Популярный пост Шурпет Опубликовано 7 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Лодочный мотор китайского производства. При перевозке плавсредство толком не закрепили (или закрепили неправильно), в результате оторвали часть проушины. Отверстие для тавотницы идеально совпало со штоком струбцины, что очень ускорило и облегчило процесс) Забоину от вылетевшего пальца восстановить не дали, двигатель буквально вырвали из-под горелки. Дали денег, оставили полкило присадки 4043 в качестве бонуса и откланялись))) Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Шурпет 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 @Шурпет,Хорошо сделал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 @ugaida, я старался) Особенно в условиях острой нехватки времени, рабочий день всё-таки, а агрегат - "со стороны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 @Шурпет,Шабашки на рабочем месте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Лодочный мотор китайского производства. При перевозке плавсредство толком не закрепили (или закрепили неправильно), в результате оторвали часть проушины.Отлично получилось, а какой присадкой варили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 @Wаsек,последнюю строчку прочитай в #326). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 @Точмаш 23, с разрешения работодателя. @Wаsек, 4043 2,4 и 3,2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 @Wаsек,последнюю строчку прочитай в #326). @Точмаш 23, с разрешения работодателя.@Wаsек, 4043 2,4 и 3,2 мм.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Господа знатоки, подскажите. Дайте совет.Лопнула крышка Головки Блока Цилиндров. Трещина длиной 150-200мм.Заказчик, и слесарь утверждают, что это сплав "моторка". Внимание вопрос:1, Что есть "Моторка"? Подозреваю, что силумин. Но какой, т.е. сколько в нём кремния?2, Какую присадку взять? Подозреваю 4043? (в наличии имеется 5183).3, Да, и стоит ли деталь греть перед сваркой? Изменено 12 апреля, 2017 пользователем dr Zoidberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) что силуминоткуда такие выводы? сколько сталкивался с ГБЦ на силумин никак не похоже отлично все варилось 4043, хотите сами убедиться в чем то, зачистите на поверхности небольшой участок зажгите на нем дугу и пару раз присадком тыкните, сразу будет видно ху из ху,вот доводилось делать, отлично и безболезненно все получилось Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Симфер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Симфер,а 4043-это не силумин?) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 не силуминсейчас все подряд силумин, лично для себя сим тезисом окрестил "каку", которая лечится раза в три дольше по времени с неизбежным пополнением словарного запаса матерных слов. может еще поможем человеку провести расследование тезиса "моторка"? извините я пас, нет ни времени ни настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Симфер,на счет "моторки" я тоже не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Лопнула крышка Головки Блока Цилиндров. Трещина длиной 150-200мм Что за автомобиль ?бывает и магний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Симфер, 4043 и есть силумин, а вот почему в народе "силюминем" кличут любую каку аля ЦАМ, для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 откуда такие выводы? сколько сталкивался с ГБЦ на силумин никак не похоже отлично все варилось 4043Не ГБЦ, а крышка от ГБЦ. Слесарь-рукожоп болты перетянул, крышка лопнула. Что такое ключ-динамометрический он понятия не имеет.@Симфер, 4043 и есть силумин, а вот почему в народе "силюминем" кличут любую каку аля ЦАМ, для меня загадка.Ну вот же, уже ближе к делу. Конструктивный разговор начинается. Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Все правильно - "Моторка".....правда так , когда я цвет мет принимал называли все литье из алюминия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Хоть крышка, хоть головка, хоть поддон или кронштейн какой, то есть любая литая деталь - это 99 процентов силумин. То есть, алюминий легированный кремнием. Алгоритм один. Полное избавление от загрязнений в трещине и рядом с ней, удаление оксидных плёнок. А затем сварка с использованием присадки 4043. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) , то есть любая литая деталь - это 99 процентов силумин. То есть, алюминий легированный кремнием. А как-же Дюралюминий и пр ? (Авиаль, Магнолин например)Вы, что им 1% отводите? ... а слыхали про Кольчугалюминий ? Изменено 13 апреля, 2017 пользователем dr Zoidberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Я умею пользоваться учебниками и марочниками сплавов. То что вы представили, для меня очевидные вещи. Но данном случае речь идет о клапанной крышке обычного, серийного автомобиля, где не применяются столь редкие сплавы. Да и не нужны они там. Уж из авиаля её точно лить не будут. Гляньте сами в вашей таблице где применяются эти сплав. Не перегружайте новичка информацией. Ему бы с тем что есть разобраться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Я умею пользоваться учебниками и марочниками сплавов. То что вы представили, для меня очевидные вещи. Но данном случае речь идет о клапанной крышке обычного, серийного автомобиля, где не применяются столь редкие сплавы. Да и не нужны они там. Уж из авиаля её точно лить не будут. Гляньте сами в вашей таблице где применяются эти сплав. Не перегружайте новичка информацией. Ему бы с тем что есть разобраться. Какого новичка?Это Я вопрос задал, про "моторку" и силумин.И уже получил исчерпывающий ответ, в этой и в соседней ветке.Всем спасибо. Форум - ВЕЩЬ !!! Изменено 13 апреля, 2017 пользователем dr Zoidberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 А кто вы, если не новичок? Такие вопросы задают, те у кого ни теоретических знаний, ни практических, ни опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Сколько раз уже поднимали вопрос... Силумин - Al (алюминий) Si (силициум - кремний). это есть литейный сплав туда уже как лигатура добавляется Mg, Cu и т.д. "Моторка" - блоки это все литье.... откуда такие выводы? сколько сталкивался с ГБЦ на силумин никак не похоже отлично все варилось 4043, хотите сами убедиться в чем то, зачистите на поверхности небольшой участок зажгите на нем дугу и пару раз присадком тыкните, сразу будет видно ху из ху,вот доводилось делать, отлично и безболезненно все получилосьhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_4415.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_4417.JPGв вашем фото тоже силумин там даже маркирвка только Гост Ак6М2 Изменено 13 апреля, 2017 пользователем psi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 27 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Деталь из серии "мал клоп, но вонюч" :-) Если были бы самые обычные тиски, то уложился бы в полчаса, наверное. Но поскольку их нет (нет надобности, как таковой), пришлось изобретать инсталляцию из струбцин. Как донести до людей, далеких от сварки, что мелкая деталь - далеко не всегда "пять минут и готово!", я уже не знаю. Проще выгнать, чтобы не стояли за спиной и позвонить им, когда закончил. Сегодня выгнать не получилось, потому человек с неподдельным изумлением наблюдал, как я мелкое сверло использовал в качестве борфрезы, чтобы почистить этот хомут изнутри и выбрать канавку для подварки обратной стороны шва:-) :-) :-) :-) Сплав очень хороший, 4043 легла прекрасно. 50-60 ампер и 2-тактный режим с односекундным спадом тока. С балансом перестраховался, выкрутил на максимум в "+". Изменено 27 мая, 2017 пользователем Шурпет 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 @Шурпет, часто бывает так, что на дешевых инструментах литье качественнее, чем у японцев или немцев в автопроме=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти