Anton VL Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) @Hlorofos, дык как раз дело в том, что Вы взяли модель заведомо с вентиляцией и теперь её ругаете как недоработку. а по факту это не недоработка, а просто особенность модели.если в шлёпках по лужам ходить, то наверное тоже не стоит удивляться когда ноги намокнут почитайте их каталог, там нигде не говорится о том, что 9100 и 9100 FX дают полную защиту. для этого у них другие модели есть. плюс куча аксессуаров, при помощи которых можно скафандр соорудить.так что уж точно нельзя сказать, что характеристикам не соответствует. гарью в любом случае дышать будете. отсутствие каналов вентиляции - полумера. респиратор оденьте под маску и посмотрите за какое время он у вас грязным станет... PS: у меня даже на тиге при более-менее нормальной вентиляции респиратор достаточно бодро всякую фигню набирает. что летит в лёгкие при рдс и па, да ещё и в сложных условиях - представить страшно. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 модель заведомо с вентиляцией и теперь её ругаете как недоработку Эта модель СИЗ лица позиционируется, а что в итоге? В ней опасно работать резкой. Я не против вентиляции, но она должна быть реализована по другому, не подвергая опасности поражения лица. Во всех рекламных роликах дыхательные каналы демонстрируются как преимущество, но ни слова о том, что туда может что-либо залететь.Так, что это заведомое введение в заблуждение потребителя. По хорошему можно и привлечь к ответственности, жаль я в таких делах не бум-бум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) @Hlorofos, ну а логику включить то что мешает? если есть вент. канал без фильтра, то он явно от прилетающего не защищает. такими темпами можно до американских стандартов дойти, когда в инструкции к микроволновке пишут, что в ней животных сушить нельзя из сварочного - на софт перчатках тоже не пишут, что на больших токах в них работать нельзя. но в здравом уме человек всё-равно или плотные перчатки оденет или краги Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @Anton VL, по твоему выходит, в здравом уме не стоит использовать 9100, вот и я об этом! Вердикт! Эта модель подходит только для сварки TIG, так шведам и нужно было ее преподносить. А то воздушные каналы так рекламируют, что хочется только их купить без АСФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Вердикт! Эта модель подходит только для сварки TIG, Для полуавтомата тоже пойдет и для рдс сгодится и для шлифовки, понятно что эта маска не панацея для всех видов сварки в разных положениях.......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @спидглас, при шлифовке, если на пути искр преломляющие их путь препятствия, открывайте рот пошире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 открывайте рот пошире Открыл бы если лучше маску покажете??? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Работаю на основной работе в росомзе, халтурю в спидгласе и там и там хамелеон, сварка полуавтомат, как думаешь в какой легче дышать, в какой меньше глаза устают, лучи снизу проникают и т.д и т.п, оголовье скрипит на одной из них, постоянно опрокидывается, про стекла покрывные я вообще ничего писать не буду............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Открыл бы если лучше маску покажете??? ))) я очень очень надеюсь на FX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @спидглас, да понятно, что в Спиде, словно встроенный в нее или она в тебя. Просто непонятно, неужели за все время производства 9100, никто не оспорил необходимость и безопасность вент.каналов?Согласись, ведь дышится в ней легко только тогда, когда дым и гарь в стороне, да продувается свежей струей.Повари в ней как на фото, сразу все поймешь. А в маске без каналов, дым и гарь обтекая корпус поднимаются вверх, что-то конечно попадает, но не сравнить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 А в маске без каналов, дым и гарь обтекая корпус поднимаются вверх, что-то конечно попадает, но не сравнить!!!! ничего подобного, в оптреле прекрасный обтекаемый корпус " яйцо", эффекта нет такого о которым ты пишешь, в спиде идет ребро на серебристой пластине газы в него ударяются и уходят по бокам вот я вся хитрость, мы же сваривали с напарником и менялись масками по пол смены, вывод очевиден..............а фкс наверно тяжеловат может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @спидглас, фиг знает, я в спиде просто задыхаюсь, если варю подобно как на фото. Я ее снимал с головы и подносил на дым, через каналы сосет, как буд-то препятствий нет.FX тяжеловат будет однозначно, попробую.Не понравится, так буду чем-то глушить пазухи и фотки тупоголовым шведам отправлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Игорь я по твоему скулю???? Нет , Виктор , я не корректно выразился . В твоих претензиях к этому бренду есть обоснованные моменты и я с тобой согласен . Маска не для всех видов работ , как её позиционирует изготовитель . Но ... В этой маске можно делать всё , что заявлено ? Можно . А вот если условия работы критические - задымлённость сильная , резка металла специфическая или сварка в разных пространственных положениях и эта модель не удовлетворяет комфорту и ТБ , то есть другие модели в линейке этого производителя , о чём , скорее всего и будет в ответе от представителя . На общем фоне удовлетворения основной массы пользователей , пара-тройка недовольных - ни о чём . Шлифовать в маске вообще неудобно , стык разделать - куда ни шло , и то как неадекватный по движениям . Намного удобнее одеть очки или щиток . Да резать , на мой взгляд , лучше в "заточенной" под это защите . Я пробовал использовать маску и на плазме , и на резаке - мягко говоря , не впечатлило . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) @Hlorofos, на вашей же фотке... и голова полностью закрыта + принудительная подача воздуха. чтоб уж точно ничего не летело и гарью не дышать. вент. каналы не рассчитаны на сложные условия. о том, что в этой маске можно в сложных условиях варить вообще нигде ни одного слова нет. в принципе как и о том, что с вент. каналами защита такая же, как без них.для сложных условий они продают адфло в разных вариациях. даже табличка где-то в каталоге есть где и что использовать. всё что написано про вентиляцию в каталоге. никаких чудес не обещают: Система отвода выдыхаемого воздуха:• снижает концентрацию углекислого газа под маской;• отводит выдыхаемую влагу из-под маски, светофильтр не запотевает;• увеличенные каналы отвода выдыхаемого воздуха с улучшенными аэродинамическими свойствами.Запатентовано компанией 3М. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) @Anton VL, без обид, ...Чего ты их защищаешь? Ты знаешь, был бы в продаже корпус без вент.каналов, купил бы и вряд ли этот диалог между нами состоялся. А оно вон как, альтернативы нет. Меня то все устраивает в нем, кроме каналов.Что бы выйти из ситуации, мне пришлось купить fx, который предполагаю намного тяжелей, голова менее прикрыта, в отличие от 9100, ну и подъемник мне этот не нужен для шлифовки. Видишь как выходит!Нас загоняют в рамки, как и в прочем всегда и во всем. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем supoplex Не надо превращать форум в помойку, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Hlorofos, А работать в респираторе (в одноразовом например) не вариант? Многие тут так работают, и защитные очки под маску поддевать, самые простецкие хотябы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @supoplex, тогда мне проще работать с адфло, но зачем мне это допустим для пятиминутной работы, дольше снимать-одевать. Я понимаю, что мы всегда и ко всему приспосабливаемся, но надоело! Надоело иметь по нескольку однотипных аппаратов, разнящихся несколькими функциями. Кучу масок, для каждого вида работ. Вся полезная площадь завалена хламом, который нужен раз в сто лет, но без него не обойтись. Лучше бы детям чего купить, ан нет, удовлетворяю корыстных производителей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Hlorofos, да как-бы уже выше написал из-за чего. особенность модели представляете как её недостаток и обман со стороны 3М про рамки в целом согласен. дык может Вам тогда логичнее маску с адфло взять и когда он не нужен просто без него работать? адфлошные без пассивной вентиляции идут вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Anton VL, думал уже об этом. Но отдельно корпуса 9100 air не попадались, а два adflo мне не к чему, да и дорого все-таки. Бум работать в fx, что поделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Hlorofos, Ну если на 5 минуточек работка, то я просто напяливаю свою FX без вентилятора. Конечно запотевает, по этому когда не варю снимаю. Да и на самом деле 300 секунд приличный срок, за это время я успеваю многое сделать, поприхватывать, поварить, поточить. Для этого всего, мне всё-равно нужна маска, не ленюсь и вентилятор напялить. Просто что-то приварить по-быстому, можно и просто в маске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 ребята всем привет!!!!чесно говоря за темой не слежу......скажите а был уже обзор вот такой / и если был то где ,а если нет то надо обсудить ......наверно..... . http://www.kuvalda.ru/catalog/6598/44203/?utm_medium=cpc&utm_campaign=moskva_generator_tovary_svarochnoe_oborudovanie_i_zaryadnye_ustrojstva_poisk&utm_source=yandex.direct&utm_content=|c:21865225|b:2979342106|k:7382819186|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:2&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTg2NTIyNTsyOTc5MzQyMTA2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 @медведь69,тож на нее смотрю, только не знаю, где потом поликарбонаты на нее брать , тут на обычный привезут то маленькие то большие. Но с больших хоть вырезать можно. А дома точно таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Купил такую: FUBAG ULTIMA 5-13 VISOR доволен, обзор хороший, на малых токах в диапазоне до 9 ДИН можно работать. стекла на маски режу из: plast-nn.ru/price/. из литого поликарбоната 1 мм, беру в рекламной фирме куском 1 м х 1 м. Хватает надолго. Изменено 6 января, 2017 пользователем svarnoi69 убраны ссылки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garf Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А из 9100-ной серии что сейчас в продаже без AdFlo? Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вопросу. И ещё один вопрос: в этой ветке, 30.08.2016 г Дожираф писал, что "...Эта маска не для швов,и не для потолков..." (имеется в виду маска Speedglas), аналогичные высказывания встречал на форуме Mastercity. Так можно ли варить в маске Speedglas потолком или нет? И что значит "...не для швов..."? Подозреваю. что варить потолком можно, но не так комфортно, как в других масках-хамелеонах. Тогда в чём крутизна маски Speedglas, кроме цены? Мне нужна ещё одна маска, и сейчас просто стою на распутье: брать ещё одну Тecmen ADF 815 S, которая у меня уже есть (поварил в ней немного, после сварки ощущение дискомфорта в глазах, хотя батарейки свежие и степень затемнения установил на максималку, варил электродами 3 и 4 простое железо), или что-то аналогичное, или всё же купить что-нибудь подороже, но реально качественней в плане защиты глаз - для меня это наипервейший приоритет, потому как деньги можно заработать, а вот зрение вернуть - к сожалению, уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @Garf, отличная эргономика, отличный фильтр, отличная вентиляция (тут иногда в минус играет). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения