morgmail Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Предлагаю удалить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 @NNEONN, Потренируйтесь на кастрюлях,добейтесь чтоб дуга устойчиво горела,образовывалась ванночка сварочная,вот в нее и макайте свой припой 5356(присадку).Дуга будет устойчиво гореть только при хорошей газовой защите,прячьтесь в помещение,чтоб не было сквозняков и посторонних глаз и варите кастрюльку(там алюминий помягче и почище) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Обсуждение ремонта и модернизации св. трансформатора (с ООСД) перенесены вот сюда: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей0909 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 не загоняйся все у тебя класно получилось для новичка !!" рука чувствуется , а электод и в се другое это дело второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @алексей0909, это на втором фото #89 поста "класно получилось"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей0909 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 да на втором не азти , но все впереди , слодного щдесь совсем ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 я когда самодельный однофазный осцылятор подключил к межфазному тдму такаяже фигня была.пришлось латить денег понимающим в этом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 товарищи! никак не могу освоить аллюминий, в качестве подопытного корыто с молокозавода (листовой 3мм алюминий и прут 8 по бортикам) аппарат сундук TIG-250P AC/DC (WSME), ток АС 120ампэлектрод 2.4, был синий, потом пробовал золотым, линза 8корыто почищено лепестковым диском до блеска, затем обезжирино ацетоном, присадка 5356, обесжирил ацетоном так жеитак, поджигаю дугу, появляется ванна, горелка почти под прямым углом к материалу, начиваю подавать присадку сбоку ванны, а ее "сдуавет назад, скатывая в шарик. сопровождаеться действо зелеными "язычками" дуги и шумом дуги "бзззззз", вокруг скатившегося шарика черная копотьотчего такое может быть? вся грязь счищена, ацетоном тер до посинениярасход газа сначало стоял 10лм потом я убавил до 5-6, ничего не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 ацетоном тер до посинения нужно до позеленения.А если серьёзно, то похоже на медленную/плавную подачу прутка . По резче "суйте" и отдёргивайте,- как ещё объяснить-то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 По резче "суйте" и отдёргивайте,- как ещё объяснить-то вон даже как, на стали я просто держу его на краю ванны, дугае его сама "засасывает", с алюминием не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 с алюминием не так?Да не так, при сварке алюминия присадок подаётся прерывисто: расплавил-подал, расплавил-подал и т.д. Иногда можно и беспрерывно, но это в отдельных случаях и при достаточном опыте.На видео с 30-ой секунды:http://www.youtube.com/watch?v=ley8m4EwbGI 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Спасибо!буду пробоватьДа не так, при сварке алюминия присадок подаётся прерывисто: расплавил-подал, расплавил-подал и т.д. Иногда можно и беспрерывно, но это в отдельных случаях и при достаточном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Электрод грязный,шарик не сформирован,от того и копоть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) @NNEONN, дугу хоть зажечь получается (без присадки)? устойчиво горит? расстояние между электродом и деталью какое? Изменено 3 мая, 2014 пользователем LamoBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @LamoBOT, Не тратьте время. Адресат обиделся и, надув губы, не появляется вот уже почти месяц. Ему же ДОЛЖНЫ были сразу объяснить, да так, чтобы он понял. Не получилось. А виноват - только форум, и никто более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Электрод грязный,шарик не сформирован,от того и копоть.электрод чистил, обезжиривал, точил до острого, вдольпри поджиге его притупляет, на конце появлеться скругление (т.е. не шар висит как чупачупс а именно полусфера вместо острия) диаметром гдето в пол диаметра электродавсе правильно делаю или нет?сегодня пробовал опять теперь уже как советовал Менгонвроде получается но мусора меньше не стало, все равно лезет то чернота то чтото коричневоеможет ли это быть от того что корыто старое?приложу фото, "колбаски" до середины не чищены а после прошел щеткойсо сталью таких проблем нет, т.е. проблем конечно еще полно но чтото но получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Рома Астрахань, возможно и въевшаяся грязь, а может и газ грязный. У меня бывало и так и так. Возьмите заведомо чистый алюминий и попробуйте на нём. Ванна не втягивает присадку потому что вы её недогреваете. Пробуйте на чистом куске алюминия, присадку от поверхности металла не отрывайте. Она должна касаться металла, иначе катодной очистки кончика присадки не будет происходить. Подсовывайте кончик присадки и касайтесь краешка ванны, если она достаточно прогрета, она сама втянет порцию прутка. Баланс очистки выстраивайте так, чтобы шарик на конце вольфрамового электрода не болтался и не скашивался вбок, то есть не становился жидким при работе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Рома Астрахань, похоже вольфрамом касаетесь ванны или прутка, может еще горелка воздух подсасывает. по поводу скатывания присадки в шарик и ее выдувания, думаю это проблема всех начинающих. по началу старайтесь держать угол между горелкой и присадкой примерно 90 гр. -и обзор ванны нормальный, и присадку не плавит потоком горячего аргона 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 заметил еще одну особенность, после потухания дуги, зажечь ее снова без касания электродом нельзя хоть я его и не макаю не в ванну ни в присадкудобавленоя кажется дошел в чем проблема, так как у меня не включен импульс и варю я в режиме 2т я недоглядел о том что крутилка "ширина очистки" должна быть настроена без нихона у меня на нулесегодня вечером буду пробовать играть с нейhttp://www.ruselcom76.ru/wp-content/uploads/2013/04/3-300x211.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) @Рома Астрахань,там на минимуме 20%,варить все равно должен,и зажигаться дуга должна без касания электрода,попробуйте на этих настройкахи посмотрите переключатель тиг-мма,должен быть включен режим TIG. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 зажигаться дуга должна без касания Это болезнь всех сундуков. Моё мнение: или слабый осциллятор или некачественные горелки. При замене на новую горелку, какое то время дуга загорается нормально. Ещё такая особенность: на деревянном полу всё работает нормально, а на бетонном через раз. Касание действительно помогает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Осциллятор гумно - просто слаб. Хороший осциллятор - редкость. Наверное, только в реально дорогих аппаратах они встречаются. Изменено 7 мая, 2014 пользователем LamoBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 в общем наверное я его победилкак и сказал Георгий 11 регулятор ширины очистки не дал результата кроме плавления вольфрамаа проблема видимо была в вылете электродаза линзу, сталь я без проблем варил с вылетом 5-6мм, а на алюминии это не прокатило, как только загнал элетрод поглубже (вылет 2-3мм) начало получатьсяну и металл не просто счистил щеткой а сточил обточным диском а что касается поджига, на dc дуга зажигается безконтактно без проблем, а на ас не хочет, только пока электрод красный или свежезаточенный, постгаз стоит секунд 6, т.е. по идее загрязнять его не должно но он синего цвета, ближе к черному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 @Рома Астрахань,у меня бывает не зажигается,но это из за массы,я перед сваркой,когда не зажегся,просто тыкаю в металл тихонько,потом отвожу горелку и включаю кнопку,но у меня так и на переменке,и на постоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) @Рома Астрахань,у меня бывает не зажигается,но это из за массыМожет быть и так, что у меня проблемы с массой, надо поэкспериментировать. Изменено 8 мая, 2014 пользователем АВН пунктуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти