Администратор Carella Опубликовано 25 ноября, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Добрый день, форумчане и гости форума. Сегодня попробуем обновить движек форума. Публикации, сделанные сегодня (в период обновления), могут не сохраниться. Процедура обновления будет весьма нетипичная и достаточно долгая, потому что в последний раз форум обновлялся: Last Updated: $Date: 2013-02-26 08:08:06 -0500 (Tue, 26 Feb 2013) $ Многовероятно, что после такого обновления что-то сразу не будет работать. Как минимум под вопросом сохранение статусов пользователей - все они могут слететь. Если слетят, сделаем отдельную ветку и назначим модераторов заново, если не слетят, значит хорошо. Список пользователей на разбан также обсудим после обновления. === Добавлено Обновление завершено. Немного непривычный вид конечно... Проверяем, смотрим. Косяки пишем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 ноября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Да, это, наверное, неизбежность -от лучшего к худшему ... Была площадка с абсолютным обзором и информативностью , а превратилась кротовую нору. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Посмотрел, непривычно, немного напрягает. Из острых недостатков: громоздкий и перегруженный интерфейс, в некоторых темах правая панель появляется (тут ее нет, но она ИМХО, везде лишняя, оно отвлекает неимоверно), еще один сильный недостаток в слипании изображений (я значительную часть своих "тематических" сообщений стараюсь разбить на абзацы и снабдить каждый из них соответствующими фотографиями), слипающиеся фотографии без отступов выглядят совершенно неправильно, отступы нужно добавить. Подписи довольно громоздки, но это возможно удастся исправить в профиле. Пара моих сообщений демонстрирующих одновременно слипание фотографий и глобальную потерю места справа (под правую панель, которая съедает треть страницы по вертикали, и при этом отсутствует): Ссылки на мои сообщения выше, при вставке у меня обретают вид превью, совершенно не информативного, но очень громоздкого (эти блоки не получилось расположить в один ряд по горизонтали). Дополнительно хочется предпросмотр сообщений перед их публикацией, не в окошке формы ответа, а в полноценном виде. Это позволит оформить сообщение, чтобы оно было удобочитаемым, расставить изображения чтобы они не съезжали и не слипались. Добавьте если это возможно. Ссылки на YouTube утратили предпросмотр на странице и отображаются как ссылки, не совсем понятно куда переходишь. Очень "социальносетевой" дизайн получился, очень напрягает редактирование сообщений длиннее и содержательнее чем в пару предложений. Это будет провоцировать "строчилово" в стиле: одна фотография к одному предложению - одно сообщение. Это то что мне сразу бросилось в глаза, возможно еще что-то есть. Все вышесказанное является моим персональным мнением, основанным на опыте использования данного форума (и не только его), претензий не предъявляю. P.S. Маленькое замечание: в поле "Город:____" в плашке пользователей пропущен пробел после двоеточия. Стоит добавить, глаз режет. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Oswer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 ноября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Не привычный внешний вид, немного напрягает, нет привычных разделов (справа) раздел справа"лучшие авторы"-лучше убрать (когда то такой раздел был), убрали по одной причине-если начинался срач то "лучшими авторами" как раз и были те кого потом приводили в чувство премодерацией и временными банами. нет (или не нашел) раздел "новые публикации" это был некий фильтр от спама -новые пользователи создавая новую тему не могли опубликовать ее без согласия с модером. Фактически я видел весь мусор и удалял до того как его увидят все (через сутки если тема не была помечена "опубликовать" ее видели все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 ноября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Дополню: редактирование своих сообщений не работает. Что хотел дополнить: профиль участника не информативен-нет его тем, сообщений, предупреждений (кем и за что). Иногда профиль больше рассказывает о человеке чем сам человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 ноября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Стоит добавить возможность реакции на пост от других участников (тот же + или -) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 45 минут назад, tig сказал: Стоит добавить возможность реакции на пост от других участников (тот же + или -) Справа внизу наведи на сердечко откроется всплывающее меню где и выберешь + ии -. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 ноября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Пока не нравится всё.... