АндрОв Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 @Dmitry_BY, разницу между вашими "деревянными" и этими двумя стандартными по металлу, видите?http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2019-11-20_110745.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2019-11-20_110958.jpg Это так, не заметку. деньги не мои.Такие коронки хороши во фрезерном или сверлильном станке с хорошим шпинделем без люфтов. Руками такими коронками сверлить тяжело, зуб широкий - нагрузка большая, при том напайной твёрдосплав не любит вибраций, начинает выкрашиваться и ВК8 в том числе, надо что-то более вязкое, типа быстрореза, лучше с кобальтом, они дольше служат и выдерживают больше по температуре типа Р6М5К5 Зачем делать самодельные коронки под стандартные диаметры когда полно на строительных рынках этого добра да и в интернете тоже, это так же как свёрла изготавливать начать, конечно если инструменталка есть, и там люди всегда готовы пойти на встречу, то почему бы нет :-)) Коронки стандартные, изготавливаются из полотна для ленточных пил, поэтому у них всегда ограниченная высота, сворачивают в трубу и приваривают к оправке с посадкой. Под нестандартные диаметры можно самому замутить коронку из полотна, делаешь оправку нужного диаметра и привариваешь к ней полотно от ленточки, очень даже рабочее решение для листового материала.... блины всякие вырезать. ( фотка не моя, так для примера) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Согласен, для листового материала, особенно алюминия и его сплавов, такие коронки из быстрореза будут супер. А сделать коронки я хочу именно в плане врезки в трубы. Пока сделаю из полдюймовой трубы на 8 зубов. А там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 У нас на заводе в основном "прожги и завари каб не патякло" если точнее,и правильнее, то - "пражгы та завары , каб ня пацякло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 если точнее,и правильнее, то - "пражгы та завары , каб ня пацякло"У нас "трасянка" в основном в ходу, поэтому "прожги", но "каб не патякло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDP Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Добрый день! Менял стояки, доверился горе-сварщику, варил электросваркой оцинковку (запретили пластик или резьбу делать). Взял трубу большего диаметра и наваривал. В итоге сделал плохо, переделывал через ЖЭК, там взяли трубу нужного диаметра и сделали газовой сваркой. Все сделали хорошо, но у соседа снизу рвануло резьбовое соединение (там посередине стояка стояла гайка) после того как дали давление (причем не сразу - через пару часов). ЖЭК на следующий день поменял соединение на сварку, когда резали трубу - нашли скопление сварки, которое, как они предположили - осталось после первой переварки электросваркой нашего стояка. Говорят - под давление воды, сгусток сварки (а там осталось маленькое отверстие для воды внутри трубы) - мог повлиять на разрыв в месте резьбы. Есть два вопроса : 1. могла ли сварка от электросварки протечь на 3-4 метра и застыть?2. могло ли это привести к прорыву стояка у соседа? PSКапиталки в доме не было, дом 1982 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 декабря, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 В теории, горе- сварщик ,насыпавний гору шлака и грата в трубу,мог организовать локальное сужение в стояке ниже по горизонту,..но чтобы порвало трубу,надо,чтобы там,в стояке,концентрация напряжений от давления воды превысило предел прочности трубы...то есть по факту,там металла почти не было.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 ,..но чтобы порвало трубу,надо,чтобы там,в стояке не было компенсации температурных колебаний трубы. У знакомого рвало так трубу, пока не врезали компенсатор. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Есть два вопроса : 1. могла ли сварка от электросварки протечь на 3-4 метра и застыть? 2. могло ли это привести к прорыву стояка у соседа?И то и другое - бред сивой кобылы. Когда варишь газосваркой последний стык на стояке, он, естественно, даёт усадку и тянет весь стояк. Могло потечь из под подмотки, поскольку натяг контргайки ослаб. Могло резьбу оборвать, если там стенка с пол миллиметра была. А такое часто встречается, когда режут резьбу на трубе со стенкой меньше тройки. не было компенсации температурных колебаний трубы. У знакомого рвало так трубу, пока не врезали компенсатор. Не знаю, сколько я реально стояков сварил и на горячей и на холодной, но больше километра, это точно. Потому, как трубы 32 у меня километр был, а ещё и 25 на стояки пускал на верхних этажах. За всё время два возврата было, но там откровенный непровар был, потому и рвало на горячей воде. Спешка, усталость, не доглядел. Нормально сваренную трубу от тепловых колебаний не рвёт. Так я нержу варил, газосваркой. А с чернягой вообще проблем не бывает. Бывало, чужие косяки на нерже исправлял. Сразу предупреждал - сделаю, стоять будет. Но если у соседа такой же дерьмовый стык оборвёт - это не мои проблемы. Опять таки, если надо - сделаю, но это уже отдельный разговор за отдельную оплату. Бывало, что у соседей рвало. Изменено 6 декабря, 2019 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 да в системе жкх много "спецов" которые выйдя за порог уже за свою работу не отвечяют.из личьного опыта работая с гнильем газо сварка дает 100% гарантированый результат по сравнению с электро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) газо сварка дает 100% гарантированый результат по сравнению с электро.Я переварил тонны гнилья, и всё электросваркой, претензий не было. Кстати, по льющейся воде газом не заварить.) Изменено 7 декабря, 2019 пользователем morgmail 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 да комне тоже по электро.бывет конечьно особенно в трудно доступных местах немного около шовная зона запотее но я больше предпочитаю газ. дыма меньше,есть всегда возможность поправить геометрию.на счет водичьки мыже с вами знаем наши уловки как выкрутиться и заварить в корне нарушая тех процесс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Поддержу коллег, скорее всего трубу потянуло и оторвало по виткам резьбы, было похожее на двухдюймовой трубе: резьба была нарезана на трубе с наружным диаметром 57 мм и приварена, я заменял отрезок около метра этой трубы, гнилье пришлось срезать электродом и поэтому зазор был не прилично большим, электрод мр-3 диаметром 3мм, когда обварил и стал собирать аппарат услышали щелчок или удар и списали на удар держаком о трубу. Когда пустили воду - рядом с контргайкой потекло, осмотр показал, что появилась трещина почти в половину длины окружности трубы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти