svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) @Шурпет, чет бинта они мало кинули.,вот тя и не пробило путем.. Изменено 3 июня, 2013 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @svarnoi69,Как в воду глядите! Насчет бинта не скажу, а вот такие же патрубки, перемотанные .... мед. лейкопластырем (WTF???) - попадались, и не раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Шурпет, в 90х в гаражах была легенда,что мед. пластырь под действием соляра/керосина/бензина сам стягивается и твердеет вот и мотали топливопроводы.. наверно отголоски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 хихикать хочется А чего задумчивый такой? Увидел рекламу Рено? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 он прическу и шкуру позавчера сменил. видать жметтЬ в интимных некоторых местах.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Поставили на прошлой неделе в соседнем дворе детскую площадку, сегодня ходил с дочкой ее "обкатывать")) с виду все ярко и красочноНо стоило подойди ближе как взору открылась картинасначала подумал ну пропустили один стык, с кем не бывает, так они там все такие варенные на 50%, может конечно я чего то недопонимаю, но сколько эта площадка простоит на открытом воздухе уже сейчас понятноа цены на них в интернете весьма и весьма ощутимые, что это дилетализм, пох безразличие или еще что, судить не мне, но такую ж работу кто то все же принял 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Похоже варили сварчики без масок... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @Симфер,Работу принял тот, кто нанял этих "зимбурыг" и получил от этого "откат" (откат нормальный, гильза в ящике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Да про откат и ежу понятно что он был, любой нормальный человек такую работу бы не пропустил, а вот про сварщиков без масок это что то новенькое,просветите что наталкивает на такую мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) нАрмальные площадки,*бюджетненько*..и все довольны.ну отрезал человек сильно много,быват.. ну не приварил,тоже быват..зато быстро! и безработицы нет..@Симфер, мерия/районная адм. заказала- и приняла .. есть такая песня "Шито-Крыто и денег не найдеш.." http://i.piccy.info/i7/384b1abcb77e3255a47941daf5b6de80/4-60-507/37829659/icon_vot.gifps. видели бы вы что я в один районный центр делал.. 4 комплекта площадок, по 112т.гр. комплект.из них-18-20 материал,5 перевозка/установка,и всего 4 мне.(кушать сильно хотелось). остальное- напилинг _ шЭф пополам с мэром.и о каком качестве за такие деньги, могла идти речь..не,совесть то осталась (чуть-чуть,дети все же)-зачистил и заварил как надо,но качество исполнения..http://i.piccy.info/i7/128e6327d10a520a65db4a2d09fcb565/4-60-507/854559/oh.gif Изменено 7 июня, 2013 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @Симфер,"Сварщики" из Средней Азии зачастую даже не знают, что такое св. маска, для чего она нужна и что с ней делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @Шурпет, угу,типа этих афро/кетайских братьев.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ну тут уже и спорить не о чем, если с такого объема работ сварщику на з/пл идет 1% то о каком качестве можно вообще говорить, а то что сварщики без маски так за них переживать нечего, с рождаемостью в этих странах все в порядке, так то можно игнорировать СИЗ отряд все равно не заметит потери бойца) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @svarnoi69, Рядом с азиатским товарищем сварной щиток валяется... а чуть поодаль аккумулятор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Рядом с азиатским товарищем сварной щиток валяется... а чуть поодаль аккумулятор! Напомнило...-Слыхал,Вован курить бросил!--Да ну...--Ну да!Свой последний бычок он затушил об канистру с бензином...- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Вот удивили...я такие картинки вижу каждый день по 50-100 раз, когда у сборщика напарник курит пашол,а св.маска как всегда без оголовника:в одной руке кница,в другой держатель,рожу в сторону отвернул - прихватывает... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=15KqqR0zgRQСкидывал в какой то теме. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Есть у нас паренёк,работает второй год.До этого трудился где-то на магистралях,п/а не варил.С 4 разряда взяли по 2-му временно,оказалось что постоянно по третьему.Когда вижу,что он плотоядно улыбаясь идёт ко мне с бумагой и карандашом,испытываю огромное желание куда нибудь спрятаться.Последнее время заметил,что народ от него тоже начал схериться.Причина?"Витя учиться..." Все курить пошли,а Витя - "можно я аргоном поварю"? А следующий перекур-не-перекур,а вопросы и ответы.Иногда ловлю себя на мысли,что он знает уже больше меня,иногда такой вопрос задаст - аж теряешься как это объяснить простыми словами.Оказывается,он записался в НТБ и читает книжки,а потом на нас (кошках) "практику" отрабатывает:D40s,АБ,18/10,45Т17Ю3,АМг61,Сп.3В - Глизманенко отдыхает.Спрашиваю;-На кой хрен тебе всё это надо?-А я чО,тут всю жизнь здесь работать буду?Научусь немного за 5 лет и свалю к себе в деревню,открою "салон Сварки и Резки".Жалко,что инженер сварочного пр-ва только очная форма обучения - не потянуть мне... Так что смена "дилетантов" медленно,но верно подрастает. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 @АВН, эта технология называется "подсиживание". Сейчас обучится начинающее поколение и кого нибудь из вас заместит. Третьему разряду много платить не надо, да и выгодное предложение ему руководство всегда подкинет, чтоб не смылся в деревню. Я сам так начинал, правда трезвый на том участке долго не выдерживал . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Есть у нас паренёк,работает второй год.. ..за 5 лет и свалю к себе в деревню,открою "салон...Очень серьёзный салон будет, и директор в блестяцих хромовых сапогах со стажем 7 лет в "АВ" и огромным авторитетом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 эта технология называется "подсиживание".Конечно займёт.Только я знал участок,на который пенсионеры не брали учеников и вообще молодых сварщиков/сборщиков.Вот сами и ковырялись во всех шхерах,умеренно пьянствовали и ругались с начальством,когда их прокидывали из-за срыва графика.В один распрекрасный денёк нач.участка вдруг стал Зам.Начальника Цеха и "видение процесса" изменилось - за полгода все заслуженные пенсионеры получили расчёт и памятные подарки.Оставшиеся сварщики-сборщики были переведены на другой по пр.необходимости.Это всё к тому,что "научи молодого и можешь не работать" в том смысле,что будешь заниматься работой по своей ква-ции в умеренно неудобных местах и получать немного больше денег.Ведь не секрет,что чем больше в бригаде 3-разрядников,тем выше зарплата у 5-ых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 @ARGONIUS, Дмитрий, вы можете это подтвердить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 @Менгон, хммм....(задумчиво) Однокурсникам бы доверил пятерым-шестерым из десяти.... Однокурсницам.... ну одной из двадцати. Навскидку так.Кстати коллега с полгода назад частный травм. кабинет хотел организовать, звал к себе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 @ARGONIUS, Я тоже в каком-то смысле айболит, вечно кого-то спасаю(так получается),- то от эпилептического припадка, то перевязки, то как раз у меня найдётся так нужный анальгин или ампицилин. Но вот уколы в вену делать не могу-мандраже. Один раз увидел бабулю лежащую, попытался оказать помощ да бесполезно - отошла в мир иной. А скорая минут через 50 появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 @Менгон, в вену укол делать несложно. Ну, по ощущениям не сложнее чем кондейную трубку заварить, это если вена не очень. А если вена хорошая то примерно как с пяток сантиметров трещину на алюминиевой канистре. По ощущениям когда "проваливаешься" иглой в просвет вены и ощущение когда "продавливаешь" обратный валик на тонком листе, и ловишь момент чтобы не провалить ванну - очень похожи.Зрительно трёхмерно в голове процесс представить- и всё влёгкую получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти