Weld for all Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Добрый день Сегодня выйдя на работу столкнулся с одной проблемой. Мне предоставили сварочный аппарат jackle inoMig500. В связи своей неопытностью работы с такими аппаратами я не смог его настроить. Сварку производил проволкой 1.6 мм варил пластины(8мм) к ковшу(12-14мм). Пробывал разные варианты настроек но все равно либо наплывы или жгу металл. подскажите как это чудо настроить. Просто никогда не сталкивался с аппаратами такого масштаба да и проволка была обычно 0.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld for all Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Не хочется показаться снобом и грубияном-но Вы видите внизу справа два маленьких символа-треугольник и книжку? Знаете что они обозначают? 10 часов назад, Weld for all сказал: Пробывал разные варианты настроек Какие именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Инструкции нет? А есть полная уверенность, что аппарат исправен? Предыдущего сварщика нельзя спросить настройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld for all Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 1 час назад, welderman сказал:Вы видите внизу справа два маленьких символа-треугольник и книжку? Знаете что они обозначают? Какие именно? Треугольник и книжечка не знаю что обозначает. 31/11.5 29.7/9 Максимум что у меня получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 12 часов назад, Weld for all сказал: В связи своей неопытностью работы с такими аппаратами я не смог его настроить. Аппарат простой, как три копейки. Крайне желательно мануал, посмотреть .. для понимания пределов, не более. Синергетика какая-то присутствует возможно, судя по фотке, напряжение, подача,индуктивность-2Т/4Т, точки, возможно управление током финиша или что-то вроде 4Т Special. Так что крутили, коллега? Или уже не актуально? Изменено 10 марта, 2023 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 12 часов назад, Weld for all сказал: Просто никогда не сталкивался с аппаратами такого масштаба Есть фото машинки целиком? И что там у Вас с подающим? Тоже бы фотку... Если хотите какой-то совет... хотя повторюсь-машинка простенькая. ничего там заумного нет... И газ озвучьте, род-расход.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 марта, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 16 минут назад, welderman сказал: Аппарат простой, как три копейки. Если он простой,как три копейки,то объясни человеку так, чтобы твой ответ был таким же простым и доходчивым, как три копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Точную модель аппарата напишите. Поищем инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Так он не пишет ничего... что там настраивать-напряжение и подача, жми кнопки, смотри на символы, крути ручки-пиши сюда, если не догоняешь.... или читай инструкцию, там всё написано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Треугольник и книжечка означают, что курение мануала обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 И инструкция в свободном доступе instrukciya_inoMIG_500.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) В общем, очередная лентяйская тема.... скучно....... Изменено 10 марта, 2023 пользователем welderman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 13 часов назад, Weld for all сказал: подскажите как это чудо настроить как и любой другой П\А. Настраиваются все идентично. Но вот нюансы заключаются в газе, в возможностях самого аппарата и еще меня смущает, а краску то чистили? Когда горит краска то ни о каком подобранном режиме говорить не приходится. Так же по 13 часов назад, Weld for all сказал: жгу металл а что вы хотите? Если хорошенько прогреть и качественно сварить, то нагрев будет не слабый и краска с обратной стороны должна погореть. Главный вопрос, конкретно что вам надо и какая задача стоит?! Толщина знатная, поэтому ... с обратной стороны зачищать не нужно, если под сварку. Под покраску придется ))) . А вот со стороны дуги, обязательно и лучше, чтобы дугой и расплавленным металлом к краске ни как не соприкасалось, т.е. сантиметра 2-3 должно быть как минимум, а лучше больше. Даже если краска еще не горит, то от нагрева ее выделения будут негативно сказываться на режиме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 часа назад, welderman сказал: треугольник и книжку ну прочтет он мануал, а что с того? Другой момент, если не ведомые обозначения ручек и кнопочек. Это да. Но в подборе режима ни какой мануал не поможет. Нужны минимальные знания, как должно выглядеть, т.е. как процесс протекает если правильно все настроено. Тогда есть планка к которой и стремишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) Игорь, я понимаю, если человек прочитал мануал, и он не бьется с его ощущениями при настройке ..Тогда можно как-то помочь наверное... а так у топикстартера паника-всё пропалло, машина- зверь. ничего понятно, ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!!! При этом инструкцию не читал, что там накрутил не пишет, догадайтесь сами.....таких тем на форуме-легион.... и все одинаковые.Скучные.От лени все написанные-а решите-ка за меня мои проблемы.... 14 минут назад, copich сказал: минимальные знания Судя по всему-отсутствуют....это не странно, у нас подобных коллег-тысячи.... мне по роду работы с ними приходится общаться почти ежедневно(скоро буду всех кусать) Изменено 10 марта, 2023 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, welderman сказал: скоро буду всех кусать Сергей, не поможет, а может еще и подхватить может чего получится, нехорошее. Из тенденции звонков и обращений в целом плюс поездки по заводам мне показывают тенденцию не хорошую. Народ деградирует. Я в свое время учился у людей, а теперь ... все хотят только готового решения и методом, отгадай да еще с одной попытки. Ни вводных данных и даже собственных проб. Просто дай. Поэтому я выбрал позицию просто - улыбаться. Все хоть кто-то что-то умел выгоняют, а берут баранов с отсутствием стремления к познанию и саморазвитию. Единицы готовы развиваться, остальные ... Автор темы, пусть и не раскрыл тему вопроса, но по крайней мере хотя бы готов выслушать совет. А от нас требуется лишь задать правильные вопросы и наставить на путь истинный. Что уже не мало. Поэтому, кусаться не надо и злиться. Если сольется, это его выбор, если до конца пройдет путь, значит форуму спасибо и тем лицам которые участвуют. Ведь совет - это затраченное время и опыт которым делятся. Но некоторые и с этим не считаются. Вот таких - за борт! Изменено 10 марта, 2023 пользователем copich 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 12 минут назад, copich сказал: Ведь совет - это затраченное время и опыт которым делятся. Ну, судя по загрузкам-инструкцию товарищ скачал. Уже хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти