selco Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 5 часов назад, tehsvar сказал: Старый ты, Валер стал. Не понимаешь, что диск то уже и не нужен Алексей , конечно не молодой , но душой и азартом это еще вопрос и может и фору молодым дам ,,,,,,,. ну это так к слову . Про диски и прошивки , так вот любая фирма вряд ли выпустит программу в "свободное плавание" так же и про диск , да давали дилерам и то не всем да еще и контролировали их как используют , эта же прошивка стоит денег как и программы вписанные в сию прошивку , так вот у ФРОНИУС сии программы были самыми дорогими в мире в прочем и у других тоже не дешево, и иногда чтобы что то новое "запихнуть" в аппарат с помощью прошивки стоило дороже чем сам аппарат , как то так все было да и есть , диски сменились на флешки но прошивочные программы вряд ли в "свободном" доступе , иначе........................................!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 ноября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Верно ты говоришь ! А теперь подумай....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 17 минут назад, tehsvar сказал: А теперь подумай....! Алексей , да я все понял и подумал ..............,,,,. НО все равно хочеться помочь чтобы они мозги включили ,,,,,,, да и ты сам такой и разве кого то без помощи оставлял .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 20 часов назад, tehsvar сказал: Старый ты, Валер стал. Не понимаешь, что диск то уже и не нужен ! Даже человек снисходительно улыбается над твоим высказыванием ! Вообще-то к возрасту надо относиться с уважением. Уж извините. У человека в возрасте поболее наших знаний, может не в сфере прошивки, но в другом будет более. И это надо учитывать, а не тыкать носом. Прошивальщики разные бывают и в том числе некоторые до сих пор делают на диске. Например, готовая программа с соответствующей прошивкой, сразу устанавливает страпы так как надо и минимизирует получение негативного результата. Конечно ни кто не заставит предоставить прошивку, это зависит от многих факторов. Лично у меня есть информация, которая получена под мое честное слово, следовательно, если я сказал, что под лично мое пользование, то я свое слово не нарушу и следовательно не смогу передать. Но в таком случае, я просто сообщу, что дело в прошивке и ее я смогу произвести. Поэтому тема раскрыта. Проблема в прошивке. На этом можно ставить точку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 13 часов назад, selco сказал: разве кого то без помощи оставлял .... приходится. Дело в знаниях, они должны быть оплачиваемые. Не хотят платить, пусть разбираются сами. Одно дело подсказать или намекнуть, другое дело сделать работу. Личное мнение и позиция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Прошивка лежит в свободном доступе. Уже со дня покупки сделано 3 прошивки, в которых не просто что то исправляют но и добавляют новый функционал. Это без платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 ноября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 46 минут назад, copich сказал: Вообще-то к возрасту надо относиться с уважением. Уж извините. Игорь, ты вообще сарказм не понимаешь ????? Валера прекрасно всё понял ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 ноября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 34 минуты назад, sherwood сказал: Прошивка лежит в свободном доступе. Ни одной не нашёл на Фрониус. И в списке аппаратов у Вас не указан Фроня! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 8 минут назад, tehsvar сказал: И в списке аппаратов у Вас не указан Фроня! Да, это не он. 9 минут назад, tehsvar сказал: Ни одной не нашёл на Фрониус. Как раз мой пост об этом, что не все производители предоставляют прошивки за деньги и как писалось за большие которые порой больше стоимости аппарата (если я правильно понял эту фразу). У другого производителя прошивают за деньги и даже нет лога что там исправили или добавили. То есть аппарат изначально имеет проблемы, его продают с такими проблемами, а потом за деньги покупателя пытаются их устранить. Че, знакомо, бизнес ни чего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 33 минуты назад, tehsvar сказал: ты вообще сарказм не понимаешь ????? не увидел. Ну и хорошо, если ошибаюсь. 16 минут назад, sherwood сказал: что не все производители предоставляют прошивки за деньги и как писалось за большие которые порой больше стоимости аппарата много факторов... И каждый производитель рассматривает и принимает решение согласно своей политики, которая на том или ином предприятии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamMANfromMARS Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 21 час назад, selco сказал: Алексей , конечно не молодой , но душой и азартом это еще вопрос и может и фору молодым дам ,,,,,,,. ну это так к слову . Про диски и прошивки , так вот любая фирма вряд ли выпустит программу в "свободное плавание" так же и про диск , да давали дилерам и то не всем да еще и контролировали их как используют , эта же прошивка стоит денег как и программы вписанные в сию прошивку , так вот у ФРОНИУС сии программы были самыми дорогими в мире в прочем и у других тоже не дешево, и иногда чтобы что то новое "запихнуть" в аппарат с помощью прошивки стоило дороже чем сам аппарат , как то так все было да и есть , диски сменились на флешки но прошивочные программы вряд ли в "свободном" доступе , иначе........................................!!!!!!!!!!!!!!! Интересно, решил погуглить и нашел прошивочную программу для фрониуса, то есть она и в свободном доступе имеется оказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 5 минут назад, IamMANfromMARS сказал: Интересно, решил погуглить и нашел прошивочную программу для фрониуса, то есть она и в свободном доступе имеется оказывается ССылочку пожалуйста в студию!!! 4 часа назад, sherwood сказал: ак раз мой пост об этом, что не все производители предоставляют прошивки за деньги и как писалось за большие которые порой больше стоимости аппарата (если я правильно понял эту фразу) Володь , у тебя ТИГ аппарат ЕВМ и хочеться узнать что ты в нем улучшил прошивкой . 4 часа назад, sherwood сказал: У другого производителя прошивают за деньги и даже нет лога что там исправили или добавили. То есть аппарат изначально имеет проблемы, его продают с такими проблемами, а потом за деньги покупателя пытаются их устранить. Че, знакомо, бизнес ни чего личного. Володь и тут знаю про чего ты говоришь , но поверь вот у меня был ТИГ от Селко ну вот все в нем есть и все классно работает и даже не знаю что в нем еще прошивать ну если какие сбои пошли но и таковых не было . Ну и теперь про "прошивку" и похоже ее мы по разному трактуем , вы в первую очередь про прошивку и удаление "неисправностей и косяков" в сварочном аппарате , я же озвучил прошивку и вставку новых программ в машину и особо это касается МИГ- МАГ аппаратов , так вот тут вам бесплатной прошивки не отыскать и вот Фрониусом занималась наша фирма "Тена" так вот поинтересуйтесь у них о стоимости прошивки и новых программ. Вот чтобы создать программу фирма вкладывает много средств надо написать испытать и т.д. и т.п. В свое время а именно в 2008 прикупил себе Меркле , а он оказался пустой так как должна партия аппаратов идти на Уральский завод и там уже немцы запрограммировали аппараты под их производство , так что гонял в Санкт - Петербург и забили базовые программы за денежку 40 000р обошлось но это базовые а новые на порядок дороже . Ну и Фрониус МИГ-МАГ в переди планеты всей по программам и прочему и стоимость их программ дороже в разы чем например моего Меркле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamMANfromMARS Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 5 минут назад, selco сказал: ССылочку пожалуйста в студию!!! Напишите в Гугле "fronius basicload", в поиске разные версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 7 минут назад, IamMANfromMARS сказал: Напишите в Гугле "fronius basicload", в поиске разные версии Посмотрел , но это на ПК программа для отслеживания и учета вся и всего что связано со сваркой , но вот в машину оно не "полезет" там свое и платное Fronius BASICLoad - программный продукт, разработанный Францем Нидередером для управления и настройки инверторов Fronius и энергетических систем. С помощью этого программного обеспечения пользователи могут отслеживать и настраивать различные параметры своих инверторов, такие как активная и реактивная мощность, напряжение и частота. Программное обеспечение предоставляет интуитивно понятный пользовательский интерфейс с простыми для понимания графиками и таблицами, помогающими пользователям анализировать данные и устранять любые неполадки, которые могут возникнуть в их энергетических системах. Пользователи также могут просматривать данные о производстве, потреблении и экспорте энергии в режиме реального времени, а также исторические данные для дальнейшего анализа. Fronius BASICLoad поддерживает удаленный доступ к системе через безопасный онлайн-интерфейс, позволяя пользователям контролировать свои энергетические системы из любого места. Кроме того, Fronius BASICLoad предлагает такие функции, как удаленное обновление встроенного программного обеспечения и уведомления о системных ошибках или аномалиях. Программное обеспечение также включает в себя множество настраиваемых отчетов, включая отчеты об анализе производительности, отчеты о неисправностях и отчеты об энергетическом балансе, чтобы помочь пользователям оптимизировать производительность своих энергетических систем. Вот тоже самое у Меркле да и у остальных есть . 1369_Q.MACS_D_PDF.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamMANfromMARS Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 12 минут назад, selco сказал: Посмотрел , но это на ПК программа для отслеживания и учета вся и всего что связано со сваркой , но вот в машину оно не "полезет" там свое и платное Есть прошивка, нажимаешь на прошивку и она автоматом открывается через эту программу, а дальше программа требует подключенный аппарат к пк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 вот она и Тена и фотку сделал , у них все платное впрочем как и у Фрониуса и многих других ,,,,, калибровку машины (сварочного) и то без платно не получиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamMANfromMARS Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, selco сказал: Посмотрел , но это на ПК программа для отслеживания и учета вся и всего что связано со сваркой , но вот в машину оно не "полезет" там свое и платное Выше фото сделал Изменено 2 ноября, 2023 пользователем IamMANfromMARS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 2 минуты назад, IamMANfromMARS сказал: Есть прошивка, нажимаешь на прошивку и она автоматом открывается через эту программу, а дальше программа требует подключенный аппарат к пк Ну не буду спорить и еще не известно сработает али нет ,,,,,, да и думаю это старье программное и лет ему не мерено и неизвестно подойдет оно к вашей машине али нет. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamMANfromMARS Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 3 минуты назад, selco сказал: Ну не буду спорить и еще не известно сработает али нет ,,,,,, да и думаю это старье программное и лет ему не мерено и неизвестно подойдет оно к вашей машине али нет. . Более новые версии есть, и да, это помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 20 минут назад, IamMANfromMARS сказал: Более новые версии есть, и да, это помогло Ну и хорошо что помогло и значит Фрониус в лучшую сторону исправляется для своих потребителей ,,,,,,, но все же предположу что эта прошивка для исправления "ошибок" в аппарате и не более , новые программные продукты думаю без денег они раздавать не будут . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 19 минут назад, selco сказал: Ну и хорошо что помогло именно! остальное уже не важно. У фрониуса была и программа для клиентов (т.е. услуга), когда к тебе приезжали и типа юстировку аппарата делали так что с маркетингом и прочим у них в порядке все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти