LamoBOT Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 там газовой защиты вроде вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 День добрый,на счет защиты обратной стороны шва нержавеющей стали аустенитного класса типа 18-8 можно применить азот http://metallicheckiy-portal.ru/articles/svarka/argonno-dygovaya/legirovan/texnika_ruchnoi_ardtig_svarki_nerjaveyshix_stalei и http://www.chipmaker.ru/blog/223/entry/1061/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Буду жалиться благородному сообществу как меня сварщики обижали Послали нас бетон лить на один объект. Как обычно сказали там все есть, и опять же как обычно ничего не оказалось. Вернее на половину. Нам треба лопаты были. И они присутствовали, но только поломанные. Черенок с кольцом отдельно, лопата отдельно. Ну это горе не беда коли рядом сварка есть. Пошел, нашел двух сварных которые колонны обваривали. Посочувствуйте говорю горю нашему. треба лопатки починить. Выручите дяденьки.А один мне, тот который с держаком в руках. Резко так. Нету у нас тройки, нечем варить. Ну в полемику я вступать не стал, во первых аппарат их, во вторых мож заняты сильно, в третьих лопаты четверкой я не варил, не знаю можно или нет, в четвертых по тону было ясно что помочь желания нет. А я чусчество мнительное ж. Стал по пунктам разбирать неудачку свою. Ну то что грубят, так люди всякие есть. То что аппарат их.... мягко говоря был укомплектован родным поганеньким крокодильчиком и держачком и торчал на половину из песка...как и не их вовсе. Заняты? ну так только что на глазах слонялись бесцельно пока прорабу не попали в поле зрения. Шут с ними. Остался последний пункт - лопата, четверка, инвертор. Ну инвертор есть пусть и не Ресанта как у них, лопат валом, а вот четверки покупать специально не хотелось. Но в этом мире видимо все не просто так. По работе готовим сейчас к монтажу трубы под колонны. И понадобилась мне четверочка. Покупать конечно никто не кинулся, но из темного угла выволокли побелевшую Лосино островскую МРку. Оказалось были они в хозяйстве нашем. Ну разумеется я сразу пошел за лопатой Нашел треснувшую, ломать не стал. Ибо не сильно верилось что и такую не пожгу четверкой. В общем ток по дисплею 108А, полярность обратная, электрод МР-3С 4 мм. Это пациэнт, потрепанный жизнью. Это то что удалось. Это вид трещины с зади 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) В третий или четвертый раз меня спросили : А у тебя есть сварочный аппарат, который работает без электричества ?!? "Кемпингисты" так называют автономный мобильный св. агрегат, типа "Айзенмана". Есть, отвечаю. Суперклей и изолента (скотч)... Изменено 25 октября, 2013 пользователем шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @Шурпет, как выглядит,не скажут. но продавать-уже продают... НАНОтехнологии от тех же продаванов-изобретателей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @svarnoi69,800 ампер? Я от жизни отстал, походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @Шурпет, и эл-д *3*-ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 @svarnoi69,800 ампер? Я от жизни отстал, походу. Видать военная разработка. На скаку танкам дула отрезать. Но за неимением лошадей и потерянных Буденовских навыков попал под конверсию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 А мож бластер космических пиратов какой? Ну, по конверсии переделанный в сварочник. Мечи на орала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Похожий пистолет только в серьезном исполнении лежит у нас в музее с названием точно не вспомню но както типа сварочный аппарат космонавтов на космическом корабле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 @alek956, ну дык я о чём бластер. С функцией сварки.У Крыса и ВесельчакаУ более раннюю модель видел. В моноблочном исполнении, без подавалки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 АААААААА Вэртэр ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 27 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Я даже не знаю к какой теме отнести то с чем недавно пришлось столкнуться. Работу которая нам подвалила в полном смысле результатом дилетантских действий не назовешь. Хотя и не без этого. Скорее хитрожопость, разгильдяйство и не профессионализм вместе. Работать по квартирам не люблю. А так же не люблю ездить куда бы то ни было с основной работы. Но тут пришлось. Ибо узбек отделочник напрочь отказался мотивируя свой отказ страхом. А иных желающих особо не искали, потому желающими назначили нас. Суть проблемы в том, что два дверных проема в результате умелых действий сразу и всех стали высотой всего два метра. Это от стяжки до перемычек. Рост заказчика где то 197. И коню ясно было что после укладки ламината и установки дверей заказчик мягко говоря в дверь не проходил в полный рост. Соль проблемы в том что проемы эти находилось в капитальных стенах и перекрывались несущими перемычками.Углубимся чуть чуть назад, когда в этой квартире, как и во всем доме от утепляющей керамзитобетонной стяжки до низа перемычек было два метра десять сантиметров.По хорошему знакомству были вызваны электрики. Которые оценив предстоящую работу и неспособность заказчика понять суть их действий, к этим действиям и приступили. Они резонно рассудили что штрабить вдоль и поперек оштукатуренные стены лень не стоит. А раз уж будет еще одна выравнивающая стяжка то проще проводку пустить по полу. Заказчик согласился и электрики пустились в пляс. Думаю уже понятно что штроб в керамзитобетоне они тоже не резали. Причем не резали их даже в местах пересечения кабелей в гофрах. Поскольку точек электрификации и освещения в квартире было ой как много - пол покрыла паутина проводов. Пришедшие делать стяжку узбеки, промерив горизонт от самой высокой точки, положив утеплитель, благополучно стяжку и запузырили..... 9 сантиметров в среднем. И тут обнаружилось...внезапно...что двери то как то стали ниже. Ну разумеется мир не без добрых людей. Заказчику сразу насоветовали проемы увеличить, напихав над перемычками двутавров. С этой светлой мыслью он к нам и пришел. От чужих светлых мыслей я имею обыкновение отказываться. Осмотрев проемы очередной раз для себя заметил что если где какая жо.. то нам обязательно. На одном проеме перемычки опирались на угол капиталки и уходили в стену смежной квартиры. А там ремонт уже закончился. Штробить по метр восемьдесят с каждой стороны под 125 тый уголок тоже не очень веселило. Но делать нефиг... помчали. Над перемычками выбили растворные швы. До соседей не дошли в полкирпича от греха подальше. Вложили уголок, через дырки в вертикальных полках и стене продели резьбовые шпильки. Стянули уголки шпильками, посадили под напряжением по максимуму в штробы. Потом отпустили гайки и с одной стороны шпильки забили заподлицо с полкой уголка. Предварительно сняв фаску по кругу на шпильке. Обварили. Варил я, двоечкой. Напруга в квартире не ахти, от перфоратора лампочки подзатухали. Но сварочник не подвел. С другой стороны, на шпильку между шайбой и полкой уголка положил кусок, сантимов пять, уголка пятидесятки. Затянул обе шпильки. Уголок нужен был что бы я смог подварить шпильки в натянутом состоянии. Потом его сняли, шпильки срезали и я обварил их полностью. Перемычки на ширину проема из под уголка убрали разумеется. В итоге получили высоту два двадцать. Теперь и в шлеме викинга на скаку можно пролетать. Ну и немного фото с перекуров. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 хитрожопость, разгильдяйство и не профессионализм вместе.Ох,как это всё знакомо... @saper24, это-то случай,который я обычно называю "Наш Дурдом Россия"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 хитрожопость, разгильдяйство и не профессионализм вместе.Ох,как это всё знакомо...@saper24, это-то случай,который я обычно называю "Наш Дурдом Россия"... Так оно и есть. Вот расскажи любому иностранцу такое, да еще добавь что электрикам деньга за это уплачены и никто претензий не выставляет -мягко говоря не поймет. А факт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Сегодня щелкнул в ТСК недалеко от дома. Крепление стойки нерж. перил на лестнице. А вы говорите - химические анкера, декоративные чашки, эстетика.. Все остальное собрано весьма прилично, но вот данный узел весь экстерьер перечеркивает напрочь. Хотя, раз заказчик принял - все нормуль, е? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 @Шурпет, подумаеш,плитку чуть откололи..а крепления -так серым грунтом или серебрянкой потом закрасят-и нормуль будет! или вообще-белым,с боком лестницы заодно... ps/ ,.. ТСК стоИт уже несколько лет. ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 @svarnoi69,Только Вам, по - свойски. ТСК стоИт уже несколько лет. Просто чем больше на форуме - тем больше в окружающем мире обращаю внимание на сварные соединения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 @Шурпет,это-ещё цветочки...Ягодки я видел только что...К сожалению,фотки выложить не могу(почему,объясню ниже).Попробую словами обрисовать...Позвали меня отделочники,работающие не где-нибудь,а в коммерческом банке.Типа,с перилами проблема,надо аргон и болгарку с полировочными дисками.Приехал и,честно сказать,обалдел...Смонтированы перила,сборные,на клею и винтах.Элементы-никелированная труба.Крепёж и клей расшатались и чья-то умная голова,ничтоже сумняшеся,решила прихватить на сварку.Электродами по нерже...Сказать,что там был ужас-не сказать ничего...Решил сфоткать.Только сделал пару кадров,как за моей спиной выросло два охранника.Отобрали фотик и стёрли всю память,отдали уже при выходе.Досадно...Ну.ладно...Насколько позволял "великий и могучий",объяснил отделочникам и представителю банка,что помочь ничем не могу,тут уже всё добро на г... перевели.Тут надо либо всё это "самоварное золото" менять на натуральную нержу,либо...Меня прервал банковский служащий (явно,с армейским прошлым) и послал одного из "секьюрити" в ближайший автомагазин за парой баллончиков "серебрянки".Поняв,что весь этот шабаш запечатлеть на фотик не смогу,я тихо ретировался. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Сегодня щелкнул в ТСК недалеко от дома. Крепление стойки нерж. перил на лестнице. А вы говорите - химические анкера, декоративные чашки, эстетика.. Все остальное собрано весьма прилично, но вот данный узел весь экстерьер перечеркивает напрочь. Хотя, раз заказчик принял - все нормуль, е?Обычно во всякого рода коммерческих заведениях после сдачи, нанимают тех.персонал. Обзывают по всякому, от инженеров до рабочих по обслуживанию здания. В их обязанности входит мелкий ремонт всего подряд и куча иных обязанностей. Почти всегда они снабжены инструментом аля наборы продаваемые цыганами. И прочим ширпотребом. Зачастую и руками растущими из тазобедренной области. Отсюда и такие шедевры. Очумелые ручки, типа хозяйке на заметку - шурупы забитые молотком держатся лучше чем гвозди завинченные отверткой! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @saper24,сталкивался я с такими...Когда в одном супермаркете ливнёвку переделывал.У нас-разные задачи.У меня-быстро сделал и хорошо заработал.У них-прожил день до вечера.Оттого и взаимное несварение случилось.Они мне временную щитовую пытались подключить больше часа!!!Я не вытерпел,пошёл к руководству.То,как могло,защищало своих балбесов. Тогда я пустил в ход козырного туза и заявил,что мне ихняя щитовая вообще нафиг не нужна.Оплатите мне пару часов простоя,я привожу бензогенератор,работаю от него.И чихать мне на ваше электричество.А к моей з\п прошу ещё 700 руб.\час за генератор.Подействовало!Техдиректор вызвал к себе энергетика и,не стесняясь в выражениях,объяснил ему,что,если за 5 мин. не подключит временную щитовую,то с его З\П снимут 1,5 тыр\час за работу от генератора!Директор ещё договорить не успел,а энергетик уже на бегу "шведик" под нужную гайку разводил! "Вот,видишь,Хаим,как надо учить коммэгции!"(С) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Просто чем больше на форуме - тем больше в окружающем мире обращаю внимание на сварные соединения. Саша привет! А я уже давно обращаю внимание на любое сварное соединение И столько залипух постоянно наблюдается, что диву даешься: кто, чем, как все это варил? И главное - откуда руки у людей растут??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @СварщикРучник, Здорово, Слава! Если совсем, положа руку на сердце, некоторое время назад я сам "ваял" похлеще. Но общение на форуме дает свои плоды. Я ведь теперь ржавчину чищу перед сваркой везде - от тяпки до крепления ДВС. Самоконтроль, типа. А почему бы и нет?!? Раньше ведь как. ТочкУ побольше и - алга, комсомол! Отгорит, куда на хрен денется??? Ан нет, не всегда... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @Шурпет, Не, я не всегда, далеко не всегда, отчищаю металл от ржавчины. И этому есть причины. Например, на стройке, когда ванночки варил, то чистил всегда. Потому как УОНИ ржавчину не любит, а вот в автодоре почти не зачищал потому как "мурзилке" (МР-3С) в принципе по фиг. Да и подлезть со щеткой, это ж время и еще раз время надо. Резаком лед-воду убрать это еще туда-сюда! Или вот теперешняя работа - восстановить мусорные контейнеры (геометрию) и приварить им новые колесики на резиновом ходу. Ну на кой черт я буду зачистной щеткой эту гнилуху полировать? Мне никто новую щетку на болгарина не купит! Главное чтоб шовчики красиво положить, а красиво значит качественно. Мужики ходят и фигеют - зачем так стараешься? Отвечаю, что не хочу руку портить, только тогда отстают с вопросами. Следующим этапом будет приварка новых совков на мусоропровод (48 штук), а потом резка старой техники (1 автобус, трактор, 2 мусоровоза, снегоуборщик ну и еще по мелочи) на металлолом. Я теперь в ЖКХ местном работаю, только трубы варить не собираюсь по подвалам и квартирам - в лом с геной возиться, да и с жильцами тоже не сахар. Зато место работы в 30 секундах от подъезда!!! Из воздушки с квартиры окна на работе попортить можно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 18 января, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Пока монтировали ворота на школе,другая фирма делала ремонт в туалетах.Пошёл уважить "зов природы".Заодно и посмотрел результаты их труда.Что ж,конкуренты радуют качеством!!!Вентиляция в электрощитовой:Опанелка жалюзи перед радиатором:Обвязка радиатора:Коснись чего-радиатор несъёмный получается...Две "американки" навстречу друг другу.Сделать вот так,как обычно делаю я (с одной стороны-"американка",с другой-обычный сгон с контргайкой):видать,религия не позволила...Две раковины:Аууу,горизонталь,ты где???Почему-то,у нас,на детсаду,где мы почти всё стойки "тюльпанов" подпиливали по высоте,на ряду из пяти моек горизонталь и высота глаз не режут.Уклон канализации регулируется натяжением проволочки:А этот радиатор вообще замуровали...Даже,чтоб стравить воздух (система "ленинградка"),надо разбирать туалетные кабинки!Кстати,установка унитазов-вообще особстатья...Вот,расстояния до стены сзади и до двери спереди (для масштаба-моё колено,больше не лезет...) Не знаю,как девочкам,а пацанам-старшеклассникам справлять малую нужду можно,пожалуй, только в смывной бачок...Виной тому-гофра.Собрать через короткую фановую трубу,установить концевой тройник с прочистной заглушкой,как это обычно делается,видать,опять-таки,снова "религия" помешала...Резюме:mozgov.net Изменено 18 января, 2014 пользователем AMBIVERT42 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти