аргонавт Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Спидглас тоже бывало глючил . не любит большие токи ампер 200 -300 алюминий . Я иногда не понимаю эту любовь к хамелеонам . Зачем он нужон на таких работах где дугу зажёг и до упора . Для сварки полированной нержавейки где даже 1мм промах это важно . но в основном у простых масок есть большой плюс . никогда не глючат . и старый метод сварки маску опустил приварил поднял посмотрел .головой и шеей это уже в привычке кивать . плюсы есть . шейные мышцы до того развиты что ; Взять на кумпол ; в смысле нанести удар лбом противнику для сварщика работающего в простой маске совершенно просто . главное не промахнуться 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @Reankor 2002, если 10 лет, то окна маленькие и работаете Вы на земле, а не в блоке. Любое более сильное нажатие на внутреннее стекло превращает "компьютер" 9100Х в лохмотья. А "нежные протирания" пальцами оставляют полоски-затиры на поверхности стекол. Носить спиртовую салфетку в нагрудном кармане конечно пафосно,но не практично. AdFlo по два-три раза в день ребята продувают от пыли,чтобы не сгубить движок... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @АВН, У меня одна маска (работник сделал), с каплями сварки на основном стекле внутри, от полуавтомата , работал без пластикового стекла, так и она работает до сих пор, пальцами и об штаны протирается постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Так и в хамелеоне эта привычка кивать головой никуда не делась, я во время работы часто ловлю себя на мысли, зачем мне хамелеон если я махаю по старинке головой, но цивилизация, развиваемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @Reankor 2002, покажите в работе. Почему-то наши 9001 после случайных капель раскалённого металла-грата (от газорезчиков) уходят на списание, по причине неполного затемнения или несанкционированного осветления, а ваши... ну прям не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @АВН, Не вопрос , завтра покажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) И у меня тоже в выбоинах с внутренней стороны, досталась мне б-у, предыдущий хозяин даже не удосужился вставить пластиковую защиту- не знал. Но вот уже скоро её возраст будет приближаться к 10 годам- все работает. А на больших токах долго выходит из затемнения только по одной причине- перегрев, уж очень мы любим прям в шов забраться, чуть ли не носом варить! Изменено 1 февраля, 2014 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 А вот такой оголовник как понравится? Без всякой акупунктуры.. Пока не примерю-никак...Фиксатор кнопочный,как я понял? "Ну,зажрались,поганцы!!!"(С) М.Задорнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) а ваши... ну прям не такие. Та обычные, только 9002D, но это я думаю не большая разница...Кстати оголовники все тоже родные. Был лет 6-7 назад казус на какой то из масок, при сильном ударе пропал контакт и скол по стеклу, по проводкам которые входят прямо в стекло, припаять ни как к стеклу, купил тюбик электропроводящего клея, залил место разрыва, работает до сих пор , даже не помню на какой маске это случилось...И по этой самой причине знаю что оно из обычного стекла, поэтому не понимаю как можно пальцем повредить стекло, если только наждачной бумагой... Обозреватель из меня не очень, ну как смог... https://www.youtube.com/watch?v=RXhyRyN84ao&feature=youtu.be На фото лучше видно брызги, я их как мог монеткой латунной ободрал... http://i.piccy.info/i9/072b4217955b8175807b83302f018fbb/1391353052/58520/568570/Yzobrazhenye_1404_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-02-14-57/i9-5854324/755x566-r/i.gif Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Reankor 2002 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Приветству. Есть ли стоящая разница в размерах светофильтра, для не профи и профи. Например как у 3M SPEEDGLAS 100 и 3M SPEEDGLAS 9100xx.Только в размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 как и обещал выкладываю для господина morgmail фото внутренней стороны моего ЭСАБа и фото ручки моей горелки(вдруг ЭСАБ и горелки не выпускает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 как можно пальцем повредить стеклоТкните сильнее или протрите "с усилием", если не верите. Надо будет достать "компьютер" и попробовать сфотографировать результат для назидания потомкам, желающим иметь маску с большим размером стекла. Если продолжать разговор в таком же ключе то: LG производит собственно ЛСД-экраны, а Нокиа дисплеи для своих телефонов? Увидев флаг ВМФ на подлодке Вы тоже считаете,что её сделал военно-морской флот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @АВН, Так разговор та о протирании , а не о выдавливании, с дури как говорится можно и....нос сломать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Если уж на то,то и брызги у нас поболее попадали. Уж извините, масштабы разные... особенно когда лежишь спиной на ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @АВН,Ну да, у нас брызги не такие, в яме под машиной, лежа за унитазом, или лежа в подвале с гнилыми трубами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Посмотрите галерею; я варю исключительно в белой рубашке, за столом и только после обеда. Про гнилые трубы пара,ХВС-ГВС, унитазы и траншеи слышу впервые, от Вас. А к машинам в 90-2000 гг. (ямы не было,только кантователь) вообще никогда не прикасался, потому что жалко было фотоплёнку на это дело изводить. Так что давайте вернёмся к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @АВН,А я что то не по теме показал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Брызги грата от К.-А. Резака прямым попаданием в тыльную сторону стекла маски и Ваше видео с брызгами немного различаются. Как раз размеры ущерба я и хотел посмотреть. Посмотрел - вопрос закрыт. Когда протираешь стекло в цистерне, а сверху на тебя съезжает п/а -421 с кассетой 5 кг., то чтоб не упасть с балясины в р-он киля и за свой хвост схватишься, тут не до маски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @АВН,Да ладно, все, я понял ...у вас искры круче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У нас сборщики раздолбаи и всего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Лепило, разница в оптическом классе, циферки, чем ниже тем лучше, на моих масках 1-1-1-2. само круто -1-1-1-1, часто на дешёвом фуфле за 1000руб такие ставят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Valermaler, оптический класс - 1-3-1-2. На заводском китайце, самом дешёвом из линейки TECMEN класс - 1-1-1-2.Здесь есть сварщики, которые работали в эсаб маске и сказали, что это фуфел.Что касается горелок, держаков и т.д. не только эсаб это делает в китае и не только в китае. Горелки Бензель тоже делаются в китае и даже под Рязанью. Есть люди, которые верят, что их Пико 160 сделан в германии, а ресанта в латвии.... @Valermaler, вот маска, с идентичным светофильтром... - http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/svarochnaya-maska-hameleon-pr-va-unitor-norvegiya-ID5nEc7.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Уважаемый morgmail, наш спор был вообще-то о другом! Я нигде и не писал что маска эсаб - это супер- пупер, который защищает от всего на свете, вплоть до нежелательной беременности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Valermaler, я повторю ещё раз.Эсаб масок не делает! Как не делает дешёвую серию сварочников - ESAB Buddy. Просто очень удобно и выгодно под брэндом, продавать дешёвую продукцию за дорого.За сим откланиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 если Вам так удобнее то ради Бога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения