Jump to content

Дилетанты среди нас и внутри нас

аргонавт
 Share

Recommended Posts

Шел тут на работе по территории завода, смотрю стоит не знаю как правильно электрический трансформатор вроде, с виду новый, не мог пройти мимо не сделав пару фото

Дальше будет наверное только хуже. На предприятиях уже не хватает квалифицированных кадров.Как говорицца: дочакались(дождались) капиталисты.

• Upvote 3

А потом такие работники кричат ...

Весьма вероятно, что тут ситуация от обратного. Думается, что при минимализированых зарплатах, опытные работники не задерживаются.

Поснимал сварку балки с накладками. Связи с уголком варил коллега MIGом.

Первый стык, тут я только нижнюю накладку варил, сверху и по бокам коллега полуавтаматил:

post-8695-0-39190100-1446331416_thumb.jpg

post-8695-0-99463900-1446331448_thumb.jpg

Второй, тут я варил почти всё, одна боковая и верхняя накладки были изначально приварены к одной стороне:

post-8695-0-31117100-1446331465_thumb.jpg

• Upvote 6

По делам заглянул в городскую больницу. В коридоре увидел стойку для телевизора. Телек старый с кинескопом. Сейчас там новые ЖК панели повесили, этот просто в углу пылится. Внимание привлекли крючки привареные сбоку. Заглянул под стойку, а там...

post-8695-0-25961400-1446629715_thumb.jpg

post-8695-0-07726100-1446629741_thumb.jpg

post-8695-0-41390600-1446629760_thumb.jpg

• Upvote 8

@nik633, даже если бы я по неумению нагадил нержей, то хотя бы зачистил подобающим образом. Дело не в том куда делается. Какое то уважение должно быть к своему труду. Edited by supoplex
  • Upvote 5

@supoplex,Вопрос , просто из интереса: а до вас сварщики-жители среднеазиатских республик не добрались еще?

Коренные жители...Специально для Круазика...

Edited by штурман 001

@supoplex,это называется "культура производства",к сожалению многие не знакомы с этим.Особенно мне нравится когда говорят "как платят-так и варю",но это в основном говорят те,кто не умеет нормально варить и не стремятся повысить свою квалификацию.
  • Upvote 3

,@круазик, Нет, не добрались. Если и работают, на "необьятных" просторах нашей страны, сварщики из-за Каспия, то это скорее всего переселенцы времён СССР. Про то что украинцы уже имеют место быть (как роботящие, так и нерадивые) я уже писал. А криворукостью страдают себе вполне жители нашей республики, и русские, и эстонцы.
  • Upvote 3

а там...

Не исключено, что корявый инвертор который с трудом переваривает электроды по нерж.. Кто-то с матюками прислюнивал, - скорее всего сам завхоз.  :crazy:

Edited by Менгон
  • Upvote 2

• 2 months later...
  • 3 weeks later...

Отмечусь здесь. Насос Лидер 100, разморозили. Думаю заварю, не заварил. Трещина была вдоль выхода в расширительный бачек. Пока варил стала поперек и еще добавились. Варил ММА электрод Ф3( по чугуну, марку не спросил) и ЦЛ-11. Думаю, путный сварщик бы заварил.

post-2824-0-64133900-1454396474.jpg

post-2824-0-76157100-1454396475.jpg

• Upvote 7

• 3 weeks later...

Рельсы не варят  РДС.  Буду ждать результат, когда отвалиться. Темы http://websvarka.ru/talk/topic/422-tekhnologii-svarki-rels/

http://www.chipmaker.ru/topic/66788/

почему не варят? варят... я варил... 10 лет прошло, ничего не отвалилось...

• Upvote 1

Я бы при взгляде на один аппарат не стал о дальнейших перспективах разговаривать.
я так когда работу искал, попросился на производство съездить, разговор был в офисе. Просто один взгляд на оборудование мне скажет больше, чем килограммы лапши в офисе  :rolleyes:. Отвезли меня туда. Смотрю, чудак ручником ферму варит из профтрубы со второй стенкой, второй рядом швы чистит, рядом полуавтомат стоит, зарплата - сделка. Спрашиваю, чего полуавтоматом не варите, быстрей и швы не надо чистить? Отвечают: углекислоту экономим, а то кончится, жди, пока привезут. А что - спрашиваю - у вас всего один баллон? Да. Понятно все мне, надо делать ноги, солидная контора :rofl:  :rofl:  :rofl: .   
  • Upvote 9

• Мастер
Просто один взгляд на оборудование мне скажет больше, чем килограммы лапши в офисе  .

@Кустарь, истину глаголешь!!!

Вот, перед недавними праздниками, был в сварочном магазине. Мужик забирает  заказанные бинцелевские горелки для РАДС. Воздушки, с гибкой шеей. Штук 6, наверно. Разговорились. Оказалось, инженер с какого-то "пищевого" завода. Приехал из другого города. Спрашиваю о количестве, моделях аппаратов и сварщиков. Жалуется, де, закупили два ЕВМа Тетрикса-300 для переналадки линии конвейера. Аппараты-сила, а горелки дохнут быстро.Задаю вопрос про  ток. Отвечает, что току надо немного, ампер 60-80. Беда-в другом. Сварщики им головы откручивают. Часто приходится перегибать шеи-и результат налицо. В беседу включается продавец. Предлагает взять Агни-03/07 и -32. Инженер спрашивает про разъёмы. Такие же, как на Бинцелях, или другие. Другие, говорит продавец. Неее, тогда лучше ещё Бинцелей закажу... -??? А разъёмы поменять?-Не, мои балбесы этого сделать не смогут. Да и гарантии за колхоз лишить могут.

Во как!!! Для сварки мелочей покупают "Громозеку". :fool:  Потом вязанками докупают горелки. Явно не свои деньги тратят. Оптимизаторов на них нету!!! :sorry:

Что-то, в этом свете, мне вспомнился старый анекдот...

Приходит мужик в аптеку и просит продать ему пачку свечей от геморроя. Провизор исполняет его просьбу. На следующий день-опять ему подай пачку. Надо-так надо... Когда клиент потребовал ещё пачку на третий день, провизор поинтересовался:

-Ну, куда вам столько? Вы что, едите их???-

Клиент (со злобой в голосе):

-Нет, блин, в жопу пихаю!,,,-

• Upvote 9

почему не варят? варят

Это смотря что и где. Петли для ворот на столбы из рельс приварить - это один вид ответственности, а перекрытие в погреб из состыкованных рельс это совсем другой вид ответственности. Хотя и ворота, упав, могут вписать имя в историю. Если не рассматривать сварку как вид ответственности, то варить можно всё. Аминь.

• Upvote 4

Петли для ворот

По долгу службы видел не раз такое . И так же ни разу не взял на себя ответственность повторить это и приварить ворота на столбы клиента .  

А в Красноярске был мастер у нас он предложил поставить две рельсы и путём расплавления резаком сварить их .

Edited by m4shaman1980