п. включая краги... А вот работая на работодателя, можно ни чего не получить до первого не хорошего случая. После наезда специальных органов, сразу будут вести себя по другому. Но возвращаясь к вашей теме, как одежда даже и специализированная относится к ПРОЕКТАМ? Где ПРОЕКТЫ? Зачем выкладывать фото не понятных штанов из не понятного материала? Дураков везде хватает. И парочка прожженных дыр, ни о чем не говорит. Окалина к глаза, побитые руки, ожоги на руках и голове, синие ногти на ногах ... это можно бесконечно обсуждать. А вот заставить использовать СИЗ, может только работодатель, штрафуя работников за не исполнение, т.к. сами работники за частую сами же и игнорируют СИЗ по причине отсутствия культуры, которую просто не кому было ее привить. Мы мебель собирали, у нас инструмент был в специальных инструментальных ящиках, сами в тапочках по квартирам передвигались у клиентов. Это мне нравится когда все красиво и правильно. Но другие с дырявыми пакетами ходили и в уличной обуви ... или с дырявыми носками ... Таким образом, у нас были заказы когда другие сопли на кулак наматывали. Или у вас организация, которая прививает не просто культуру производства, но и делает ХОРОШИХ специалистов? Но опять ... а где проекты? Касаемо фото . Вы его просили я его выложил . Касаемо проектов . Свой большой проект опубликую только после того как появится более , менее ощутимая аудитория . Сейчас не вижу смысла публиковать на не большой объем . На данный момент всего 73 человека подписались на меня , когда Цыфра перевалит за 500-600 человек опубликую свой проект с предоставлением рабочих мест со средней заработной платой выше рынка (120000 и более ). Всего будет 3 формата на ютубе . Шортсы с моих собственных заказов . Второе уроки для новичков , а не матерых сварщиков . Третье ролики на тему сварки металлоконструкций таких как лестница ( специфическая работа в которой мало кто работал ) на общий объем сварщиков , людей которые могу сварить и посчитать лестницу не так много . Знаю это по факту , когда нанимал людей себе в найм и каждый второй рассказывал что он варит уже лет 20 . Потом приходилось мужикам в двое старше объяснять как делать эту работу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гроза Posted November 9, 2023 Author Share Posted November 9, 2023 Данные ролики публикую для людей которые сами для себя хотят научится варить . А не для тех кто работает , учится где-то сварке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 9, 2023 Модератор Share Posted November 9, 2023 Особенно бесит, когда пишут с ошибками и туда же-"учить вас сейчас тут буду".А по лестницам–Вы не первый здесь по этой теме. Ищущий да найдёт.Живите пока, до первого хамского выпада. Все сообщения до определённого момента-через премодерацию.Там посмотрим, будет ли из Вас толк в учебно-просветительской деятельности.Я в этом деле "шарю", даже диплом имеется.Так что оценю Ваши "видосы" профессионально.Но уж не взыщите-барахло "не проканает",сразу в топку.... и адью... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гроза Posted November 9, 2023 Author Share Posted November 9, 2023 И последний момент , если знаете как лучше сделать ролик . То предлагайте варианты . Можете показать контент лучше , показывайте . Проблема в том что никто ничего не предлагает , а сидит и жалуется на жизнь не простую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts