Jump to content

помогите опознать что за редуктор

Recommended Posts

А что именно опознавать в этом ацетиленовом редукторе? Марку? Ценности он никакой не представляет. Ещё видно,что имеет следы грубого вмешательства, откручивали вентиль газовым ключом

• Upvote 2

Марку не скажу. Год выпуска легко) сзади на манометре стоит маркировка, на старых ссср выштамповка, либо краской штампик. Также есть внутри корпуса манометра красной краской дата, означающая год выпуска и поверку

3 часа назад, Рязань штурман 001 сказал:

Ценности он никакой не представляет. Ещё видно,что имеет следы грубого

... не сказал что он криминальный , стекла присутствуют - уже говорит о том что варвары его не касались , однажды  они мне в один день на обеих редукторах стекла рассадили :sorry: по одному на каждого., помогли бл. два балбеса и даже не заметили .

8 часов назад, Schlosser сказал:

Редуктор- Европа,манометры- не родные, либо экспортной серии.

Вряд-ли, Т в треугольнике и на манометрах и на корпусе. Скорее всего производитель Теплоприбор, но их несколько было, и ГП Теплоприбор, и ПО Теплоприбор, в одной московской области только их минимум 2 было

11 часов назад, Фунтик сказал:

... не сказал что он криминальный , стекла присутствуют - уже говорит о том что варвары его не касались , однажды  они мне в один день на обеих редукторах стекла рассадили :sorry: по одному на каждого., помогли бл. два балбеса и даже не заметили .

Хотел сказать, что в него лазили, либо ремонтировали, может травил, подтягивали. Но крутили газовым ключом, там видно следы

17 минут назад, Точмаш 23 сказал:

http://www.teleoptik.co.rs/ В верхней строке выберите язык -русский

Так и думал,что польский,сначала принял за Перун,но тот немного другого фасона.

5 часов назад, Рязань штурман 001 сказал:

Вряд-ли, Т в треугольнике и на манометрах и на корпусе. Скорее всего производитель Теплоприбор, но их несколько было, и ГП Теплоприбор, и ПО Теплоприбор, в одной московской области только их минимум 2 было

Нет,исполнение не наше,по ИСО.

Суть не меняется, если исправен, то пусть работает, неисправен то только если отдать зэкам, интересно сейчас зубы из рандоля делают?) продать на Сотбис его не получится) 

• Upvote 2

4 часа назад, Рязань штурман 001 сказал:

Суть не меняется, если исправен, то пусть работает, неисправен то только если отдать зэкам, интересно сейчас зубы из рандоля делают?) продать на Сотбис его не получится) 

Рандоль другого цвета) Цыгане таким на трассах "торгуют", з/к сейчас больше на телефонах сидят)))

• Upvote 2

27 минут назад, Victor Kotyara сказал:

Рандоль другого цвета) Цыгане таким на трассах "торгуют", з/к сейчас больше на телефонах сидят)))

Внутри манометра есть так называемая трубка Бурдона, так вот она из рандоля. 

2 часа назад, Рязань штурман 001 сказал:

Внутри манометра есть так называемая трубка Бурдона, так вот она из рандоля. 

Сегодня, при доступности и качестве гальваники, доступности литья- в рандоле нет никакого смысла.

6 часов назад, Victor Kotyara сказал:

Сегодня, при доступности и качестве гальваники, доступности литья- в рандоле нет никакого смысла.

Виктор, да и я про тоже самое) имею в виду саму тему) 

7 часов назад, Фунтик сказал:

... вроде как из бериливой бронзы :pardon:

Берилевая бронза это и есть сплав меди с бериллием до 3%, имеет имя собственное рандоль, "цыганское золото"). Но не каждая рандоль пойдёт на коронки, у "волшебников" с зоны свои технологии наработанные годами) к примеру помещают нарезанные пластины в кислый влажный хлеб, если в течении трех дней появляются окислы, то значит не годится) 

Edited by Рязань штурман 001
  • Upvote 2

3 часа назад, Рязань штурман 001 сказал:

Виктор, да и я про тоже самое) имею в виду саму тему) 

Это да) Помню знакомый с приятелем заглянули ко мне на работу. И с порогу печаткой светят- проверить нужно. Я по фасону и корявости сразу увидел, на металл даже не смотрел. 5 секунд и говорю: "Трасса?"))) Знакомый только и сказал: "Так быстро?..." Думал, что я как в лаборатории буду с ней возится и под микроскопом рассматривать, а тут с порога)))

• Upvote 2