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 чО?! не понимаю я аглицкий. можно на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 4 часа назад, tig сказал: нет (или не нашел) раздел "новые публикации" это был некий фильтр от спама -новые пользователи создавая новую тему не могли опубликовать ее без согласия с модером. Фактически я видел весь мусор и удалял до того как его увидят все (через сутки если тема не была помечена "опубликовать" ее видели все) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 ноября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 5 минут назад, svarnoi69 сказал: Спасибо, понял. Гиморойно, раньше было проще и быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Carella Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 12 часов назад, tig сказал: раздел справа"лучшие авторы"-лучше убрать (когда то такой раздел был), убрали по одной причине-если начинался срач то "лучшими авторами" как раз и были те кого потом приводили в чувство премодерацией и временными банами. нет (или не нашел) раздел "новые публикации" это был некий фильтр от спама -новые пользователи создавая новую тему не могли опубликовать ее без согласия с модером. Фактически я видел весь мусор и удалял до того как его увидят все (через сутки если тема не была помечена "опубликовать" ее видели все) Лучшие авторы убраны, добавлены "сообщения", это видимо в прошлом "новые публикации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 ноября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, Carella сказал: Лучшие авторы убраны, добавлены "сообщения", это видимо в прошлом "новые публикации". Доску почета нашего колхоза следовало убрать-верное решение. Крупные цифры - количество постов -мешают, думается, что абсолютно лишние. Почему не выделить ник синим цветом?.. добавить аватарку, то есть изменить цветовую гамму - в сером цвете тонет все нужное. К последними сообщениями добавить кнопку перехода к этому сообщению на ветке, сразу к нему, а не к началу ветки. Кнопки + и - информируют о нужности сообщения - пустое оно или кого-то заинтересовало... или англицкие названия 31дана...можно бы и по-русски...народ простой,только от сохи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Carella Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Зачем мы обновились? Хочу упомянуть пару моментов о причинах обновления и изменения внешнего вида на форуме. Форум жил своей жизнью и вроде бы ничего, но начались санкции... И в какой-то момент платить за сервер стало просто невозможно. Санкции наложили запрет на прохождение платежей, даже из Казахстана пробовал оплатить - безрезультатно. Дедлайн оплаты близился... В итоге пришлось очень резко переезжать сервером в Россию. Но этот переезд не прошел безболезненно. Как я писал выше предыдущее обновление было слишком затянуто. Библиотеки, которые были использованы в движке форума оказались слишком старые, чтобы начать работать на новом сервере, в итоге удалось поднять лишь внешнюю составляющую, а вся админка форума оказалась недоступна. Все бы ничего, но тут админы начали банить друг друга, и исправить эту ситуацию без админки уже никак нельзя никак. Далее интереснее. Обращение в суппорт движка форума, где куплена бессрочная лицензия на форум, ни к чему не привело - компания присоединилась к антироссийским санкциям, в помощи отказано, а лицензия теперь не бессрочная). Частники, с фриланса, сливались моментально, как только заходили на форум вэбсварки, и смотрели на сколько он большой и в каком устаревшем состоянии. Сейчас форум обновили, он почти на последней версии крутится. Прошлый, привычный скин форума также прекратил свою поддержку и существование много лет назад. Был выбран новый скин, по функционалу и расположению более-менее похожий на то что было ранее. Функционал админки восстановлен. Функция бана модераторов отключена. По идее, сейчас все тут по-новому и по-современному по меркам форумов стало. Кнопки только все в непривычных местах находятся. Хотя слишком много обновлений за много лет сразу накатилось... Придётся это как-то пережить... Например предпросмотр поста - кнопка в правом верхнем углу редактора. Так что обновление форума это не блажь какая-то, а необходимость сохранения функционирования форума, еще несколько лет в таком состоянии и любой серверный косяк привел бы к полной потере форума. Коротко о том, что дальше... Проект был куплен ради сайта по сварке, где форум должен быть его частью. Все коммерческие интересы крутятся там. Форум закрывать никто не планирует. Я думаю, что форум вэбсварки это профессиональное сообщество сварщиков. Сообщество, где можно получить ответ на свой вопрос, понять как следует делать и как вообще не следует, научиться чему-то. Тут должно быть можно почерпнуть идеи. Поэтому и управлять им должны только люди, во-первых опытные сварщики, а во-вторых, предрасположенные к развитию и обучению других. Не хотелось бы чтобы в рядах модераторов оказался "крутой" человек, но которому все по уху и который посылает всех направо и налево. Я думаю, что это форум для вас и соответственно вы им должны управлять. Я предлагаю вам самостоятельно провести выборы в команду модераторов. Я так понимаю, на форуме есть как приверженцы прошлой главы модераторов, так есть те, кто был не доволен принятыми решениями. С учетом того, что банить друг друга теперь нельзя, рекомендую к включению в команду модераторов и тех и других, это может дать позитивный импульс к развитию форума. Подумайте, кого следовало бы включить в команду модераторов, может кто-то уже давно просится, а кого-то уже "мертвая душа". Далее по поводу имеющейся системы банов. Очень много пользователей забанено пожизненно на форуме. Может конечно они и заслужили, я этого не знаю. Но если сварщик пришел общаться на формум, он что-то знает, но по какой-то причине ведет себя не корректно, не стоит банить его навсегда. Объясните, а если не понимает, ну забаньте его на неделю. За неделю же он остынет. Какой смысл давать ему пожизненные бан? Предлагаю сейчас дать второй шанс и вернуть всех пользователей, которые хотели бы получить разбан. Ну а в остальном, как тут правильно заметил один человек, есть обычные человеческие правила общения и на форуме их никто не отменял. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 2 часа назад, Carella сказал: Предлагаю сейчас дать второй шанс и вернуть всех пользователей, которые хотели бы получить разбан. Можно попробовать, благо в последние моменты "причесали" много людей, в том числе и не особо конфликтных. Банить человека навсегда стоит только если он совершенно неадекватен в общении и ничему не учится от предупреждений и временных банов. Тут у меня и свой "интерес" есть. Есть тут в разделе мастерских немаленькая такая тема нашего предприятия, которая по причине необъясненного бана утратила ведущего, я ее в одного не потяну наполнять, пропадет тема. 2 часа назад, Carella сказал: Например предпросмотр поста - кнопка в правом верхнем углу редактора. Спасибо, сам бы нескоро нашел. Еще бы режим редактора HTML (раньше был вроде) иногда выручает при сборке большого поста. И отступы между идущими подряд фотографиями вернуть, посимпатичнее будет. Но это я так, размечтался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 8 часов назад, Carella сказал: Я так понимаю, на форуме есть как приверженцы прошлой главы модераторов Он целый год стучался к вам с вопросом что происходит. Вы игнорировали его обращения. Год! Скажи мне теперь, что мы должны были думать в такой ситуации, когда новые хозяева ваабще игнорируют общение с администрацией форума. Месяц за месяцем, вы молчите, мы в полном неведении, постепенно делаем выводы, и понимаем, что вам на нас плевать, с большой колокольни. Скажи, можно было ответить Миротворцу, почему не работает админка? Нет? В чём проблема? Если всё что ты тут написал, о ситуации с лицензией и панелью управления правда, то почему ты не мог рассказать об этом Миротворцу? Может потому что это не правда? Почему надо было почти год игнорировать его? Есть у тебя разумное объяснение, или ты как обычно -- проигнорируешь обращение бывшей администрации форума. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Не работает редактор, а именно вставить ссылку, при нажатии на значок выдает ошибку. Исправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Медальки может и прикольно, но тогда уж переведите их русский язык что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Carella Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 13 часов назад, Глобул сказал: Скажи мне теперь, что мы должны были думать в такой ситуации, когда новые хозяева ваабще игнорируют общение с администрацией форума. Месяц за месяцем, вы молчите, мы в полном неведении, постепенно делаем выводы, и понимаем, что вам на нас плевать, с большой колокольни. Скажи, можно было ответить Миротворцу, почему не работает админка? Нет? В чём проблема? Хм.. А он вообще-то знал об этом. И про то что реги не проходили на форум из-за того что ip видимо в бан попал у яндекса и письма не отправлялись. И как минимум в день когда мы переезжали в РФ, он точно был в курсе проблем. И то что админка перестала работать тоже знал. И соответственно, что пользователей нельзя пока разбанить, т.к. нет админки. И знал что я ищу кто бы ее починил, и что есть проблемы с этим. Единственное про лицензию не помню точно говорил ли ему, возможно нет, а так-то все он в курсе был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Извиняюсь если не в тему но, сейчас попытался зайти на webswarka.pro и получил сообщение о том что ресурс не найден. Может я что-то пропустил и его удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 6 минут назад, Точмаш 23 сказал: https://websvarka.pro/index.php?threads/Основные-принципы-сообщества.5/ Спасибо. Вот по вашей ссылке получилось. Кстати вот ещё проблемка этого движка. Хотел поблагодарить за помощ и получил такое сообщение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 ноября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Скорее, это проблема вашего компьютера - все открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 2 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Скорее, это проблема вашего компьютера - все открывается. Скорее браузера. При ручном вводе не получается а при переходе по данной ссылке всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Ссылки с Ютуба на видео не вставляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти