JohnyArt Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте! Такая проблема, полуавтомат варит жестко, много брызг и как будто капельно переносит метал. Пробовал менять проволку 3 производителей ставил, менял балон с газом (СО2), на всякий даже горелку заменил все без толку! Господа профессионалы помогите разобраться что я делаю не так? Изменено 31 августа, 2023 пользователем JohnyArt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 сентября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 На горелку плюс подали или минус? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 12 часов назад, JohnyArt сказал: полуавтомат варит жестко, много брызг и как будто капельно переносит метал. 1. то что вас спросили выше. 2. какие настройки (крутилки или показометры, что показывают), какие вводные данные используете, проволоку (диаметр и марку), наконечник, может ролики не поставили нужные. 3. нужно фото полученного результата и может даже морду аппарата, чтобы не лазить по интернету и смотреть, что за аппарат у вас. Сейчас ответить однозначно сложно. Много параметров и настроек могут дать такой результат. P.S. А продавец - представитель, что говорит? Вы купили товар и имеете полное право получить от них консультацию. Продали, пусть и поддерживают покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnyArt Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, copich сказал: 1. то что вас спросили выше. 2. какие настройки (крутилки или показометры, что показывают), какие вводные данные используете, проволоку (диаметр и марку), наконечник, может ролики не поставили нужные. 3. нужно фото полученного результата и может даже морду аппарата, чтобы не лазить по интернету и смотреть, что за аппарат у вас. Сейчас ответить однозначно сложно. Много параметров и настроек могут дать такой результат. P.S. А продавец - представитель, что говорит? Вы купили товар и имеете полное право получить от них консультацию. Продали, пусть и поддерживают покупателей. Полярность обратная, продавец говорит что незачем варить углекислотой вари смесью, в ней вся проблема ( уперся что углекислота го… и всё). Перед покупкой он тестировался на смеси и синергетике все было ок! На все Ваши пункты отвечу завтра когда в цеху буду (сниму видео небольшое) Изменено 1 сентября, 2023 пользователем JohnyArt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 1 час назад, JohnyArt сказал: Полярность обратная, продавец говорит что незачем варить углекислотой вари смесью, в ней вся проблема ( уперся что углекислота го… и всё). Чтобы не путаться, на кабеле масса что у вас и на горелку идет? Куда минус куда плюс? Обратная, это + на горелку и - на деталь. Так? Так же, есть оборудование, что настроено под определенную сварку в частности газ. Поэтому, если есть такая возможность, отключаете синергетику и в ручную его настраиваете. По сути, если аппарат адекватно работает, то и вообще без газа можно работать. Конечно поры, но мне для первичной проверки оборудования этого достаточно. Если ваш аппарат заявлен как под СО2 так же, то требуйте решить эту задачу у продавца. Смесь это конечно хорошо, но... не всегда она нужна и тем более не так выгодна как СО2, если не брать время на последующую очистку брызг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnyArt Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 3 часа назад, copich сказал: Чтобы не путаться, на кабеле масса что у вас и на горелку идет? Куда минус куда плюс? Обратная, это + на горелку и - на деталь. Так? Так же, есть оборудование, что настроено под определенную сварку в частности газ. Поэтому, если есть такая возможность, отключаете синергетику и в ручную его настраиваете. По сути, если аппарат адекватно работает, то и вообще без газа можно работать. Конечно поры, но мне для первичной проверки оборудования этого достаточно. Если ваш аппарат заявлен как под СО2 так же, то требуйте решить эту задачу у продавца. Смесь это конечно хорошо, но... не всегда она нужна и тем более не так выгодна как СО2, если не брать время на последующую очистку брызг. Всем спасибо за помощь! Оказалось 1 какими-то судьбами газ выходит с боку сопла и в итоге вместо 7л реальный выход 3 от силы 2 кривая синергетика ( или как мне объяснили представители что синергетика рассчитана на двутавр т.е ставишь 3 мм это типо для 3 мм в положении двутавр, со скоростью подачи проводки 11м, ставишь 1.5 получаешь 6м и шикарную мягкую сварку 3мм стали с поваром! - короче я не понял зачем так!) вот только теперь как решить вопрос с выходом газа на стыке сопла с горелкой! Изоленту не предлагать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 сентября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 6 минут назад, JohnyArt сказал: Оказалось 1 какими-то судьбами газ выходит с боку сопла и в итоге вместо 7л реальный выход 3 от силы 2 кривая синергетика ( или как мне объяснили представители что синергетика рассчитана на двутавр т.е ставишь 3 мм это типо для 3 мм в положении двутавр, со скоростью подачи проводки 11м, ставишь 1.5 получаешь 6м и шикарную мягкую сварку 3мм стали с поваром! - короче я не понял зачем так!) вот только теперь как решить вопрос с выходом газа на стыке сопла с горелкой! Чушь какая-то.. во первых 7л/мин –это тупо мало. От слова совсем.Это не ТИГ.Если брать самый примитивный расчёт по схеме10 /12 диаметров проволоки-то для 0,8 мм нужно около 10л/мин. Синергетика рассчитывается от удельного тепловложения и определённой скорости сварки. Для удобства восприятия мало адекватных юзеров может маркироваться в удобных для их скудного ума символах. Не более.Это характерно для сверхбюджетного сегмента и малоизвестных производителей. Если есть утечка газа -либо ремонтим/либо меняем. Других вариантов нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnyArt Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 32 минуты назад, welderman сказал: Чушь какая-то.. во первых 7л/мин –это тупо мало. От слова совсем.Это не ТИГ.Если брать самый примитивный расчёт по схеме10 /12 диаметров проволоки-то для 0,8 мм нужно около 10л/мин. Синергетика рассчитывается от удельного тепловложения и определённой скорости сварки. Для удобства восприятия мало адекватных юзеров может маркироваться в удобных для их скудного ума символах. Не более.Это характерно для сверхбюджетного сегмента и малоизвестных производителей. Если есть утечка газа -либо ремонтим/либо меняем. Других вариантов нет. Чушь не чушь но в итоге все варит отлично! Тоже не особо понял! Сейчас стоит 8 литров норм шов с виду конечно. Все что я написал по синергетике это слова технического директора компании Cebora Россия я думаю он это не из головы взял! Изменено 1 сентября, 2023 пользователем JohnyArt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 сентября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 3 минуты назад, JohnyArt сказал: Чушь не чушь но в итоге все варит отлично! Тоже не особо понял! Ну , раз не поняли –но всё устраивает–пользуйтесь и радуйтесь. Вникать в сущности–это такой геморрой...оно Вам надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnyArt Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 20 часов назад, welderman сказал: Ну , раз не поняли –но всё устраивает–пользуйтесь и радуйтесь. Вникать в сущности–это такой геморрой...оно Вам надо? Не особо! ) Но в любом случае всем спасибо за отзывчивость и помощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 сентября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Паника в начале эксплуатации это практически стандартная ситуация. Ведь по видео всё просто, а начинаешь работать, оказывается аппарат просто неправильно сваривает. А проходит ещё какое-то время и понимаешь, что то, что говорили о твоих руках, в мягкой форме, оказывается правдой. Но признать это уже могут очень малое количество людей. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 20:18, welderman сказал: Синергетика рассчитывается от удельного тепловложения и определённой скорости сварки. Для удобства восприятия мало адекватных юзеров может маркироваться в удобных для их скудного ума символах. Не более.Это характерно для сверхбюджетного сегмента и малоизвестных производителей. недавно вышло видео на канале 100Ампер. Он делал обзор на декапауэр. И у него с этим, т.е. с лояльной синергетикой, то же были вопросы. Так что не удивительно. Бюджетные машинки, давно не вызывают удивления, что не совсем то, что надо или ожидаешь. А еще, как я заметил, что для выдачи некоторых параметров используются хитрости. Т.е. не давят в глубь материала, а сверху наваливают проволоку. Шов широкий, а глубины провара\сплавления нет. В 01.09.2023 в 20:00, JohnyArt сказал: Оказалось 1 какими-то судьбами газ выходит с боку сопла и в итоге вместо 7л реальный выход 3 от силы 2 что и где выходит, не ясно. Надо либо эскизиком показать либо фото и указать место выхода газа, тогда может что-то кто-то и подскажет. А вообще, сопло это такое дупло, что газу нет проблем выходить там где большая дырка в отличии от какой-то щели. Это и приводит к непониманию, почему у вас газ где-то теряется по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 17:36, tehsvar сказал: Но признать это уже могут очень малое количество людей. я бы сказал так: когда решается проблема, то обычно о решении тихо молчат. Это по сервису постоянно. Ты подскажи да опытом поделись. А обратной связи нет. А еще описываешь 10 пунктов, что и как проверить. В ответ приходит описание только одного рандомного пункта. Мол, смотри какой я молодец, целый пункт проверил... давай дальше подсказывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 20:46, JohnyArt сказал: думаю он это не из головы взял! если клиента такой довод устраивает, то этим и пользуются. А если человек хоть немного понимает в сути проблемы, то обычно возвращают товар и(или) продают, покупают что-то другое. Это первое. А второе, ну синергетика, сложная штука. Она затачивается под определенные вводные данные. Поэтому отклонения от них, требует от оператора (сварщика) некоторую корректировку. НО!!! отклонение в два раза, это лично по мне слишком. Т.е. если положение сварки нижнее, одни параметры, а для таврового соединения нужно набавить режим, но честно не помню, чтобы сразу в два раза приходилось увеличивать параметры. В обратную сторону так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Скажу, как примерно пишется недорогая синергетика. Понадобилось написать алгоритм установки параметра баланса полярности и амплитуды АС TIG. Через пару недель мозг у меня закипел от решения задачи практически со всеми неизвестными. Я кое как накидал формулу, которая хоть какие-то параметры устанавливает с привязкой к одному единственному критерию (в надежде, что в будущем накоплю сил и еще сделаю попытку научить уму-разуму "искусственный интеллект"). Для того, чтобы было видно что программа хоть как-то шевелит своим мозгом. А проблема в чем? Иной сварщик с настоящими глазами и деталью перед ними не может осознанно установить эти параметры. А как программа должна распознать требуемые вводные параметры (для описанной ситуации: степень окисления поверхности; теплоемкость детали; пространственное положение и т. п.)? Для создания адекватной синергетики нужно: мощный исследовательский центр; функция ввода параметров заготовки; несколько датчиков и систем (датчик обратной связи по напряжению; машинное зрение и т. п.). И даже при всем этом великолепии нужен грамотный оператор, который внесет корректировки во всю эту синергетическую лабуду после сварки тестового образца (а то и десятка образцов). 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти